Friday, August 31, 2007

ber-gembira!!

Hellooo…

Eh ketemu lagi.. maap ya skrg udh jarang beredar.. maklum kesibukan sbg kuli listrik ga bs ditinggalkan.. mana br dapet boss baru pulak, jd deh kerjaan dating ga ada ampun2nya.. tapiiihh percayalah, selama tdk beredar di dunia maya, kehidupan di dunia nyata tidak kalah indahnya.. terlebih setelah gw dan hubby kedatangan tamu istimewa di bulan agustus, my lovely mom.. hurrayyyy..

Tepatnya 16 agustus, sehari sblm woro2 17an, gw bela2in ijin stgh hari khusus buat jemput nyokap tertjintah.. jam 3 waktu indonesia tengah akhirnya yg ditunggu2 nongol juga lengkap dengan seabrek tentengan yg juga ditunggu2 kehadirannya..hahahahaha.. nyampe rumah, bukannya istirahat, nyokap gw lgs sidak ke seluruh penjuru rumah, trus lgs deh bersih2.. kekekek, ketauan lah kurangnya kesadaran bersih2 sang pemilik rumah, devy dan anton.. pdhl niy, tepatnya sehari sblm kedatangan tamu agung, kita sdh berusaha buat beres2 dan bersihin rumah.. tp teteeep ajah, mnrt tamu agung rumah gw harus dibebashamakan.. sementara sang tamu malah beres2 rumah, sang pemilik dengan santainya malah tidur2an sambil nonton tipi.. hehehehehe..

Enaknya lagih niy, selain tamu agung suka beres2 rumah, beliau juga suka bikin makanan yg enak2.. boo’ inilah yg gw harap2in dr kedatangan nyokap gw.. bebas merdeka euyy, untuk sementara stop katering dl.. laki gw malah bebas merdeka dari pekerjaan rumah tangga.. bs jd juragan untuk sementara.. sementara nyokap gw bs sehari 3 kali ngepel rumah yg mnrt dia ga kinclong2.. kekekek.. biasanya kita nyuci baju hari sabtu, eh ini tiap hari malah dicuciin baju... belum lagih untuk sementara tidak terlihat tumpukan setrikaan, smua habis disikat sm nyokap gw.. hmm sebenernya siy kita udh ngelarang beliau buat beres2 dan ngerjain kerjaan rumah tangga, tp apa daya keinginan emak2 itu tidak bs diganggu gugat.. pas kita pulang kerja, smua kerjaan udh kelar di-handle sama beliau.. termasuk urusan halaman pekarangan didepan yg skrg jd indah dan enak buat diliat.. hihihihi..

Soal perbaikan gizi??hmm ndak ush ditanya lagii.. mau apa tinggal request ajah, dan pasti lgs dipenuhi.. kelakuan gw mah klo nyokap dateng lgs minta bikinin mpek2.. harap maklum, selama menginjakkan balikpapan belum pernah sekalipun jajan mpek2 diluar, klo makan mpek2 pasti deh krn dpt kiriman dr nyokap, dibikinin org2 kantor ato dr oleh2 dr bontang.. maklum buat makanan yg satu ini, lidah gw rada sensitip, ga tahan sama cita rasa mpek2 yg sembarangan, bikin malu darah palembang gw gt..kekekekekkek.. nah mumpung nyokap gw dtg, gw bela2in deh nemenin bikin mpek2.. dan taraaaa, setelah itu tiada hari tanpa makan mpek2, pagi siang malem selalu dimulai dengan makan minimal 2 potong mpek2.. kadang2 malah ga makan nasi sama sekali..


Nyokap gw dtg, dijamin makanan ga pernah ilang dr rumah.. alhamdulilllah.. sejak napsu makan nasi gw mulai membaik.. ketauan bgt kangen sama masakan rumah.. blum lagi, nyokap gw slalu prepare sm cemilan2 buat sore.. aihh, klo inget ini gw jd inget pesen bokap gw yg nyuruh nyokap cepet2 pulang.. pasti krn ga ada yg ngurusin tuhhh.. gw bujuk2 dengan alasan gw hamil pun, bokap gw hanya memberi batas waktu sampe akhir agustus buat nyokap gw di balikpapan..hiks222 kejaaaamm sungguh kejaammm..
Pas nyokap gw mo pergi ke bontang *ngejenguk adeknya yg tinggal dsana*, gw terpaksa ngelepas dengan berat hatii.. duh baru nyadar deh, kenapa balikpapan mesti jauh bgt dari bandung.. betapa bahagianya bs py rumah deketan ama nyokap.. huuuuuu, sehari ditinggal aja, udh berasa sepi banget dirumah.. mom, i really miss u much.. jadi pengen cepet mudik ke bandung.. tunggu aku dsana yaaa!!!!

Setelah nyokap gw balik, giliran bos gw yg pindah.. duh nambah sedih deh.. boss gw ini br dapet promosi buat pindah ke sorong, papua sana.. dah ga perlu dibilang betapa baiknya keluarga bos gw ini.. pas dia di sorong pun, dia sempet2nya beliin gw baju dan kain batik khas papua.. belum lagi betapa banyaknya barang2 yg dia lungsurin ke gw krn dia mau pindah kek tanaman2nya dia termasuk anggrek2, lampu emergency (ptg buat di bppn!!kekeke), lukisan2, dll.. salah satunya siy, 1 set kursi tamu yg dia berikan ke gw dengan harga yg super duper murahhhh dan berhasil mempercantik ruang tamu gw.. akhirnya punya kursi tamu juga dehhhh...




Seperti biasa tidak ada yg lengkap klo perpisahan tanpa makan2.. makan2 pertama diadain dirumah dinas boss gw.. boo’ dengan kalapnya gw makan soto banjar dan dilanjutin dengan kambing guling.. slurrrppp soto banjarnya enak dan kambing gulingnya enakkk bangett... semua yg dateng serentak berkomentar klo kambing gulingnya empuk dan lezat banget.. huuuu rasanya ini kambing guling terenak yg pernah gw makan deh.. makan2 kedua dilakukan di RM Tiptop di pinggir pantai.. aihhh, ga ush diceritain deh ttg makanannnya, soalnya daku ga terlalu menikmati karena kondisi perut yg masih kenyang..hihihihi..

Oke dehh, selamat berlibur semuanya...

Labels:

|

Tuesday, August 14, 2007

macem-macem

Kamis, 9 Agustus 2007

Pagi2 bangun tidur bawaannya males banget, mana perut dari semalem nyeri banget.. dweehhh, jdnya bikin surat sakti ga masuk kantor.. jam 9an, my hubby jemput ngajakin ke RS Pertamina, soalnya DSOG yg biasa didatengin *yg cakep ntu* prakteknya malem hari.. dan kebiasaan my hubby, klo ada apa2 dgn si baby, bawaannya lgs panikkk.. so’ drpd menimbulkan kekacauan dlm rumah tangga, gw luluh juga diajak ganti dokter.. dengan persyaratan : hanya untuk sementara..kekekek

Sampe sana *baca: rumkit*, kita dapet urutan ke 30, ckckck, lama amirrrr, itupun dokternya baru akan dateng 2 ato 3 jam lagi.. yaa amplooopp, tua di rumah sakit deh gw.. mana dengan catatan, sang dokter lg ga ada operasi.. klo ada bs jadi nenek2 deh gw.. eh ndilalah, sembari nunggu gw disuruh cek darah dan urine.. ckckck, mampus deh.. pemeriksaan darah yg pake njus2an itu slalu jd momok yg menakutkan buat gw.. nasibb, skrg musti periksa darah lg, dan susternya bilang, klo dsini tiap bulan harus cek darah.. terimakasih deh, keknya ini yg terakhir gw pereksa dsini..wakakakakak..


Abis pereksa darah, my hubby ga bs lama2 nemenin, kasian juga siy klo dia mesti ikutan nunggu, secara banyak kerjaan di kantornya.. akhirnya gw mendesak beliau untuk mempercayakan diriku pada keamanan rumkit, dan berjanji akan baik2 ajah.. jd my hubby nitipin gw di kantin rumkit.. ckckckck, pliss deh ya.. untung ga dititipin sm satpam.. sayangnya, menu bubur manado di rumkit lg ga ada, jd deh gw cm makan siomay ajah *itupun siomaynya keras*.. 1 majalah udh abis dibaca *ampe apal luar kepala, hiperbolaa* dan siomay yg keras pun udh tandas.. akhirnya krn bosen gw nunggu di lobby, sambil nyeleksi org2 yg lewat.. alhamdulillah nunggu 1,5 jam, akhirnya pas lunch my hubby dateng lg ke rumkit.. ehhh pas melintas ke ruangan DSOG, suster2nya pada teriak kegirangan.. ktnya pasien yg laen blum ada yg dateng, jd kita dikasih masuk duluan deh.. alhamdulillah, rejeki kmu nak.. hmm dokternya juga baik, alhamdulillah lagi ga kenapa2, Cuma karena gw kurang minum jd air ketubannya sedikit.. makanya suka terasa nyeri, klo baby-nya gerak2.. trus dokternya juga ngompor2in my hubby, ktnya gw harus berada dibawah pengawasan ketat, harus banyak makan dan minum!!!!


Jumat, 10 Agustus 2007

Alhamdulillah, perut dah balik normal *ga nyeri2 lagi*, ehh tapi niy mungkin krn efek kebanyakan minum, ada tanda2 mau batuk dan pilek.. tenggorokan sakit, badan anget, idung mengendus2.. tp tetep dipaksain masuk kantor, ga enak ati siy mau bolos lagi.. eh ternyata bener, malemnya abis pulang kantor badan berasa bener2 ga enak.. akhirnya molor sampe malem.. sampe tiba2 ada sms masuk, Elvan, yg mengabarkan berita duka.. duh, speechless.. ngumpulin nyawa bentar lgs solat deh.. Semoga Almarhum Papa Dony mendapat tempat terbaik di Sisi Allah.. Semoga semua amal ibadahnya diterima Allah.. Semoga Mona, Aul dan keluarga yg ditinggalkan tabah dan selalu berada dalam lindungan Allah.. Innalillahi wa innaillahi rojiun..
Buat mama dee yg udh sms, makasih byk ya..

Sabtu, 11 Agustus 2007

My sista ultah hari ini, boro2 bermimpi bs makan2 enak dengan keluarga, eghh malah gw yg ditagihin duit sebagai kado ultah.. bleeh jama sekarang pada ga menerima karangan bunga dan barang yah, smua minta mentahannya.. kekekekek.. happy bday dear YURIKO.. banyaklah bertobat *karena sepertinya kiamat sudah mau dekat*, cepetlah lulus *mana ada pengacara yg hobby-nya kuliah*...

Trus, krn tiap wiken kita ga catering, biasanya dijadiin ajang buat wisata kuliner.. kekekek.. buat lunch siy, kita dapet makan gretongan di kawinannya anak org kantor.. hweeh gw tergoda gt liat kambing guling dan sup kambing, Cuma sayang my hubby agak susah diajak kompromi biar ngebolehin gw makan kambing mengingat kondisi gw yg lg hamil gini.. sedikit pasang muka memelas dan rayuan pulau kelapa, akhirnya my hubby luluh jugaa.. akhirnya gw dibolehin mencicip sedikit kambing guling dan sup kambing.. horeeeee..

Sorenya, gw tetep nagih donk buat ber-wisata kuliner.. secara ada pujasera yg baru buka di deket kantor.. mnrt beberapa temen yg ada dsana dan juga berdasarkan liputannya di salah satu koran lokal juga hari perhitungan kendaraannya yg sangat rame ngendon dsana, steak hot platenya recommended buat dicoba.. haiyaa, langsung deh tiap hari merengek minta kesana.. dan alhamdulillah pujasera san grandy yg letaknya persis disebelah induk semangnya Roti Tiam itu, sore hari menjelang malem blum terlalu rame.. niat dr awal tetep ngotot pgn makan steak, jd menu2 yg seabreg itu ga menggoyahkan niat makan steak.. gw pesen tenderloin, laki gw pesen nasi goreng ikan asin.. plis deh, keknya tiap makan diluar laki gw pesen nasgor ikan asin mulu.. ckckckck.. dan begitu pesanan dateng, hwaaaa beneran steaknya enak banget.. dipadu sama suasnya yg yummy, booo pdhl gw cm pesen steak yg lokal, tp rasanya ajegile dehh.. belum lagi mashed potatoes-nya yg berasa bgt kejunya.. ajib ajib, abis kelar makan, tetep deh pgn balik kesana lagi dan berniat pesen yg ga lokal..hahahahaha.. oiya nasi gorengnya juga enak, cm porsinya dikit *wink2* jd rada kurang nendang.. steaknya jg kecil doank siy, cm untuk harga 20rebong tp dapet yg ajegile mah dimaapken dah.. benerlah steaknya recommended bgt..

Minggu, 12 Agustus 2007

Aseli, bosen bgt klo cari sarapan di balikpapan.. boo’ menunya itu2 aja, standarnya siy Cuma nasi kuning.. yups tiap brp radius meter, bs deh nemuin nasi kuning.. gw ampe eneg pd puncaknya melihat nasi kuning.. ada siy coto makasar, tp moso’ pagi2 dah makan coto.. menu paporit siy ketupat kandangan, Cuma yg jualan jauh banget di pasar klandasan sana, kadang kala klo ksana juga suka sakit hati, dah jauh2 ehh ketupatnya abisss.. syeebeeeelllll... mana yg ketauan jualan ketupat kandangan Cuma dsana aja pulak.. puihhhh.. untungnya menu sarapan terselamatkan dengan adanya sereal, yupsss i do love coklat sereal deh, dipadu sama susu UHT yg dingin, yummyyy rasanya seger banget.. malah si sereal ini ga cm di makan pas sarapan doank, tp juga buat snack sore..

Waktunya lunch, kita bingung mau makan dimana, sampe smua t4 makan di list.. hahahha.. tetep aja ga bisa nentuin pilihan.. sampe akhirnya sampe jam 2 siang, kita Cuma muter2 ajah.. sampe akhirnya, pas melintas di BC yg super duper macet *maklum ga ada t4 hiburan lagi* tiba2 terlintas keinginan buat makan di Bakmi Klandasan.. horeee, good idea.. udh lama banget ga makan dsana.. terakhir makan dsana pas diajakin makan bareng GM gw, aseli tempatnya tp laki gw mah klo lembur selalu bawain bungkusan bakmi klandasan.. seperti biasa, gw pesen bakmi goreng seafood dan my hubby pesen bakmi spesial klandasan.. rasanya jangan ditanya, enakkkk banget..




Labels: ,

|