Monday, January 28, 2008

Pamit dulu yaaa..

*cling : muncul lagi euy..


Hehehe iya niy, mumpung masih bisa posting, ya disempetin ajah.. secara yaa, mulai tgl 30 besok, gw akan meninggalkan kantor tertjintah untuk sementara waktu.. means : kesempatan buat posting akan semakin menipis.. secara lagi, (1) suami gw males ngurus2 koneksi internet dan langsung menghibur diri dengan mengatakan bahwa nantinya kesempatan menyentuh laptop akan semakin sedikit karena adanya 2 teman ngobrol baru di rumah yaitu mama dan ibu.. (2) lagi mencari2 modem yang murah meriah buat mengakses internet, tp sampe sekarang blum nemu2..

Btw, kehidupan gw akan terjamin akhir2 ini.. mau makan, tinggal request pengen apa.. badan pegel2, ada ibu2 peri yang baik hati mau mijitin ( duh matur nuwun sanget).. kebutuhan rumah tangga pun ikut terlengkapi dengan keberadaan 2 ibu peri dan 1 bapak peri (hehehe maklum bapak peri satu lagi belum dateng).. yupss, jadi niy, rumah makin rame sejak Sabtu (19/1) kemaren.. dimana pd hari itu kita kedatengan orang tua dari pihak my hubby, lengkap tuh bapak sm ibu mau ikutan menyambut cucu tercintahnya.. ditengah guyuran hujan dan petir yg bersaut2an (bahasanya boo’), gw dan my hubby jemput di sepinggan.. alhamdulillah, pas nyampe sana, pas pula pesawat bapak ibu mendarat, jd ga perlu nunggu lama.. dan seperti biasa sodara2, kedatangan bapak ibu sama kek orang mau ngungsi.. koper dan kotak segede2 gaban ikutan diangkut.. tidak lupa membawakan mantu tercinta yg lagi ngidam sekotak dunkin donuts (hmm padahal ngidamnya jco).. tp gpp secara DD juga ga ada dsini.. isi bawaan siy tau sendiri deh : hanya untuk baby Asa seorang.. jadilah lemari baby asa yg sudah penuh itu, makin sesak dengan dijejali barang2 baru.. dan langsung keluar request dari mertua ‘keknya perlu nambah 1 lemari lagi niy’.. hwaaaa satu lagi keperluan yg diluar perkiraan..

Hari rabu kemaren, giliran mommy gw yg dateng.. dan sama seperti kedatangan eyang kung-eyang uti baby asa, kedatangan oma baby asa juga cukup merepotkan dengan bawaan segede2 gambreng.. klo sebelumnya, gw dan laki gw sempet tertegun dengan 1 kotak bawaan ibu yang berisi gula jawa, bawang merah, bawang putih, cabe, dan segala keperluan dapur (malah tdnya mau ditambahin bawa gula pasir, oooo') yg sebenarnya bs didapetin dsini (biarpun mahal), ehhh nyokap gw donk lebih fantastis lagi.. bawaannya : sayur2an ( wortel, kentang, labu siam, kembang kol, brokoli, jamur, dll), jeruk nipis, bawang2an, serta tidak lupa dengan tahu dan tempe.. ya ampyunnn, kek mau buka lapak di pasar ajah.. jadilah kulkas dirumah yg gedenya Cuma seuprit, tampak sesak dengan keberadaan benda2 tersebut.. untung aja ga ada kalimat retoris seperti ’ keknya butuh 1 kulkas lagi deh’.. eh tp ya, krn mommy membawa titipan berharga yaitu ciskek dan jco, jd si ciskek dibela2in deh masuk kulkas.. itupun titipan gw masih kurang yaitu brownies keju yg ktnya sudah tidak mungkin dibawa mengingat kemampuan fisik dan bawaannya yg telah over-loaded.. boo' nyokap gw sampe minta jatah bagasi orang lho.. hihihi.. begitulah para orang tua ya, bukti kasih sayang mereka ke anak.. apa2 dilakukan demi anak tercintah.. Terima Kasih banyak ya Allah..




Alhamdulillah, dengan mengumpulkan 3 orang tua dirumah, keadaan rumah semakin terkendali.. kekekek.. ibu dan mama mendominasi bagian dapur sedangkan bapak mendominasi bagian luar rumah dan alat transportasi.. duh boo’, emak2 itu klo dah di dapur kompak banget deh.. pembicaraan selalu seputar makanan, besok mau bikin inilah itulah.. trus mau beli inilah itulah.. gw mah seneng2 aja (seneng banget kali), secara dl kita ga py meja makan eh sekarang jd punya (kekekek), yg dl Cuma punya piring gelas dan sendok beberapa biji doank, sekarang jd punya banyak, yang dulu peralatan dapur ga lengkap, sekarang jd sagala aya.. kt laki gw mah, keknya kita bisa buka warung niy.. ahh pokoknya kelangsungan perut mah terjamin abis2an deh.. menu juga makin bervariasi.. cemilan slalu ada setiap saat.. buah tinggal pilih pgn apa.. hidup senang terjamin krn ada orang tua tercintah.. (psst, pulangnya jangan cepet2 ya, betah2in aja deh di balikpapan).. btw jgn berani singgung2 soal berat badan ya, sejak kedatangan beliau2 ini, gw ga berani liat timbangan.. wakakakak.. parnoooo..


Tapi niy ya dibalik kesenangan tersebut, ada sedihnya juga, skrg gw jd rada susah mengakses remote control tipi.. boro2 deh mau leha2 nonton DVD, milih channel favorit aja susahnya minta ampyunn.. secara dulu mendominasi telepisi eh sekarang jd terjajah deh.. masa harus beli tipi satu lagi siy.. hiks2.. para eyang2 dan oma ini, demennya ya nonton sinetron2 ga jelas gituh.. mana si mereka ini klo nonton sampe larut malem pula, bahhh makin ga ada kesempatan megang remote deh.. belum lagi karena beliau2 ini adalah angkatan orde baru, seharian kemaren tayangan di tipi mah didominasi sama berita meninggalnya Pak Harto.. ehh si ibu pun demen bgt nonton film horor, alamakkk secara gw penakut githu.. so, mau nonton Amazing Race Asia pun mesti curi2, sempet kelewatan 1 episode malah.. untungnya, kmrn para eyang dan oma sedang sibuk di bengkel dan di dapur praktek bikin mpek2.. jadi tipi untuk pertama kalinya sejak kedatangan mereka bisa gw dominasi.. hurray...

Ooh iyaa, satu lagi niy... mama sm ibu itu ternyata demen banget belanja.. duh perempuan sekali deh.. sampe kmrn pas dianterin belanja ke pasar pun, butuh waktu bbrp jam buat mereka menemukan kembali para penunggu2 (gw dan suami) yg setia menunggu mereka di luar.. laki gw sampe misuh2 (secara paling ga demen nemenin belanja), " busyett deh laen kali, klo disuruh nganterin belanja, kita drop aja yaa".. hahahaha.. dan niy ibu2, ga bisa liat kita pergi sedikit, bawaannya pengen ngikut aja, apalagi klo perginya bawa mobil.. makanya strateginya, kita lebih suka jalan naek motor dan perginya pun diem2 pas mereka lg tidur..hahahaha.. klo kepergok mau pergi pun, slalu bilangnya ke tempat temen ato mau ke rumah sakit.. untuk urusan satu ini, Cuma bapak aja yg bisa diajak kompakan.. secara bapak juga paling males dan sedikit kapok klo disuruh nganterin dan nemenin belanja oleh para emak2 dan sering ngasih alasan yg kurang lebih sama kayak kita.. hahaha semoga emak2 gw di rumah ga baca postingan kali ini..

Hmm udah panjang deh ceritanya.. disisa 2 hari kerja ini, ternyata kerjaan tetep aja banyak.. rapat2 makin berderet.. untuknya sbg perempuan hamil punya hak istimewa buat cuti, walaupun perusahaan ga py ban serep klo gw cuti.. hmm klo udah begini mah, kayaknya enak deh klo pindah rumah sementara dan ganti nomer hape.. hihihi, secara si bos udh wanti2 bakalan kontak gw klo dikantor ada yg ga beres.. hwaaaaa.. oiya temans, krn keknya ini postingan terakhir sebelum cuti, minta doanya ya.. Semoga lancar sampe saatnya tiba.. bisa melahirkan baby asa secara normal (klo pun engga ya C-Sec).. kagak sakit2 seperti yg gw bayangkan.. mental gw kuat buat ngadepin saat2 terpenting dalam hidup.. baby asa keluar dengan keadaan sehat wal afiat.. suami gw bisa nemenin gw ngelahirin.. dan yang paling penting, gw masih bisa dikasih kesempatan buat merawat bahkan menemani baby Asa.. btw, terima kasih buat dukungan dan doa2nya selama ini ya.. insyaallah bisa ketemu lagi di kesempatan yang berbeda ( dengan status baru gw : Menikah/K-1 alias udah jadi ibu, horeee!!!)


Psttt, kata ibu menu hari ini tahu campur.. duh jd pengen cepet2 pulang niy..hihihi..

Labels:

|

Wednesday, January 16, 2008

Campur Aduk

Yihaa, udah taun 2008 niy, tp belum ada 1 pun postingan di taun 2008.. maka dari itu, hari ini dibela2in deh buat posting..kekekek.. sebenernya niat posting udh ada sejak lama, tp apadaya, server lg lemot banget.. untungnya postingan kesimpen di folder, klo engga, baaahhh bs dipastikan gw akan nambah males posting deh..


Tahun Baru

Taun baru kita berdua ngedemprok di rumah aja.. ga tau deh bawaannya males kemana2, padahal stlh 2 kali taun baru, kali ini malem taun baru ga turun hujan.. ada ajakan buat bakar2an di rumah bos pun, kita males dateng.. jd kita cuma ngedenger dan ngeliatin kembang api dari depan rumah aja.. abis itu seperti biasa, sholat dan berdoa bareng.. duh kayaknya banyak permintaan di tahun 2008 ini..hihihi, salah satunya semoga bisa jadi orang tua yang baik bagi baby Asa.. aminnn..


05 Januari

Yeah, tgl 5 januari kmrn, laki gw ulang tahun yang ke 27.. yupss umurnya udh 27 tahun.. hihihi.. untungnya di hari ultahnya ini, kita bs ngumpul bareng, soalnya lg ada rejeki dapet dines dari kantor ke Balikpapan selama kurang lebih 10 hari.. horreeeee... Cuma kita ga bikin acara apa2, secara mbak tini tiba2 harus pulang lagi ke kampung krn ada urusan.. tp seneng juga siy bisa bedua2an di rumah.. kekekekek.. so, malem2 tepat pukul 12 malem, gw bela2in bangun hanya untuk bilang "Happy Bday Hunny".. abis itu langsung lanjut molor lagi, sedangkan my hubby melanjutkan dengan berdoa.. bener2 istri durhaka, diajakin tahajud malah molor.. kekekeke..

Karena mbak tini pulang, jd keadaan perut kurang terjamin.. mau masak, malesnya minta ampun, secara bumil ini bawaannya molor ajah.. untungnya sblm pulang mbak tini nyetokin kita ayam, tahu dan tempe goreng..

Eh 5 januari kemaren juga, banyak event2 penting yg digelar pemuda-pemudi kantor (halah!).. jadi ceritanya ada 4 orang dikantor gw, dan seorang di kantor laki gw yg ngadain nikahan.. busyett deh, emang kok bisa ya keroyokan nikah di tanggal 5.. untuk memenuhi undangan hajatan, terpaksalah kita membagi2 waktu, amplop dan perut supaya bisa setor muka ke undangan2 tersebut.. yang paling utama siy, gw musti dateng ke hajatannya temen seruangan gw, tari.. soalnya klo ga dateng, bisa2 anak gw ntar dikutuk mirip sama dia..hihihihi..



Trus di 5 januari juga, adalah jadwal kontrolnya baby asa.. so, setelah ngider di tempat kondangan, kita lgs tancap gas ke rumah sakit.. jadwal kontrol ini sebenernya terbilang istimewa, krn baru kali inilah kita bs dapet nomor urut 2 buat kontrol.. boo’ itupun daptar harus 2 minggu sebelumnya.. tapi ternyata, kita bener2 dibikin ngakak deh, ternyata hari itu sang dokter nan cakep itu sedang tidak praktek.. huuuu, tega bener ya, udh seneng2 dapet nomer 2 ehh ternyata dokternya ga praktek.. nasibbb..


Up-date Baby Asa..

Baby asa sendiri sampe kmrn terakhir ke dokter (9/1) beratnya udh mencapai 2,3 kg.. makin sering bergerak kesana kemari tanpa juntrungan.. alhamdulillah kt dokter, posisinya normal.. hmm secara gw ngebet bgt ngelahirin normal.. tp dokter bilang, posisi bayi yg dibawah itu baru salah satu syarat apakah gw bs ngelahirin normal apa engga.. syarat yg lebih penting siy faktor psikologis gw sendiri.. huhhuhu, ini niy yg rada susah, secara gw kan orgnya penakut banget.. mana pas kmrn cek ke dokter, ada ibu2 yg udh bukaan 3 dan dia mengerang2 kesakitan gt.. duhh, lgs mak-jeder deh jantung gw.. atutttt boo’.. pas gw cerita ama si dokter, dia mah cm senyum2 ajah, ktnya klo mau normal gw harus siap mental, kayak ibu yg itu dia udh dari jam stgh 5 pagi nelpon dokter krn mules2, dan baru berakhir (melahirkan kamsudnya) jam stgh 12 malem..


Biarpun gw rada ketakutan, tp demi tekad pengen melahirkan normal mah, musti diberani2in aja deh.. smoga ketakutan yg tak berujung ini bs kalah dengan tekad dan semangat juang buat ngelahirin baby asa secara normal.. aminnnn.. tp sedikit ganjalan, malah datang dr laki gw.. boo’, bukannya die ga mendukung gw ngelahirin normal yaa, tp krn skrg dia berada nun jauh dsana, dan transportasi bukanlah hal mudah klo sewaktu2 gw mendadak mau ngelahirin, dia sedikit meracuni buat melakukan operasi ajah.. secara bs ditebak gt keluarnya kapan, jd dia bisa nemenin gw dan langsung melihat langsung baby asa terjun ke dunia..


Oiya, skrg2 ini kita bedua lg sering2nya nyantronin toko2 peralatan bayi.. kekekek bukan buat beli2 siy, tp buat survey2 ajah.. soale smua kebutuhan bayi udah di impor sm neneknya baby asa lgs dari bandung dan cerbon, total ada 3 kotak deh yg dikirim dari sana.. itupun masih ada sekotak lagi yg sampe saat ini masih nyangkut diantah berantah.. Cuma karena berasa ga afdol, gw yg sbnrnya ngebet pgn belanja kebutuhan bayi, alhasil cm ngebandingin harga2 aja di toko2 bayi..hahahahaha.. dan ternyata saudarah2, emang bener deh dsini barang2 bayi lebih mahal dari pada di jawa.. ya iyalahhh.. thx 2 Debbie yg udah bikin list buat kebutuhan bayi, setelah gw cek dan ricek smua udh dibeliin sm nyokap gw, Deb.. dan alhamdulillah, ga ada tuh yg bergaya vintage.. wakakakakak.. thanx juga buat Jeng Nita, yg udah sharing ttg t4 perlengkapan bayi di Balikpapan dan Diana yg udh sharing ttg rumkit di balikpapan.. i owe u much..




Kuliner

Hmm, karena keberadaan mbak tini, ga banyak t4 makan baru yg bisa disamperin.. yang setiap minggu selalu di coba ya tentu saja Bubur Ayam Bandung Kartika.. klo ini siy bawaan ngidamnya laki gw.. dan kebetulan krn keseringan berkunjung, kmrn gw sempet2in moto buburnya.. pssttt, pas terakhir makan kmrn harganya jd naek seribu.. oiya bubur kartika ini baru buka sekitar pukul 08.00 WITA.. jd kita suka nyesuain jadwal ke pasar dengan jam buka bubur ayam ini..

eh selaen bubur ayam kartika ini, gw juga suka bubur ayam manado yg dibikin sm tetangga gw.. puihhh, bubur yg menyehatkan ini dipadu sm ikan asin, bs membuat gw nambah berkali2.. dengan alasan lagi hamil, maka nambah berkali2 pun bisa ditolerir deh..wakakakak.. cuma sayangnya (ato untungnya ya?), my hubby ga demen sm bubur manado, dia mah hobi-nya ngambilin ikan asinnya doank..

Ihh, nulisnya panjang banget.. smoga pada ga bosen yaa.. kekekeke, mumpung masih bisa posting gt.. yg pengen liat penampakan bumil lagi, hehehe jgn bosen yaa, bumilnya lg narsis.. ini pose pas lagi pameran perut buncit.. jelaslah yg menang siapa..

Labels:

|