Tuesday, December 11, 2007

masih disini..

Haiii..

Belum belum, baby Asa belum nongol kok, masih adem ayem bersemedi didalem perut gw.. kekekek, sesuai kontrak, baby Asa InsyaAllah nongolnya bulan feb 2008… Cuma emaknya ini yg mualess poll buat ngeblog.. lagian bingung euy mau cerita apa.. sempet feeling blue secara my hubby dah mulai rutin ngapelin cm saban wiken.. wisata kuliner pun jarang dilakukan mengingat gw memiliki asisten yang jago banget masak.. cihuyyy, makan jd terjamin deh.. inilah penampakan terakhir bumil dan baby Asa.. *narsis mode on*



Nah, Alhamdulillah banget deh, sejak my hubby pergi, gw di rumah di temenin sm asisten baru, Mbak Tini.. mbak tini ini udah lama kenal, dia itu sebelumnya kerja di rumah mantan bos gw yg pindah ke Papua. Udah gt orgnya enak, rajin banget.. hari pertama kerja dirumah gw, belum sekalipun gw men-Training dia mesti ngapain.. smua langsung berjalan mulus, dia kerja tanpa perlu diperintah. Yang paling bikin seneng, selain rajin, mbak tini ini pinter banget masak.. weehh, jd deh gw dan my hubby paling seneng ngorder dia minta dibikinin macem2.. hahahahhaha..


Saban sabtu/minggu, kita rutin nganterin mbak Tini ke Pasar Klandasan buat belanja.. gw sm my hubby mah nongkrong aja di mobil, mbak tini yang sibuk berkeliaran di pasar.. kekekek.. laki gw tuh yg paling bahagia dengan keberadaan mbak Tini.. ihh malah tiap hari, laki gw itu selalu mengontrol mbak tini tiap hari masak apa lewat telpon, nah tugas gw mah bikin ngiri my hubby dengan cerita masakan2 mbak tini yg enak2 itu.. ga mau ketinggalan saban mau pulang ke balikpapan, my hubby pasti deh request-nya minta dimasakin sesuatu.. secara kemampuan bininya masak sangat terbatas...

Tapi oh tapi.. dibalik smua kesenangan itu, tiba2 ada berita buruk.. mbak tini sempet, minta ijin pulang sementara.. duhh kepikiran deh kok baru jg sebulan dirumah dah ga betah.. ternyata oh ternyata, dia harus pulang mengurus surat perceraiannya dengan sang suami yg sudah 4 tahun berpisah itu.. untungnya, dia plg bukan krn ga betah, dengan janji2 surga akan kembali segera setelah urusannya kelar, dengan berat hati gw ijinin pulang jg deh.. dan Alhamdulillah, setelah sempet menikmati kesendirian di rumah, akhirnya minggu lalu mbak Tini pulang jg ke rumah.. horreeeyyy..

Waktu dapur tidak terjamah oleh tangan Mbak Tini, pas wiken gw dan my hubby pagi2 langsung ngacir ke Bubur Ayam Bandung di Depot kartika.. booo’ stlh ngidam dr jauh hari pengen bgt makan bubur, akhirnya terdampar juga dsana.. thx buat mbak vania yg udah recommended makan bubur ayam yg menurut gw paling enak deh di Balikpapan.. aseli maknyos banget.. biarpun bibir sempet ha-hu-ha-hu karena buburnya panas banget.. tapii sori ga bs ngasih penampakannya, soalnya lupa bawa kamera siy.. minggu kmrn, giliran my hubby tuh yg ngidam makan bubur Kartika lagih, bela2in ksana meski cuaca mendung dan mau turun ujan.. sayang deh, keknya kita dateng kepagian, bubur kartika jam 8 pagi belum buka.. hiks2.. wiken besok, kita dah planning buat nyantronin bubur kartika lagi.. yummyy..


Oiya, sabtu kmrn jadwal setor muka baby Asa ke dokter Aspian.. sempet nunggu lama gara2 sang dokter sedang ada tindakan.. untungnya beliau menyediakan waktu 30mnt-nya hanya untuk cerita2 dengan kita, Alhamdulillah banget deh gw dapet dokter yg bs diajak sharing dan bener2 perhatian sm pasiennya ini.. kekekek, ampe gw disirikin sama ibu2 yang juga ngantri karena kelamaan di dalem ruangan dokter.. hehehehe yo maap.. Alhamdulillah di umur 7bln ini, Baby Asa sehat2 aja.. Sejak umur 6 bln mulai berasa deh tendangan2 dasyatnya Baby Asa.. karena pengalaman pertama, suka berasa aneh gt klo ditendangin.. doakan semoga Baby Asa sehat2 selalu yaaa.. badan gw jg sekarang udh melar, naiknya udah lebih dari dua digit tp untungnya masih cukup pake baju2 yang lama.. gara2 sempet naik 4 kilo dlm waktu dua minggu mudik ka bandung, dokter gw wanti2 buat diet karbohidrat, lebih baik banyakin sayur dan buah.. huhuhu, yg gw ga tahan godaan itu malah sm kueh2, gorengan dan es krim.. wakakakak.. seperti waktu disuguhin ama ibu bos kue ulang tahunnya.. boo’ sampe termehe2 deh..


hmm skrg gw lagi ngidam pengen makan ciskek niy *bukan japanese ciskek ya*.. tp apa daya, susah bener nyari ciskek dsini.. terpaksa deh musti nunggu emak gw dateng ke balikpapan januari entar.. lamanyaaaa.. lagi hunting2 juga di pastry hotel2, cm belum dapet referensi yg enak niy.. ada yg tau yg enak dmn???

udah dl ya, mau lanjut kerja lagi.. mohon maap buat smua temans yg jarang dikunjungi.. tp kalian semua tetap di hatiku kok.. sampai ketemu di lain kesempatan ya!!!

Labels:

|