Monday, June 30, 2008

minggu pagi di lapangan merdeka

pada hari minggu kuturut ayah ke kota ke lapangan merdeka.. hmm sebenernya dah dr bbrp minggu yg lalu tuh ayah ngajakin, tapiiii ada aja alesan yg bikin kita ga ksana.. nah, stlh ga mau lg berjanji2 dengan Asha, akhirnya minggu kmrn, setelah Asha mandi, langsung deh kita cabut ke Merdeka.. hihihi.. ternyata Asha saltum alias salah kostum euy.. gara2 mbak ita pengen liat Asha pake baju cewek, makanya Asha dipakein baju cantik sama Mbak Ita, padahal yaa ke lapangan merdeka kan buat olahraga gt.. tapi Asha mah cuek aja, malah asik banget liat cowok2 maen bola..



sebenernya tuh, ayah ngajakin ke lapangan merdeka mah cuma buat formalitas ajah, secara ayah udah kangen banget pengen makan Bubur Ayam kartika.. jadi di lapangan merdeka ga sampe sejam, abis itu meluncur ke Pasar Klandasan buat makan bubur..
udah ah, bingung mau cerita apa lagi..

Labels: ,

|

Friday, June 27, 2008

cerita sedih

Maka Allah adalah sebaik-baik Penjaga
dan Dia adalah Maha Penyanyang diantara para penyanyang.
(Qs. 12 ayat 64)



Kemarin (26/06), sehabis pulang kantor, gw dan tmn2 langsung ke Rumkit Pertamina buat nengokin anaknya temen kantor.. sebut aja namanya Baby C, umurnya belum genap 8 bulan, tapi dia menderita penyakit yang ga bisa dibilang ringan.. Yups, Baby C menderita Hydrocephalus. Kemarin itu kali keduanya dia menjalani operasi pemasangan selang.. ughh, bisa dibayangkan di usia sebegitu mudanya, dia mengalami keluar masuk rumkit.. gw aja yang setua ini disuntik dikit aja lgs teriak, begimana dengan Baby C yang udah di “obok2” kepalanya.. duhh kemaren itu peristiwa yg luar biasa menyedihkan buat gw, sebagai seorang ibu, rasanya seperti melihat penderitaan anak sendiri..


Udah 2 kali gw menjenguk Baby C, pertama selang beberapa hari setelah dia lahir, dan yang kedua ya kemaren itu, pasca operasi pengeluaran cairan dr kepala. Setiap menjenguk Baby C, rasanya bawaan gw sedih aja.. sejak lahir, dia udh mulai rutin ke rumkit.. dilahirkan dengan berat 4,8 kg secara normal, dia sempat terminum air ketuban dan ironisnya baru diketahui 2 hari kemudian.. pas gw jenguk, Baby C selalu digendong ibunya, ditangannya terpasang infus dan dihidungnya ada selang oksigen.. ternyata Baby C suka kagetan kalo mendengar bunyi2an, makanya dia selalu didekap oleh ibunya.. beberapa hari kemudian, gw ketemu dengan kedua ortunya di rumkit restu ibu, kebetulan waktu itu gw menjenguk teman yg habis melahirkan.. ortu Baby C, duduk lemas di lobi depan, ketika gw tanya ternyata Baby C sedang di ruang ICU, diagnosa dokter Baby C mengalami radang otak. Duhh sedih banget deh, Baby C yang lucu menggemaskan itu sampe kehilangan 1 kilo berat tubuhnya..



Dan tiba2 setelah gw menghilang beberapa bulan dari kantor karena cuti melahirkan, gw baru mendapat kabar bahwa Baby C mengidap Hydrocephalus.. duh merinding gw begitu melihat kondisinya kemarin.. sangat jauh berbeda dengan yang pertama kali gw lihat.. dia masih tetap dalam dekapan sang nenek, belum kuat menopang kepalanya sendiri.. dikepalanya masih ada perban bekas operasi kemarin, masing ada selang infus di kakinya dan yang bikin gw menangis, dibawah kulit kepalanya terbentang selang untuk mengeluarkan cairan sampe ke anus-nya.. Ya Allah, tolong ringankan beban penderitaannya.. duhh, gw ga pernah kebayang, ada selang dibawah kulit kepalanya yang dibutuhkan untuk menopang hidupnya.. Ya Allah, kuatkanlah Baby C dan orang tuanya..


Setelah itu, di mobil gw masih membayangkan Baby C.. pulang ke rumah, cuci tangan gw langsung peluk Asha.. membacakan doa2 diubun2nya, sampe Asha sendiri gerak2 karena geli.. abis itu gw ciumin Asha, ahh Nak, kita harus banyak bersyukur sama Allah., karena sampe sekarang pun kamu diberi nikmat kesehatan.. setelah itu, gw langsung telpon my hubby, cerita apa yg barusan gw alamin.. dan kita berdua sepakat, masih banyak kesalahan dan kekurangan yang kami berdua perbuat, tetapi Allah masih memberikan kehidupan yang sempurna buat kami.. Alhamdulillah..






" Harta dan anak-anak adalah perhiasan kehidupan dunia tetapi amalan-amalan yang kekal lagi saleh adalah lebih baik pahalanya di sisi Tuhanmu serta lebih baik untuk menjadi harapan". (Qs. 18 ayat 46)

Labels:

|

Wednesday, June 18, 2008

27

Di hadapan-Mu tadi pagi, lagi2 aku hanya bisa menengadahkan tanganku, seraya menangis dan berdoa:

Ya Allah,
Tolong beri aku kesempatan untuk membimbing Asha..
Tolong karuniakanlah banyak Ilmu agar aku bisa menjadikannya anak sholehah..
Tolong beri aku kesabaran dalam kehidupan yang akan aku lalui..
Tolong jangan panggil aku tanpa amal ibadah yang cukup untuk bisa bertemu dengan-Mu..


Terimakasih Ya Allah,
atas segala nikmat dan ujian yang kau berikan
yang terkadang membuatku sombong dan lupa kepada-Mu..
terimakasih atas amanah yang kau titipkan kepada kami,
Sungguh, dia kado terindah dalam hidupku..


Semoga makin meningkat kualitas iman dan ibadahku…
Semoga makin banyak cinta dan kedamaian di rumah tanggaku..
Amiiin Ya Robbal Alamin..


psst Ayah terimakasih sudah banyak mendoakan kami berdua ya.. terimakasih sudah banyak mengalah untuk bunda dan asha.. terimakasih buat cinta dan sayangnya.. terimakasih sudah mau bersabar sebagai suami dan ayah.. banyak istirahat, smoga cepet sembuh..


btw makasih ya buat temen2 yg udah ngucapin.. smoga kebaikan2 yang didoakan, bisa dirasakan juga.. Amiinn..

Labels:

|

Tuesday, June 10, 2008

udah 4 bulan lho..

Senengnyaaa, hihihi, iya niy setelah ampir 2 minggu ayah ga pulang, akhirnya wiken kmrn kita ngumpul lagi bertiga sama ayah.. ehh ga sampe di wiken doank donk, ternyata sampe besok ayah masih tetep akan berada dirumah krn Alhamdulillah ayah ada dines di Balikpapan.. hiks2 sedih deh, bsk ayah musti balik ke grogot lagi.. tapi janji ya yah, jumat bsk pulang lagi..


Alhamdulillah, si genduk tercintah tgl 8 june kmrn, yg juga bertepatan sm ultahnya tante Mona dan mas Daffa, menginjak usianya ke 4 bulan.. duh neng, rasanya cepet bgt yaa kmu gede.. perasaan baru aja deh keluar dr dalem perut, eh sekarang kok dah bisa macem2.. iyaa niy, tepat diusianya yg 4 bln itu, Asha mulai mencoba lagi belajar tengkurep.. posisi miring2 yg sudah pernah dilakukan sejak usia 3 bulan, ehh skrg bertambah heboh lagi.. dan Alhamdulillah, tepat usia 4m1d, pagi2 banget aka subuh, Asha sudah bisa tengkurep.. dan yg bikin seneng, prosesnya itu disaksikan oleh ayah dan bunda.. horreee.. sekarang siy, jadi hobby deh tengkurep2, bahkan udh bs nikmatin tidur sampil tengkurep.. Cuma ya itu, klo udh tengkurep, Asha blum bisa balik lagi.. hehehe, sabar ya nak, pelan2 tp nanti bisa..




Untuk merayakan ulang bulannya Asha, kita ber-4 (+oma) pagi2 ngeluyur ke Lapangan merdeka, hmm sayang ga ktemu kakak fyto dsana..hihihi.. diantara smuanya Cuma Asha yg udah mandi, yg tua2 mah masih bau kecut..


Hari2 terakhir ini, kita lewatin dgn susah payah.. lho kenapaaaa?? Yaa begitu deh ada sedikit nanny problems.. Iya niy, secara mbak ita sedang mengambil cuti buat ‘dines’ ke Berau.. hihihi.. kabar ini sbnrnya udh gw tau sejak kamis yang lalu, sempet shock juga siy, masak musti nyari nanny yg baru lagi siy, secara udah sreg bgt sm Mbak Ita.. awalnya siy, gara2 anaknya Mbak Ita yg dititipin ke Mbahnya mau diajak sm mbahnya ke Berau.. ehh tau sendiri deh, klo musim ujan begini, jalan darat ke Berau pasti parah bgt, bisa putus gt deh tuuu jalan, maklum blum di aspal.. nah rombongan itu ternyata sampe 2 hari blum nyampe2 di Berau, secara normalnya cm makan waktu kurleb 14 jam.. yaa Mbak Ita panik donk.. pas gw lg ada acara kantor, mb Ita sms.. “bunda, klo sampe sore ini mama blum sampe ke Berau.. bsk mb ita mau nyusul.. berarti mb ita keluar.. bunda hubungi aja mbak yg dl mau balik lg ke bunda”.. jreeeeeng, sutris deh gw.. untungnya stlh dirayu2 sm gw, sm ayah dan sama sepupunya, mbak ita mau dipaksa untuk ga keluar, tp ambil cuti.. itupun perginya nunggu ayah pulang ke balikpapan dl.. alhamdulillah mbak ita setuju.. dan sabtu kemaren, mbak ita pun menyusul ke Berau buat dines sampe hari jumat..


Bagaimana dengan Asha?? Alhamdulillah, Asha anak pintar, sejak ditinggal nanny-nya jarang bgt rewel.. alhamdulillah lagi gw dapet tenaga bantuan dr ayah.. jd sejak mbak ita pergi, kita berdua bahu-membahu mengurus Asha.. hihihi kasian juga liat ayah, yg ga biasanya begadang jagain Asha akhirnya harus urun rembug gantian sama bunda, sementara Oma kita fokuskan ke urusan dapur ajah..hihihi begitulah diriku selagi kmu tinggal ke Grogot yah, tidur tak nyenyak demi anak.. mana kadang2 gw memberi ayah dispensasi untuk tidur, hihi soalnya ga tega liat ayah yg blum connect sm dunia malam ala Asha.. sebelnya skrg gw sedang heboh2nya kena batuk+pilek pulakk, mana tahan dehhh.. kepala pusing, idung meler, batuk2 muluk, tp demi anak mah smua keknya ga terasa.. hmmm boro2 memikirkan enaknya klo bs bobok pules, yang penting mah gmn biar Asha ga ketuleran.. alhamdulillah sampe hari ini, Asha masih dalem kondisi baek2 aja.. sempet siy idungnya merembes2 gt, kadang2 bersin, tp ga berkelanjutan.. pdhl yaa, bundanya ini suka ga nahan gt nyiumin Asha..hahaha..


Nah klo kemaren bunda kerja, Asha bisa ditinggal dengan Ayah dan Oma.. hari ini ayah mulai dines ke kantor cabang.. duh, kepikiran terus gmn asha berduaan aja dengan Oma..doain yaaa smoga neng Asha-ku yang pinter ini bisa bermanis2 ria dengan oma dan ga rewel.. toh mbak ita ga jd pulang dines hari jumat, soalnya mbak ita sms bunda dan bilang “bunda, klo boleh jujur kita ga ada yg betah di Berau. Bener kt bunda, jlnnya sangat bagus sekali, mbak ita aja jera, ndak dua kali ke barau lagi. Klu ga ada halangan hr rabu kita pulangan”.


Jadi cah ayu, manis2 lah dirumah.. berterimakasihlah sm Allah telah membuat Mbak Ita ga betah di Berau sehingga pingin cepet pulang.. berterimakasih juga ada Oma yang sebelum pulang tgl 14 juni ini masih bisa bantuin jagain kamu.. berterimakasiih juga karena biarpun bundamu lg ga enak bodi, tp stok ASI-nya masih bisa memenuhi kebutuhanmu.. berterimakasih juga karena ayah bisa bantuin bunda untuk 2 hari ini.. berterimakasih atas segala yang kamu punya, padahal masih banyak bayi2 lain yang tidak berpunya.. berterimakasihlah karena sejauh ini kamu sudah diberi kenikmatan hidup didunia … Alhamdulillah.. Terimakasih Ya Allah..

Labels:

|

Tuesday, June 03, 2008

Kopdaran..

haluuuu..

masih ngantuk niy.. begimana engga, setelah plg kopdaran gw kan masih harus bergelut dengan My dearest Princess, Baby Asha.. huhuhu biarpun Neng Asha yg pinter itu ga rewel tp tetep deh jadwal mimiknya kan mengharuskan gw mesti membuka mata..

ceritanya niy smlm kita blogger balikpapan mengadakan kopdar di Food Court Mall Fantasy dengan blogger yg dateng dr jauh Ibu Irien, Mbak Dinda, Jeng Nita, Umi Diana yg bertindak sebagai cukong malem itu, serta 2 orang teman lg yg klo ga salah namanya Lia dan Irma (CMIIW).. duhh seneng deh, acaranya rameee.. biarpun br pertama kali ngumpul lengkap kek gini, cm berasa dah kenal lama ajah.. setelah ngobrol2 seru, lgs deh acara photo2 dimulai, berasa kayak jumpa fans ajah tuh, kamera pada bergeletakan di meja.. sampe2 neng Tiza pun ga kalah hebohnya motoin para tante2 yg cantik jelita.. beneran deh, aseli berkesan bgt malem itu.. makanya laen kali kita ngumpul2 lagi yaaa, bagaimana Ibu cukong, kapan kita ngumpul di Dapeen, hahahahaha, apa perlu kita mendatangkan bintang tamu lagi.. *wink2*



ahh bener2 deh, kopdaran ntu membuat hati gw gembira lagi.. setelah wiken sebelumnya ayah mendadak ga bisa pulang ke balikpapan..huhuhuhu, sedihnya hatiku.. hari jumat yg slalu ditunggu2 berubah menjadi kelabu (aih, mellow bgt jreng).. gara2nya niy, boss eykeh yg yg tertjintah itu mendadak (mendadak mulu siy) pengen jalan2 (baca:inspeksi) ke unit2.. akhirnya, wiken kmrn gw habiskan bersama Asha seorang, hmmm Oma sm mbak Ita dianggep figuran aja ya.. hihihihi..




Hari sabtu, kita jalan ke Mall Fantasy.. kan rencananya mau ngerayain ultah pernikahan, tp berhubung ayah ga pulang, jadi deh pun kita cuma makan di Food Court ajah.. sempet cek dan ricek dengan Ibu Irien dan Umi Diana, apakah mereka berdua lg berkeliaran di Mall yg sama, ternyata jawabannya Engga!!! hahahaha... ya sudah, akhirnya kita muter2 ga jelas ajah.. hari minggunya, aseli bener2 dihabiskan berdua Asha aja.. secara niy, Mbak Ita lagi2 harus pulang ke samboja krn ada keperluan keluarga dan Oma ada janji mau jalan ke Samarinda dengan temennya.. sebenernya siy, gw ada undangan Akekah dan Tasmiyah anaknya temen, tp kasian juga pan klo mesti nahan mbak Ita ato Oma, secara ya, ibu satu ini hari2nya berada dikantor, toh enak juga kan bs berduaan dengan Asha aja.. lagian sorenya Oma pulang, kita dibawain Big mac 3 biji.. wahhhh puassss.. terimakasih Oma..


tadinya siy, Asha mau diajak ke Akekah, tp krn Baby Asha kerjanya bobok mulu, terpaksa batal deh.. jd deh cuma maen2 berdua aja.. ditengah2 acara mati gaya bingung mau ngapain lagi, akhirnya muncul ide kenarsisan sang Bunda, ayooo Nduk, kita photo2 ajah... wakakakak.. Ayah kami berdua kangen banget sama ayah.. smoga ayah wiken ini bisa pulang dan ngumpul sama kami berdua ya.. lagian kan ayah ada janji mau traktir bunda *kekekekek*


Labels: ,

|