Monday, April 13, 2009

14 bulan-nya asha

sudah lama gag posting, bingung mo mulai darimana..



tgl 8 kemaren, asha udah 14 bulan lho.. mulai bulan april ini, asha naik kelas di TumbleTots, semula di gymbabes skrg naek tingkat ke walking to 2.. bakalan lama deh dikelas ini, secara ya diakomodir sampe umur 2 taon.. awalnya siy sempet deg2an asha masuk sana, pas trial siy cm ada 4 anak yg masuk, tp krn sdh 1 term digymbabes pas trial itu asha dah capek.. eh pas masuk kmrn ternyata kelas Wto2 penuh boo, ada kali 12 anak.. udah gitu asha anak paling kecil.. mana byk maenan yg ilang pulak.. klo di gymbabes ada kolam bola, dikelas baru gag ada lagi.. dulu di gymbabes ada trampolin, skrg juga dah gag ada.. pdhl itu maenan kesukaannya asha..


pertama di kelas baru, asha agak kaget.. masih tahap pengenalan, blum berani coba2 menjelajahi arena permainan, masih lari2an dikelas ajah.. minggu depannya, asha dah berani masuk ke tunnel, maen palang2 dan perosotan sm aunty ginny, sampe aunty ginny heran liat asha bolakbalik minta digandeng naek keatas balok terus.. again sha??? xixixixi..

alhamdulillah, makannya diumur segini masih gag susah.. malah termasuk golongan anak2 yg doyan bgt makan.. makan besar udh 3kali sehari belum termasuk selingannya.. krn gerber susah dicari, akhirnya asha skrg maem regal.. paling suka maem pisang.. udh jarang dikasih yoghurt, soalnya susah nyari yummy ato yoplait dsini.. kadang klo maen ke rumah tetangga jg suka makan dsana.. ckckckck jgn2 ayah-bunda dikira sengaja nyuruh asha maen ke tetangga biar makin gemuk.. hahahaha.. bsk2 keknya harus nyumbang beras deh.. lha kayak td siang, tetangga depan rumah nyuapin anaknya skalian nyuapin asha juga.. begimana enggak, asha minta aaak aaak terus.. malah kt tata, anaknya tetangga baru 1 suap, asha udh 3 suap.. dohhh..


urusan ASI masih nomer satu.. biar udh mulai dicampur UHT, paling gag tahan ngeliat bundanya merah ASI, langsung teriak2 pengen cepet2 minum.. alhamdulillah pasokan ASI juga lancar, meskipun badan bunda makin gembrroooottt hiks2.. terima nasiibbbb dah.. skrg lg ngurangin asha minum ASI klo bobok malem.. jd sebelum bobok jam 7an udh mimik ASI, nah klo malem2 teriak2 minta lagi dicuekin aja.. baru kadang2 subuh jam 5 dikasih mimik susu Ultra..

kelakuan asha pun makin meng'gila'.. udh bs ngabur kalo pintu rumah ke buka.. pernah mbak ita lg cuci piring, tiba2 si genduk hilang entah kemana, dicari2 ke dalem rumah gag ada.. sampe denger asha teriak 'tata tata tata'.. eh pas diliat asha udh ada didalem paret sambil nunjuk2 kucing.. oalahh ternyata asik ngejer kucing tho.. udh berani ngajak ayah dolanan ke rumah tetangga, terpaksa ayah manut ditarik sm asha.. udh mulai lari2an sm anak tetangga.. udh suka nyelonong ke samping rumah buat neriakin orang lewat.. udah mulai manjat dan naek keatas meja.. dan yang nyenengin udh bisa disuruh..


yups udh bisa disuruh tuh, kek minta ambilin ini, diambilin sm asha.. minta suapin kue regal yg ada ditangan asha, disuapin ke mulut kita *kecuali dia lg pelit*.. bunda sm ayah siy paling doyan niy nyuruh2 asha, misalnya asha ambilin remote donk, pegang dot sendiri ya, ambilin dompet, dll.. sampe2 asha skrg doyan bersih2 rumah.. bs disuruh ngepel niy, cuma klo nemu tisu ya ngepel pake tisu, pernah juga siy ngepel pake hapenya ayah, sampe ayahnya marah2.. wakakakak..

apalagi ya?? oiya gigi alhamdulillah udh mulai muncul.. baru satu siy, tp gpp yg penting kan ada ya.. musti sabar niy nunggu perkembangan anak.. udah makin pinter ngoceh, sampe kadang2 susah didiemin.. wakakakak, bakat dr emaknya niy.. mulai jadi copy-cat, kelakuan ayah-bunda-tata ada aja yg ditiru.. kek misalnya ayah ngusir kucing, dia juga ikut2an ngusir.. kakak2 tetangga lg heboh maen tepok2 tangan dilantai, dia jg ikutan tepok2.. klo kita batuk, dia juga pura2 batuk.. ahh genit lah pokoknya.. xixixixi..
yaa sepertinya segitu dulu ya.. keep growing asha!!!

Labels:

|