Tuesday, October 30, 2007

liputan mudik 2007

Haluuuuu…

Hmm setelah sekian lama (duh, pliss deh cm 2 minggu doank) mengembara di pulau jawa, akhirnya baru jumat malem kemaren gw dan my hubby mendarat di balikpapan.. rasanya kek mimpi buruk kembali ke balikpapan, wakakakak, tp show must go on.. musti ngumpulin pundi2 tabungan buat bs kembali ke Jawa tertjintah.. berat banget deh ninggalin keluarga dan bandung.. sempet bengong dan melamun ria waktu nungguin primajasa buat nganterin kita ke bandara.. ckckckck, rasanya pgn lelarian masuk ke BSM dan trus meluncur plg ke rumah.. tp apa daya, panggilan pekerjaan ga bs ditinggalkan.. bos sudah telpun2 terus nyuruh cepetan balik..hahahahha, nasib jadi babu niy..


So, begitulah realita klo abis libur panjang dan mesti balik kerja… berat banget deh.. ga tau apa gw yg rada mellow, tp yg biasanya tiap hari liat wajah2 keluarga gw eh tiba2 harus pisah.. duhhh, bawaan pengen barengan terus.. bener2 ga enak deh pisah jauh.. hiks2 udah lah, skrg mending cerita yg asik2 ajah.. tentang liburan kmrn itu, yg menguras tenaga, perut dan kantong.. im officially fat and broke!! Wakakakak..


Madiun

12 oktober adalah waktu yg slalu ditunggu2, maklum pagi2 kita dah harus ngendon di bandara buat terbang ke Surabaya.. kayanya baby-Asa tau niy mau pergi jauh, jdnya kondisi gw agak kurang fit, dari pagi dah mual2 terus.. udah gt, pas mau boarding dipaksa lari2 sm crew pesawat buat check ke bagian kesehatan buat bikin surat keterangan boleh terbang.. meni ribetttt.. alhamdulillah nyampe Surabaya dengan selamat.. pas nyampe Surabaya, terjadilah perdebatan apakah puasa mau diterusin apa engga.. secara, sodara yg lg umrah jumat siang waktu Surabaya sudah melakukan sholat Ied di Mekkah.. Berdasarkan kesepakatan, kita ikutan sholat Ied tanggal 13-nya.. sholat nya ga jauh2, di mesjid deket rumah aja.. abis itu salam2an dan kmudian makan opor ayam andalan mertua tertjintah.. puihhh gw ampe nambah berkali2 tuh..

Yang bikin suasana rame mah, ya anaknya kakak my hubby, Jevon yg baru 2 thn.. duh tu bocah jadi pelakon utama deh.. ciri khas anak cowo banget : bandel, pinter, lucu dan ngegemesin.. pokoknya rumah jadi sepi kalo pas dia tidur ajah.. nah, karena si baby boy inilah, smua hiburan di madiun di tanggap, mulai dari topeng monyet sampe acara keliling2 pake delman.. belum lagi semua orang dipalakin buat beli mobil2an.. ckckckck, sehari bs tuh 3 kali beli mobil2an.. eh udh gt, om dan tante2nya pd jail2, pada demen ngisengin dan dandanin Jevon.. rambutnya yg gondrong kriwil2 itu suka dijadikan objek penderita.. hahahaha, klo udh gitu banyak org yg nyangka klo dia itu cewek.. wakakakak..



sesuai tema mudik yg sudah dicanangkan my hubby sebelum berangkat, mudik kali ini adalah saatnya ber-Wisata Kuliner.. jadi big no-no deh buat belanja-belanji.. di Madiun siy, sarapan wajib udh pasti pecel madiun.. trus sempet juga nyantronin Gado2 Pak Tomo di Beliton.. gado2nya enak, yang bikin unik siy warna kuahnya yg orens.. ada juga menu andalan laen yaitu Tahu campur, yg ga cocok di lidah gw tp disukai sm kakak ipar gw.. then, kita jg nyempetin nongkrong di Es teler 77 *yeah maklum boo’ dsini kan ga ada*.. sayangnya, krn masih dlm suasana lebaran, tempatnya penuh bgt.. udah gitu harus nunggu lbh dari 20 menit buat dapetin mie ayamnya... oiya, menu kuliner laen yang perlu dicoba ya Sate Ponorogo yg terkenal itu..


Bandung

Kalo mau jujur, di Bandunglah tempat memuaskan hasrat kuliner.. ckckck, godaan dsini mah banyak banget.. belum lagi bonyok yg br mudik ke palembang jg ngebawain berbagai macam oleh2, duh terpuaskan deh kangen empek2 sama martabak HAR.. aseli, perut gw bener2 dimanjain.. alhamdulillah, tujuan kuliner yg sudah disusun rapi sejak di balikpapan berhasil diselesaikan sesuai target..wakakakak.. ini sebagian yg terdokumentasi :
~ Kampung Daun ~

Mulai dari jumat malem, kita dah ribut nentuin t4 makan mana yg harus dikunjungi.. biasanya pilihan keluarga gw (especially bokap), t4 makannya harus enak buat nongkrong dan t4 yg belum pernah dikunjungi sm my hubby.. duh mulai deh, banyak ide2 keluar, ada yg nawarin makan sampe ke purwakarta segala, busyett deh hanya buat lunch doank.. akhirnya setelah berembuk dan sedikit unsur pemaksaan, jadilah kita berbondong2 menuju Sersan Bajuri dimana di kanan kiri byk sekali resto2 asik.. tapi pilihan jatuh ke Kampung Daun.. hmm suasananya siy jgn ditanya, even gw mah lbh suka klo malem hari, lebih syahdu gt *halah*.. dan sayangnya, krn lagi rame bgt kita ga dpt t4 enak yg didepan air terjun buatan itu..


~ Gampoeng Aceh ~

Gw dan my bro demen bgt masakan aceh krn rasanya yg spicy itu.. nah, berdasarkan info dr temen dan Good Eater, ada satu t4 makanan aceh di daerah dago.. so’ tekad bulat sejak di balikpapan harus dilaksanakan, dinner di Gampoeng Aceh.. dan lagi2 kita harus nunggu lama saking ramenya.. boo’ musim liburan jalan2 di Bandung emang bikin bete deh, dimana2 rame bangettttt.. untuk makannya, kita dsana pesen mie goreng aceh, mie ayam jamur, roti cane susu, nasi goreng kambing dan apalagi gw lupa.. untuk minum, gw tetep setia pesen sop buah.. hmm makanannya siy lumayan enak walopun ga seenak yg gw bayangin..
~ Cafe Halaman ~
Kelaperan abis nonton di Blitx Mega Plex, kita langsung mampir ke Cafe Halaman.. suasananya mendukung, gerimis mengundang gt *udah gerimis beneran kok*.. pas banget buat nongkrong.. sayangnya krn ujan, kita jd ga bs nongkrong di daerah outdoor.. dsana gw pesen sop buntut bakar dan my hubby pesen nasi hainan.. sop buntutnya enak banget, aihhh dingin2 emang enak nyeruput yg anget2.. nasi hainannya ga gw cicipin *terlalu serius nikmatin sop buntut*, tp mnrt my hubby siy lumayan enak.. trus buat minumnya kita pesen hot fresh orange yg bener2 orange alias asemm beneeerrrr.. ampir ga bs diminum deh, cocok niy buat yg ngantuk2 ato yg pengen kurus..



~ Wale ~
Niatnya kesini karena pengen makan mie yamin-nya.. sekali lagi, begitu nyampe kita harus masuk daptar waiting list gara2 t4nya penuh.. naseeeb.. hmm ternyata klo malem, banyak pasangan yg beduaan dsini.. yeah ga salah siy, soalnya tempatnya asik buat nongkrong.. awalnya menunya cm mie ayam ama bakso doank.. tp kmrn pas ksana udh ada nasi lidah sm makanan laen.. gw sempet pesen ciskek, boo’ jauh dr angan2 deh.. porsinya tini mini biti deh, buat sekali glek ajah dan rasanya jauhhhh bangettt.. hehehe mie ayamnya lumayan enak.. saking enaknya sampe ga sempet moto.. keburu lapeeerrr..

~ The Valley ~

Sehari sebelum pulang, malemnya kira sempetin nongkrong bareng sekeluarga di The Valley.. hmm kali ini siy bokap gw yg traktir *hip hurray!!*, makanya sengaja dipilihin tempat yg asik dan lumayan menguras kantong *dmn gw ga sanggup bayar*.. wakakakakak.. tempat ini letaknya di kawasan dago atas, jd bs liat pemandangan kota bandung, city light gt deh.. dan ini jd tempat favorit keluarga gw *especially bokap* buat nongkrong… lokasi favorit mah yg di luar gt.. hmm, makanannya siy lumayan enak, cuma saos chicken cordon blue-nya rada2 asem, aneh gt deh.. onion ring-nya enakk.. tom yum-nya biasa banget.. tapiii krn porsinya yg sangat besar, pulang dr sana bnr2 full deh..


~ Cizz ~

Gw sering bgt lwt depan Cizz, tp blum pernah nginjekin kaki dsana.. duh sebagai cheese lover keknya ngerasa bersalah bgt deh blum mampir ksana.. eh, kebetulan sempet baca review ttg toko ini dari salah satu blogger, ktnya ciskeknya bnr2 enak.. jd sekali lagi, t4 ini menjadi salah satu target tujuan kuliner pas pulang ke bandung.. dianter suami tertjintah, kita berdua maen ksana.. boo’ sempet gelagapan ngeliat bermacam2 ciskek dipajang dsana.. bingung nentuin pilihan.. akhirnya berhasil menentukan 4 pilihan, rainbow ciskek, choco biscuit & cream ciskek, straw & blueberi ciskek.. huh, dan semuanya enakkkkk buangettttt!!! Dalam waktu sehari, smua ciskek itu sudah resmi masuk ke dalam perut gw.. susah ngegambarin gmn rasanya, abiss enak bgt siy.. bnr2 lembut dan ngeju tp ga bikin eneg.. halah, ngejelimet deh.. my hubby aja yg ngakunya ga demen2 amat sm keju, tetep aja mangap klo disuapin.. eh selain menu2 diatas bsknya gw melakukan dengan kunjungan sblm pulang ke bppn dengan membeli double ciskek dan fruit ciskek.. huhuhuhu, ayoo donk buka cabang di balikpapan..


Ah nampaknya cukup sekian dl liputan wisata kuliner pas mudik kemaren.. aduh bener deh ya, emang godaaan buat menikmati makan enak di pulau jawa ga pernah ada abisnya.. klo smua gw ceritain dsini, bs2 yang baca muntah2 deh saking enegnya..hihihihi.. okeh deh, segitu dl aja ya.. skrg mesti balik kerja dan menikmati sepenggal kenang2an dari bandung tertjintah, yaitu tumpukan novel2 dari Toga Mas *hikss palasari tertjintah sdh tiada siy* dan timbunan DVD dr vertex.. btw ada ga ya yg mau ekspor kotak DVD ke Balikpapan??? mau ngerapiin DVD2 di rumah niy..

sekarang gw pun kembali men-jomblo di Balikpapan.. hiks2..
psstt, Amazing Race Asia terbaru mulai 1 november di AXN lho.. ayoo nontonnn !!!

Labels: , ,

|

Tuesday, October 09, 2007

Mudikkk nyoookkkk

Dear all..

Heehehehe, sepertinya ini akan jd postingan gw terakhir sebelum mudik. .. yupsss, biarpun gw sering ga abis piker, kok rasanya ramadhan cepet bgt berakhir, tp gw jg ga bs memungkiri bawaaan pgn cepet2 mudik.. duh Gusti Allah, maapin hamba-Mu ini yaa.. hiks2, melihat Ramadhan yg mau berakhir, rasanya jd pengen nangis, apa taun depan bs nikmatin indahnya Ramadhan lagi.. honestly Ramadhan taun ini, gw ngerasa kuranggg dan ga pede bgt, soalnya ga bs ikutan berpuasa.. semoga taun depan dikasih kesempatan buat menikmati Ramadhan lagi..


Dansss, seperti yg telah direncanakan.. taun ini gw akan mudik ke 2 kota, pertama sowan ke mertua di Madiun dan pulang kembali ke rumah di bandung.. biarpun di balikpapan udh py rumah sendiri (alhamdulillah) tapi tetep aja yg berasa bener2 rumah mah teteup wee di bandung.. how I do miss home.. okehh, lebaran kali ini (13-16 oktober) gw lewatkan di Madiun.. lebaran yg berbeda dari sblm2nya, krn taun ini lebaran tanpa enyak babe gw dan tanpa empek2.. hahahahaha.. jd taun ini, berlebaran dengan keluarga baru dan suasana baru.. tapi setelah puas di Madiun, gw dan my hubby lgs berangkat menuju Bandung, dsana keluarga inti gw baru aja pulang dr mudik ke Palembang..hihihi.. kebetulan bgt kan, jd bs nitip segala macem dr kampung halaman.. oiya sekedar informasi, gw di Bandung sampe tgl 25 Oktober.. jd buat neng ochie dan Maki yg mau dolan ke Bandung.. hayuuu’, ditunggu yaa..


Udah ya segitu dulu ajah.. kerjaan msh numpuk, rasa males posting masih menyerang.. buat semuanya, kita berdua mau ngucapin :



Semoga dipertemukan lagi dengan Ramadhan di taun mendatang.. Amiiinn.. Selamat berlebaran dan selamat mudikkk!!! Upss ampir lupa, selamat makan enak ya!!! Hihihihi..

(Anton & Devy)

Labels:

|