Monday, February 25, 2008

P.E.R.F.E.C.T




Kau adalah darahku
Kau adalah jantungku
Kau adalah hidupku
Lengkapi diriku
( Andra & The Backbone)





Alhamdulillah, 8 februari kmrn, akhirnya baby Asha lahir dengan lancar, sehat dan selamat ke dunia.. Alhamdulillah, baby Asha bisa nemenin bundanya berjuang untuk melahirkan secara normal.. alhamdulillah biarpun ga ditungguin ayah, bunda dan baby Asha bisa melalui semuanya dengan lancar..


Bener deh, rasanya ga ada kata yang tepat buat mengucapkan pujian dan rasa syukur kepada Allah.. berasa ada yang kurang gitu.. padahal udah banyak banget bantuan dan kemudahan yang dikasih Allah dalam proses yang istimewa kemaren itu..

Ceritanya begini, sampe hari jumat siang (8/2) gw belum merasakan adanya tanda2 mau melahirkan.. pagi2 masih jalan2 di sekitar rumah.. tapi siang sekitar jam 2-an, perut mulai cekat-cekit.. mulai deh sedia stopwatch buat ngitungin kontraksi, hehehehe, padahal yg namanya kontraksi dan rasanya seperti apa juga ga ngerti.. sambil nonton tipi ( acaranya wisata kuliner Pak Bondan), gw mulai mendeteksi klo setiap 5 menit sekali berlangsunglah apa yg mungkin dinamakan kontraksi itu.. jadi setiap interval 5 menit terjadilah cekat-cekit dengan durasi 1 menitan.. sore harinya, tetep ga ada tanda2 mau melahirkan yg kt orang akan muncul rembesan (air ketuban pecah) ato pun flek2 darah.. begitupun sampe magrib, blum ada tanda2.. Cuma karena gw tetep feeling keknya bakal melahirkan malem ini juga, sempet2in deh buat makan telor dulu.. hehehe, biar sakit tp harus siap sedia donk.. setelah ditungguin sampe ampir jam 7 malem, tanda2 itu jg belum muncul, gw juga blum ada niat mau ke RS, karena takut kelamaan nunggu dsana.. tapi supaya ga kenapa2, gw telpon dokter langganan, dan lgs dianjurkan ke rumah sakit..

Sampe rumah sakit jam stgh 8, dan tetep ga merasakan adanya tanda2 itu.. tapi begitu naik ke ruang khusus ibu dan anak di lantai 5 dan mau diperiksa, ehh muncul deh flek2 gitu.. dan ternyata saudara2, udah langsung bukaan 7 ajah.. alhamdulillah.. sempet berasa ga sanggup nahan sakit, gw request minta ILA, tp setelah gw pikir2, bentar lagi udh bukaan 8, berarti tinggal 2 bukaan lagi, sayang banget kalo minta di-ILA, lagian kapan lagi merasakan ’nikmatnya’ persalinan normal.. jam stgh 9-an, masuk ke ruang bersalin, sambil nunggu bukaan lengkap dan nunggu dokter pengganti (dokter langganan lagi keluar kota, hiks2), mulai deh keinginan buat ngeden semakin meningkat, berasa ada yg dorong dari dalem gt.. jam 9-an, dokter mulai datang, diikuti sama 5 orang asistennya.. disamping gw, nyokap dengan setia menunggu sambil baca2 Al-Qur’an.. dan kemudian terjadilah proses itu, tarik napas-ngejan-tarik napas-ngejan-tarik napas-ngejan, clingggg keluar deh baby Asha.. booo’ begitu keluar, berasa dia lompat gt dr perut gw, hwaaa, sakit2nya langsung hilang seketika.. hwaaa ga peduli, si dokter langsung sibuk ngejait, dan asistennya memberikan suntikan ke gw, begitu ngeliat Baby Asha yg langsung ditaro di dada gw, huhuhuhu, yg selama proses persalinan, air mata ga keluar (saking sakitnya kali ya), ehh langsung netes.. Alhamdulillah ya Allah.. abis itu baru deh ayah nongol..



Hah, ayah kok baru nongol??? Wakakakak.. emang deh, keknya udah ditakdirkan gw melahirkan tanpa didampingi suami.. rencana udah indah2 disusun, eh pemerintah membatalkan cuti bersama hari kejepit nasional.. syebellll.. jadilah laki gw yg rencananya pulang rabu malem, mundur jadi jumat malem.. kok ga ngambil cuti siy?? Yaa, itu dia, kelahiran Baby Asha ini maju seminggu dari perkiraan 14 feb, makanya ayah baru mau ambil cuti tgl 11 feb.. eh tp baby asha keburu nongol.. tapi gw mah percaya banget Allah Maha Adil.. mungkin kalo laki gw nemenin gw, dijamin gw bakal manja2 ga jelas gt.. mungkin aja gw jd cengeng krn ditemenin laki gw.. tau sendirilah, gw kan paling ga tahan berhadapan dengan dokter, bawaannya jerit2 aja.. nah, kmrn itu, gw berhasil bikin bapak mertua gw takjub.. jd gw percaya 100 %, Allah memberikan jalan yang terbaik buat proses kelahiran ini, tidak ditemenin ayah tp dikasih kemudahan dalam proses melahirkan..


Btw ceritanya udah kepanjangan ya.. kita berdua sedang excited banget jd orang tua baru.. hihihi, waktu di rumah sakit, laki gw malah bolak balik terus ke ruang bayi buat ngeliatin anaknya.. trus bolak-balik telpon ke ruang perawat buat nanyain anaknya kapan dibawa ke kamar.. blum lagi bolak-balik nyuruh perawat buat dateng ke kamar kamar buat mastiin keadaan baby asha.. hahahaha, bener2 pasien yang merepotkan.. so, hari2 sekarang jadi lebih indah dan menarik dengan adanya baby asha.. bawaannya pengen deket2 terus.. pergi sebentar pun bawaannya inget baby asha dirumah.. pokoknya smua dunia kita isinya baby asha aja.. sayang banget, senin (18/2) ayah mesti kerja lagi ke Grogot.. eyang kung, sabtu (15/2) udah balik lagi ke Madiun.. dan Opa-Oma, minggu (16/2) udah kembali lagi ke Bandung.. tinggal Yang Ti aja yg masih stay di balikpapan buat ngajarin bunda banyak hal..


Oiyaa, terima kasih ya buat semua perhatian dan doa2 yg udah diberikan kepada kita.. maap banget klo ga semua yang mampir ksini ditengokin balik ke rumahnya.. hehehehe, maklum lah, bunda masih dibatasi ayah ber-internet ria, jd kegiatan BW pun rada terhambat..

Labels:

|