Tuesday, April 24, 2007

udah apdet donk..

Setelah di protes sama emak2 sekelurahan *kelurahan blogger* gara2 blum apdet, mau ga mau sblm mereka melakukan aksi yg lebih ekstrim lagi *halah*, skrg waktunya cerita2.. duh, sbnrnya bingung jugah mau cerita apah, secara wiken kmrn ga kemana-mana..



Cuaca balikpapan yang rada2 sulit buat di prediksi, bikin kita males buat kemana2, takut aja ntar basaj kuyup dijalan.. iyeee, balikpapan masih suka dirundung awan gelap, tiba2 ujan deres ajah.. mulainya jumat sore kmrn, untungnya pas dah nyampe di rumah baru deh ujan gede.. ehhh abis itu nyambung ujan gede sabtu pagi.. rencana mau belanja ke pasar jadi buyar, padahal dah ga ada apa2 lagi di kulkas.. dan terbukti krn males keluar juga, siang hari kita kelaperan.. oiya, kan Bakmi Raos baru buka tuh di balikpapan.. sebagai penikmat segala macam kudapan, ga afdol rasanya klo blom nyamperin kesana.. urusan rasa mah belakangan, yg penting rasa penasaran harus terpuaskan.. kekekekek *alesan*


Ternyata, dapet panggilan dari rumah pak boss, ngajakin kita mena kerumah, skalian makan malem dan diskusi.. haiyaaa, diskusi mah kagak dipikirin, yg penting mah makan2.. hihhihi, dan benar saudara-saudara, ga sia2 dateng ke rumah pak boss.. biar diskusi Cuma beberapa menit ajah, menu makan malemnya itu lho yang bikin termehe2, bikin terkenang2 terus sampe sekarang.. *busyet deh*.. bener, jadi rada nyesel gitu, pas pertama ngambil nasi, gw cm ngambil seuprit.. trus karena ke-enakan, tebal muka nambah lagi.. eh masih ketagihan juga, terpaksa gigit jari, malu euy mau nambah lagi.. soalnya setelah dipikir masak2, yg diliat orang kan bukan banyaknya nasi yg gw ambil tapi frekuensi gw ngambil nasi.. duh, mending gw tahan2 deh disbanding jd bahan perbincangan gw nambah nasi 3 kali.. hahahahahaha..


Ehhh, iya kmrn itu yg bikin kalap adalah lauk ayamnya.. bingung euy neranginnya, tp gw dan my hubby sependapat kalo menu itu namanya Mangut, yups Mangut Ayam *eh ada ya mangut ayam, gw yg tau cm mangut iwak pe*.. tapi skrg kan jamannya modifikasi, jadi ya setujuh aja deh namanya mangut ayam.. bagi yg blom tau mangut *rugiii*, ini adalah ayam bakar/ikan asap yang dikuahin santan.. sruupppt, rasanya pedes2 seger gitu.. huaaa gmn siy cara mendeskripsiin enaknya mangut ini, susah bener lah.. tp percaya deh, mangut ayam kemaren bikin termehe2, dan sampe pulang kerumah gw dan my hubby msh aja ngebahas si mangut tea..


Oiya back 2 bakmi raos, akhirnya minggu siang yang sangat terik, kita berkesempatan juga mencicipi si bakmi raos.. pertama agak kecut juga siy, ngeliat kok tempatnya sepi bener, beda banget pas waktu Bakso Cak Man soft opening..tapi, berbekal tekad yg kuat akhirnya beraniin diri masuk, dan lgs pesen bakmi Raos aka bakmi bakso.. dan ketika si bakmi dating, lgs deh mulut ga nahan buat komentar.. “duh, ini siy porsi buat ngemil doank, dikit bener”.. yups, sempet ada gurat sedih dan kecewa karena porsi Bakmi ga seperti yang dibayangin *maklum ngebayangin Japos dan GM*, Cuma se-uprit dan bagi 2 manusia yang sedari pagi belum makan, itu mah Cuma ngelewatin perut doank alias kagak sempet mampir.. mana bakso yang 3 biji itu ukurannya kayak gundu *hiperbola* hehehehe, masih lebih gedean juga bakso2 yang di jual di frozen food SPM.. tapi alhamdulillah deh masih bisa makan.. ternyata, penampakan boleh aja mengecewakan.. soal rasa, menurut my hubby, rasanya enak bener kayak di Es Teler 77.. halah, dia mah sejak diajakin makan di Es Teler kebayang2 terus sama bakmi-nya.. menurut gw siy rasanya lumayan *daripada lu manyun*, tapi emang masih enakan yang di Bakmi Japos ato Bakmi GM.. Cuma buat ukuran Balikpapan, not-bad lah..



Sebenernya gw kmrn bikin bubur kacang ijo ama puding coklat, tp karena kamera gw lg rada ngambek, makanya jd males buat poto2.. oiya, kita udh ngabisin serial Heroes session pertama lho (1-18), hwaaa bagus banget *suka banget ama Masi Oka*.. serial ini higly recommended banget deh, keren banget, worth watching lah!! Cuma rada sebel, soalnya akhirnya nanggung dan bikin penasaran banget.. katanya siy seri 19-nya baru mau di launching di NBC 23 April kmrn.. yaaa masih lama deh masuk ke Indonesia.. Ayo dong Tim Kring, jangan buat gw penasaran, nasib Peter jadinya gimana..

Labels: ,

|

Tuesday, April 17, 2007

awas Kolesterol Tinggi!!!

Duh, jadi ga enak niy.. gara2 postingan terakhir, ada yg kuciwa krn ga ada acara wisata kuliner.. kekekekek, biar ga kuciwa ini gw kasih liat penampakan hasil jarahan kuliner kemaren..


Bayangin, kmrn itu gw bs dibilang termasuk dalam golongan manusia ber-kolesterol tinggi.. gimana engga, selama 4 hari berturut2 makan kambing tiap hari.. alamakkk.. mau ditolak ga enak *alesan*, dibuang sayang, ga dimakan hmmm *mikir2* ga rela.. hehehehe.. kejadian bermula saat Bangkit nganterin sekotak makanan akikahan anak pertamanya.. duhhh, padahal niy, sblm Bangkit datang.. gw nemenin suami buka puasa dengan kepiting Melati.. slurrrpp itu kepiting, saosnya enak banget.. dimakan pake kerupuk aja udh lekerrr *maklum pas lagi mati lampu, jd makan kepiting dengan penuh perjuangan* hihihihi.. klo dibandingin ama kepiting kenari, kepiting melati ini juga sama enaknya kok, smua punya khas sendiri2, tp gw siy lebih prefer sama kepiting Melati, saosnya passss bener..


Dan setelah Bangkit pulang, langsung deh kita berdua nyerbu kotakan tadi.. booo’ masih laper yaaa.. hihihihi.. senengnya bs makan kambing enak lagi *dan gratisss*. Malem itu, kami pun tidur dengan perut sedikit *sedikit lho ya* membuncit *padahal perut aseli udh buncit*. Dan makan kambing yang kedua terjadi ketika gw beserta rombongan *halah!* mengunjungi berbagai media di kaltim terkait dengan pemadaman *duhh basii bgt ya*. Trus pulangnya kita mampir di Warung sate madura di daerah Gunung Guntur.. banyak bgt yang bilang, klo sate kambing dsana termasuk dalam jajaran yang etrbaik di Balikpapan.. hmm, gw sendiri sampe kmrn br 2 kali makan dsana, pertama ngerasain siy STD bgt *mungkin krn bayar pake duit sendiri* trus nyobain yang kedua *dibayarin*, duh kok rasanya makin ancur siy *tapi kok abis juga*.. yg kemeren gw makan, satenya empukkk banget, well emang daging kambing klo alot2 juga ga enak dimakan yaa.. tp yg kmnr itu dagingnya keempukan, lbh empuk dari daging ayam malah.. itu bubur kambing apa kambing presto siyy, krn gw lebih seneng makan daging kambing yg empuknya biasa aja dan masih agak kenyal2 gt.. *halah!! Udh dibayarin malah protes*.. so, warung itu gw coret dr daptar makanan enak di Balikpapan *menurut gw ya*, enakan makan Sate Kambing di Tanjung.. tapi klo ada yg lagi sakit gigi trus pengen banget makan kambing, silahkeun di coba deh.. ehh ini ga berlaku buat gule ya, soalnya daging yg di pake masih keras kok, kekekekek maxudnya tulangnya yg kerasss..



Hmm itu yang kedua yaa, makan kambing yang ketiga terjadi hari sabtu yang lalu.. malem minggu, kita diundang Mbak Ria *temen sekantor yg masih tetanggaan* untuk makan2 acara akikahan anaknya.. duh, itu daging kambing numpuk2 dimeja, edunn pisaannn.. gule kambingnya maknyusss bangetttsss.. jadilah, gw dan bbrp emak2 rela menunggui meja sampe perut memuaskan napsu makannya.. semuanya masuk deh ke perut.. ehh udh kenyang, pas mau pulang Mbak Ria maksa2 *ahh mau juga* buat ngebungkusin makanan yang ada.. ktnya siy bingung makanan banyak mau diapain.. gw siy sebenernya males secara di rumah udah ada makanan, tp yg ngebet malah si Juragan.. tanpa malu2, dia ngomong ke gw, udahhh bungkus ajah *duh, malu2in banget kan!*.. usut punya usut, juragan yang sudah menandatangani kontrak perjanjian diet dengan gw, hanya diperbolehkan makan nasi sebanyak 4 sendok makan.. *Mbak Vania, makasiy ya saran2nya jd ide2 lgs muncul di kepala gw*, dan karena si juragan menyetujui, maka sejak nota kesepakatan disahkan menurut adat kami berdua, makanya gw dengan sedikit keras *tanpa ampun* skrg rada sedikit keras klo juragan melanggar.. hihihihi.. Cuma kadang2 juragan suka pasang tampang memelas gitu, nyebelin pisann, naluri kewanitaan gw lgs terlena gituhhh..


Back 2 lokasi kejadian.. di rumah mbak ria sebelum makan, gw * kongkalikong dengan Mbak Yu* mengingatkan kembali klo juragan harus menepati janjinya *4 sendok makan tea*, dan juragan pun lgs pasang muka sedih.. hihihi.. pas acara makan2, gw *dan teman2* kan menguasai meja makan.. jd kita bs liat apa yg terjadi dsana.. nah, ada seseorang yg tampak gelisah mondar mandir ke meja makan.. ga ngambil makanan, cm liat2, senyum2 trus terpaksa ngambil buah aja.. sapa dia?? Yupss, suami gw!!! Hahahaha, gw yg paham betul gelagatnya lgs nanya, ngapain mondar-mandir, pengen makan yaa.. ehh malah dibales, kmu ngapain siy duduk disini terus *meja makan maxudnya*, sana balik ke ruang tamu.. kekekekek.. ketauan banget ada yg mau curi2 kesempatan di belakang gw.. makanya pas mbak ria nyuruh bungkus, laki gw tuh yg semangat 45.. ktnya gara2 gw jagain meja makan, dia ga bs makan bakso.. trus krn dia harus makan 4 sdm, dia banyakin makan tempe ajah.. hihihihi, ini buat kebaikanmu sendiri sayang..


Oiya, kmrn gw sempet tuh bikin stickless satay resepnya Mbak SyL. Resep ini praktis bgt dan gampang.. klo buat pemalesan kayak gw, resep ini berguna bgt.. ga ada tuh yg namanya ngulek2 bumbu dan nusuk2in sate.. daging ayam tinggal di rendem ke bumbu dan didiemin, setelah itu dibakar dan cling jadi dehhh.. si juragan seneng tuh makan2an kek gini, apalagi stlh porsi nasi dijatah, ehh larinya lauk pauk yg dibanyakin.. trus wiken kmrn gw sempet juga bikin garang asem ayam.. pertama makan gareng asem siy waktu masih tugas di Ungaran, trus pas jalan2 ke kudus, disuguhin makanan ini.. pertama makan mah lgs suka *apa siy yg engga disuka*, rasanya enak banget, asem2 pedes gitu.. klo versi aslinya, garang asem ini pake dibungkus daun pisang, nah klo versi gw mah dikukus biasa aja, kagak pake daun pisang *maless*, tetep enak kok *maksa*, apalagi dimakan pake nasi ngepul2.. keekekek.. buat cemilan, wiken kmrn gw nyempetin bikin Pennylane brownies.. duh ini siy niatan lama bgt, cm br kejadian kemaren.. padahal niy sudah berguru langsung sama suhunya lewat YM Mbak Riana.. bikinnya gampang, bahan2nya juga mudah ditemukan *di toko*, jadi nunggu apalagi.. Cuma sempet was-was juga siy, soalnya lama manggang ga sesuai ama yg ditulis di resep *takut gosong boo*, tapi begitu jadiii, lega dehh, rasanya aduhaiii.. trus begitu my hubby nyobain, dia Cuma berkomentar ” Dari seluruh kue yang pernah kamu buat, ini yang paling enak”. Hiks2, gw bingung mau bilang apa, antara sedih dan senang, jadi yg sebelum2nya biasa2 aja gituh!!! Tapi brownies ini emang die die must try deh.. kmrn pas ngasih tari, die lgs ketagihan, makanya hari ini gw bawa ke kantor.. *psst, boss gw aja ampe nambah berkali2 lho, pake request minta sering2 dibawain lg pulak*, makanya jangan lupa nyobain yaaa...

Labels:

|

Monday, April 16, 2007

lagi lagi dan lagi..

duhh, penderitaan masih terus berlanjut.. tadi malam kantor jaga Lempake diserang masyarakat.. ada aksi pemukulan pulak.. untungnya kepala kantor jaga Lempake yg dipukul mengenakan helm, klo engga kebayang deh, gmn nasibnya..



memang, akhir2 ini pemadaman lagi gila2an.. minggu kmrn tuh, di pagi hari yg ceria dengan berbagai kegiatan yg sudah tersusun rapi di kepala, ehhh langsung buyar begitu terjadi pemadaman *yg emang udh jadwalnya*.. kebayang deh gw, gw yg bikin jadwal aja suka ga terima klo emang udh jadwalnya mati, apalagi yg ga jadwal tp mati.. tapi, harus dijelaskan dengan bahasa gimana lagi supaya masyarakat ngerti.. yeaahh emang bener ini kan masalah kami yaaa, pelanggan tetep adalah raja.. hihihihi, nasiiibbbb.. *bu rini inget obrolan kita dlm perjalanan dr ungaran menuju Kudus?? ternyata emang bnr ya, enaknya jd masyarakat yg bisa puas ngomel2, kekekek, alhamdulillah gw dikasih ujian ini*


upsss, maap tidak mengharapkan belas kasihan sapa2 lho ya.. cm pengen menjelaskan (lagi dan lagi).. masyarakat emang rajin (alias teratur) bayar listrik tp itu kan kewajiban (pliss deh, kan masyarakat make dulu baru bayar kemudian).. jadi, sedih jg gw klo tiba2 pemadaman dikompensasikan (caelaa bahasanya) dengan bayar listrik yang teratur.. sekarang cermatin lagi deh, masalah PLN *khususnya diluar jawa* itu kan garis besarnya pada ketidakseimbangan Biaya Produksi dengan Harga Jual, klo harga jual rendah, boro2 mau ksh pelayanan yg super duper superb *apalagi investasi pembangkit buat ngatasin pemadaman*, lha wong bisanya cm meng-optimal-kan yang ada kok.. mau naikin TDL?? duhh boro2 deh, br jd wacana aja, ributnya udh setengah matiii.. pusiiiingggg... trus ada lagi niy, pemadaman dikaitkan dengan korupsi?? kekekekek, makin nambah pusing dehh..


seumur2 kerja disini, baru hari ini deh gw ngomong dengan Tuhan pake aermata.. duh bener deh ga cuma masyarakat aja yang capek.. batin dan mental kami juga menderita, tp ini kan kewajiban yaa, namanya jg kerja.. eh bener deh, dl keknya pas masih di Jawa, kagak pernah deh yg se-ekstreem dsini.. bener kan bu.. Hmm pantesan byk temen2 gw yg pengen kembali ke Jawa.. hehehehehe.. jd inget cerita tmn gw yg lagi dines dsini dan belanja ke Kebun Sayur, dimarah2in ama penjual dsana karena ketauan dia org PLN.. hahahahaha masalah yg sering bgt terjadi klo kenalan ama org dan sampe pada pertanyaan ”kerja dimana?”, kelar jawab pertanyaan itu, ketauan deh ujung2nya pasti dicaci-maki.. *resiko deh namanya jg cari makan dsini* ayo Da, mau coba2 ga cari pengalaman dsini?? Hihihihi

oiya, krn masih dalam suasana ga-enak-ati, jd males deh mo posting makanan...
pic dsini adalah karya peserta lomba photo HLN ke-61.
menghilang dulu ah...

Labels:

|

Thursday, April 12, 2007

lagi sedihhh..

Hi guys, gw baru aja balik dari perjalanan ke Bontang.. duh, perjalanan dinas kali ini bener2 memprihatinkan deh.. bener2 menguras tenaga dan pikiran.. gw, bos gw + bininya + mas hamzah punya misi mulia dines ke bontang *caelaaa*, disana rencananya kita mau mensosialisasikan pembangunan PLTMG di daerah Kanaan bontang.. tau sendirilah daerah kaltim *kecuali Tarakan yg notabene Anak Perusahaan PLN yg punya tarif regional* rata2 mengalami krisis listrik.. tiap hari ada aja pemadaman.. masyarakat udh mulai sebel dan kecewa, hmm apalagi yang kerja dsini, duh bebal deh rasanya di teror dan dimaki-maki, mana harus mikirin solusinya pula *maklumlah kami juga manusia*.. nah buat daerah bontang dan sekitarnya, kita dah mau kasih solusi krisis listrik dengan mendirikan PLTMG untuk menggantikan PLTD yang mulai *udah siy* tidak efisien dan sudah tua.. dan tanggapannya bener2 mengecewakan.. betapa arogannya masyarakat yang ga mau mati lampu tapi juga ga mendukung pembangunan PLTMG ini.. guys, kalian semua mengerti ga siy???? Klo PLTMG ga dibangun, yaa bakalan mati lampu terussss..


Sebenernya mereka menolak PLTMG dibangun di Kanaan yg notabene udh ada PLTD Kanaan dsitu.. padahal pembangunan power plant dsitu bukan tanpa pertimbangan, kita ingin mengusahakan secepat2nya krisis listrik berakhir, makanya PLTMG ditempatkan di lahan milik perusahaan *bukan milik org lain* karena lebih mudah untuk melakukan proses perijinan jadi PLTMG bisa lbh cepet dibangun.. belum lagi dsana sudah ada akses jalan dan sumur air, dan yg pasti mengurangi biaya untuk pembebasan lahan ato ganti rugi.. klo alasan penolakan adalah dampak terhadap masyarakat sekitar, pembangunan PLTMG ini udh melalui uji kelayakan dan lulus sensor dari keputusan menteri tentang syarat2 pembangunan, malah tingkat kebisingannya lebih kecil dari PLTD *btw kita ngontrak konsultan lingkungan lho buat ngawasin dan mantau amdal-nya*.. akhhhh pusingg deh gw, emang udh keenakan ya mati lampu terusssss...hehehehehe.. pliss deh, ini kan buat kepentingan org banyak..


Belum selesai masalah di Bontang *gw bener2 ga menikmati rencana nostalgia gw dsana*, ehh dapet kabar rayon samarinda diserang ratusan orang..
...Cuma berharap Nurani dapat menyalakan sinarkedamaian...

jadi setelah sosialisasi, kitapun meluncur ksana.. duh, miris bgt deh rasanya liat kantor di obrak-abrik dan di rusak gitu *untungnya cuma kaca2 doank, wakss masih untung?? hehehe*.. emang siy kita ngerti sama kekecewaan masyarakat yg udah muak sama pemadaman *hallo!! kita jg bagian dari masyarakat lho, ikut ngerasain mati listrik juga*, tapi emang ngungkapinnya harus dengan cara2 anarkis ya.. tanya dulu donk kenapa dsana terjadi pemadaman!!!! Pemadaman hari sabtu itu terjadi krn ada tiang listrik yang roboh akibat longsor.. trus kita berusaha melakukan perbaikan secepat mungkin.. ya terpaksa lah listrik dimatiin dulu, kalo engga taruhannya nyawa manusia.. itu yang dinamakan pemadaman di luar jadwal, ngerti ga!!!! Dan ternyata mereka ga berhenti sampe disitu, besok pagi harinya *setelah melakukan pengrusakan malem sebelumnya*, mereka mengancam ditelpon akan melakukan aksi yang lebih besar lagi.. kmrn itu gw sempetin ngobrol2 sama pegawai2 dsana, duh sekarang mereka jadi was-was setiap ada pemadaman, rasanya pengen nutup kantor aja.. hehehehe.. salut buat temen2 di garis depan, tetap tegakkan kepala!! btw buat smua masyarakat kaltim yg mengalami pemadaman, minta maaf yang sebesar2nya ya.. bener deh, dari lubuk hati yang paling dalam, ga pernah ada keinginan untuk madamin listrik dengan sengaja dan tanpa alasan *guys ini kan juga terkait dengan mutu pelayanan kami juga, bnr deh kami malu klo listrik mati terus*.. smua dilakukan semata2 untuk menjaga pasokan listrik dan kondisi sistem.. pada ga mau kan klo listrik di kaltim black-out *alias ga bs nikmatin listrik dalam jangka waktu lama*..



Pssst, buat yg ngefans ama boss gw, kmrn pas beliau pulang dari Jkt, kita dibawain duku.. hehehehe, seneng bgt deh soalnya dsini jarang bgt nemuin duku, adanya cuma Langsat yang kecut2 gt.. dan percaya ga percaya, temen sebelah gw malah malu2 ngakuin klo itu pertama kalinya dia makan duku.. kekekekek *upss sama kek gw yg bbrp waktu yg lalu pertama kalinya makan langsat*.. dan pas kmrn di bontang, laki gw dibungkusin kepiting Melati yang super duper enak itu.. hehehehehe.. makanya niy, klo bs gw nahan2 deh supaya boss gw kagak pindah2.. * bu assistia, tlg dengarkan doa para anak buah untuk boss-nya ya*


Labels:

|

Tuesday, April 10, 2007

kerjaan selama wiken

Ditengah2 kesibukan yang melanda, kangen juga pengen nge-blog.. *tetep*.. lagian pengamat2 kuliner sudah pada protes nunggu wisata kuliner minggu kmrn, hahahaha.. sebenernya long wiken kmrn, gw pengennya ngajak my hubby maen2 ke Bontang, tp krn dia musti ngelembur *sebel sebel*, jd deh rencana batal. Yang ada gw ditinggal2 mulu dirumah. Manyun?? Engga donk, disaat dia ga ada, gw bebas nonton DVD sepuasnya *tetep dengan setrikaan ditangan alias sambil nyetrika*.. gelo, akibat hawa malas nyetrika, jumat dan minggu gw habiskan menjadi tua dengan setrika.. hueksss..


Oiya, minggu kmrn boss gw kan baru balik dari medan.. duhhh senengnya pas balik kita2 dibawain bika ambon dan manisan jambu *padahal agak2 berharap bolu gulung meranti juga, husshhh, kekekek*.. krn ruangan gw jd tempat sortir pertama oleh2, asiknya kita bs milih mau bika ambon rasa apa *maunya siy semuanya* pandan keju, coklat ato yg biasa.. krn terpesona dengan topping keju diatasnya, maka kami memilih pandan keju *horreee* klo manisan jambu mah rasanya cm satu doank, ya rasa jambu *halah ga penting*. Dan setelah nyirik2in my hubby di YM, dia dengan memelas minta disisain bika ambonnya.. huehehehehe, kesian deh..


jumat sore, dijanjiin mau nemenin gw ke rapak, eh yang ada gw yg nemenin juragan tea ke kantor.. ngapain?? Ya ngelembur lagi.. huh, ditipu mentah2 gw, katanya cm mau ngecek laporan eh sampe dikantor dirayu2 ”bentar ya kmu buka internet aja sana, aku bentar lagi selesai kok”.. HAH??? Menyebalkan.. untungnya gw ini orangnya sabar dan baik hati, jd dengan setia menemani my hubby yg asik sendiri dengan dunianya. Dan kemudian tibalah saatnya, kami berdua berangkat menuju Rapak, eh lagi asik muter2, tiba2 hape gw bunyi, my boss’ calling, dan ... horeee, diajakin makan japanese food di BC.. *lumpat2, hurrayyy* Alhamdulillah..



oiya, skrg kita sedang tergila2 makan di warung Nasgor Blora, hehehe biasa di tempat kakaknya Ragil, di postingan yang ini, gw pernah cerita soal Lontong Tahu-nya kan.. nah skrg kita lagi tergila2 sama Tahu Telornya.. kadang2 ga ada kesepakatan nyang ini niy bener deh enak banget, rasanya pas.. ternyata kt my hubby, tahu telor ini yg disukain ama Ibu, dan menurut my hubby lagi, di Madiun ada tahu telor langganan Ibu.. jadi pengen mudik.. hehehehe.. sebenernya tahu telor ama lontong tahu isinya ga terlalu jauh beda, cm klo di tahu telor dikasih telor aja, nah di lontong tahu engga.. nah kmrn gw sempet ngeliat Mbak-nya ragil bikin tahu telor, dan beliau ini ga pelit2 bagi ilmu, gw dikasih tau tuh resep2nya.. cm gw aja yg males, secara klo goreng kacang aja suka gosong, yeahh keknya mending beli aja deh tahu telor yg udh jadi..




trus masak apa wiken ini.. dear GOD, si juragan jauh2 hari dah request pengen dibikinin cumi.. dan dia telah mendeskripsikan cumi seperti apa yang dia mau *emang laki gw tuh cerewet, hehehe, maap sayang*, pokoknya cumi kayak masakan Ibu *haduh, gmn tuh*.. ciri2nya : kuahnya item dan enak.. slurrrppp.. dan dengan berpikir keras *halah, googling aja lho* dan ngubek2 didapur seharian *hiperbola bgt* akhirnya jadi juga Cumi Item Manis ala gw *hehehe maksa*.. hasilnya, kita makan sambil rebutan..

setiap wiken, pasti deh gw kaya kerasukan hantu masak.. hihihi, bawaannya pgn bikin makanan mulu.. pdhl makanan di rumah lumayan byk, yeah msh ada bika ambon dari bos gw itu lho.. klo udh gini yg ada my hubby suka ngomel2, dia ga suka gw bikin2 makanan klo ntar cm kebuang2 doank.. dan lebih parahnya, dia ga suka klo akhirnya dia yg ngabisin makanannya *lagi diet gt lho*.. dan akhirnya diambilah jalan tengah, minggu kmrn gw hanya akan bikin puding aja, soalnya kan ga berat2 amat dan lagian cuaca balikpapan lg panas2nya jd biar seger bikin puding ajah *yg ini alasan buat ngeles*.. karena gw selalu punya stok susu UHT di kulkas dan lagi kangen2nya sm masakan nyokap, makanya pilihan puding wiken kemaren adalah Puding Tahu.. dan my hubby sempet bingung, waktu gw bilang ini puding tahu, dia mikir tahunya di goreng dulu ya.. *kekekek* dan sesuai harapan klo bikin puding tahu, masa ngendonnya di kulkas cm bertahan selama 2 hari.. tau sendiri kan larinya tu puding kemana, hehehehehe..


ps: makasiy ya yg udh ngingetin soal tambahan lemak.. seperti biasa, diet gagal maning..

Labels:

|

Monday, April 02, 2007

Tambahan Lemak di Perut

Ughh, wiken kmrn kita bnr2 dibuat termehe2 deh.. We really had a great wiken.. mau tau ceritanya.. yuuukkk..


Beredar di Hari SabtU..
S etelah bbrp hari sblmnya, bos gw woro2 ngajakin jalan2 bareng, akhirnya sabtu pagi kita pergi juga menyusuri wilayah balikpapan ujung (iye gitu ujung?), sempet telat dr jadwal semula *maklum sblm pergi hrs ngurus tumpukan cucian dulu dan sarapan*, akhirnya berbekal sembako *coklat, freezer mini buat nyimpen minuman, breadlife,dll* yg keknya dah tumpah ruah dimobil, kita ber 7 *gw dan hubby, pak chairil dan fams* melanglang buana jg.. pagi itu terlebih dahulu diawali dengan sarapan bersama di Depot Miki.. haduh udh jam stgh 9 masih rame aja, susah bgt mo nyari tempat duduk.. tapi krn bbrp org sudah fanatic sm bubur ayam depot miki, teteup aja deh kita nungguin org2 yg piringnya udh tandas untuk segera angkat kaki dr situ.. hehehehe.. pertanda buruk bagi berat badan niy, pagi ini aja udh 2 kali sarapan.. bs2 pulang ke rumah badan makin melar..



Itulah enaknya py boss yg udh kek keluarga sendiri.. di mobil dah ga ada canggung2an lagi, becanda2 dan saling ejek2an.. ga kerasa kira2 1,5 jam nyampe juga di Muara Jawa.. nyampe pintu rumah Luki, udh disambut ama si cakep Ubay.. duh nak, kmu dah gede ya, rambutnya gondrong dan skrg dah bs jalan *mbak yu dan nenek Nanik ntar kpn2 kita nengokin Ubay brg2 ya* .. eh sampe sana, tanpa basa-basi dr tuan rumah *keliatan kali ya tamunya pada kelaperan* kita lgs dipersilahkan makan dengan menu2 yg merontokkan niat untuk diet : Kepiting, Pepes Kepiting dan pepes patin.. duh kepitingnya yahud banget.. ga keitung lg brp kepiting yg udah bersarang diperut gw, klo ga inget kolesterol mah, bs tancep terus deh ampe tandas.. sayang, my hubby dah kasih sinyal2 buat berenti.. hehehehehe..



Setelah puas makan dan ngobrol2 *dan dibekali 2 kotak kepiting idup*, akhirnya kami harus melanjutkan perjalanan lagi.. kali ini tujuannya adalah jembatan dondang yg panjangnya 850 meter.. sebenernya siy jembatan ini ga keren2 amat, tp krn denger cerita2 org yg ktnya klo malam bulan purnama jembatan ini jd ajang buat pacaran dan cari jodoh, jd pengen ngeliat juga.. sayangnya, saat didatengin kagak ada satupun org yg berniat pacaran dan cari jodoh dsana *halah*, kebanyakan siy org2 pada mancing, ternyata cm kami doank yg berniat buat poto2.. baru bbrp menit turun ke jembatan, kita sdh dikagetkan sm konstruksi jembatan yg aneh dan menakutkan.. ternyata, kalo ada truk gede dan tronton lewat, jembatan ini bs goyang2 dan berubah wujud kek jembatan gantung *hiperbola*.. krn getaran dr mobil2 besar, jembatan ini rada2 spooky gt berasa ada per-nya deh.. kita smua sampe gemeteran, takut klo jembatannya ambrukk.. hmm apa ada yg salah sm konstruksi bangunannya apa ini jembatan model baru ya..



Kemudian destination selanjutnya adalah pantai Tanah Merah.. sebenernya anak2 bos gw pgn berenang, tp mnrt Pak Yusak yg mengaku sbgi orang Irian yg sangat mengenali struktur pantai, beliau menyarankan untuk ga berenang di tanah merah.. krn lokasi tanah merah ini merupakan bagian dari arus down stream yg sering terdapat Ikan pari dan Hiu.. karena gw sangat terpesona dengan penjelasan Pak Yusak, jdlah gw pun tidak mau menceburkan anggota tubuh gw, termasuk kaki ke dalem aer.. tp aseli deh, pantai tanah merah ini pemandangannya bagus, dan kebetulan krn kita ksananya kesorean, pengunjungnya jg sepi.. otomatis bs puas2an poto2 dan maen2 dsana..


Setelah puas poto2, kita lgs pulang ke balikpapan.. sebelumnya sempet mampir ke Gardu Induk di kawasan kilo dan sempet mengutil beberapa taneman dsana.. hihihihi, pas turun mobil para ibu2 sempet takjub liat belimbing wuluh yg bergelantungan *bs niy buat masak kepiting*, belum lagi ada sirsak yg mateng dipohon.. duh serasa lagi panen deh..



Sampe di balikpapan, rute makan selanjutnya adalah Depot AB 21 di Balikpapan Baru.. yups, pas suasana ujan2 yg kepikiran di otak cm makan Mie Titi doank.. btw, gw dl makan mie titi krn diracuni oleh boss gw ini, ktnya di makasar mie titi ini terkenal bgt.. sbnrnya siy mie titi itu mie kering yg atasnya disiram kuah capcay, mirip bgt ama Ifumi deh.. selain itu kita juga pesen nasi goreng *yg super duper enak dan harum* serta coto makasar..huuu, keknya sampe bsk gw ga perlu nyetok makanan di badan lagi deh..

Minggu, Berkutat di Dapur..


Minggu pagi kita semangat bgt bangun, penasaran sm kepiting idup di dalem kotak yg dikasih ama Luki. Begitu di buka, duhh kepitingnya gede2 banget *dan banyak*, langsung deh ide2 dikepala bermunculan, segera berbagi tugas dengan my hubby.. dia yg membunuh kepiting, gw yg masak.. hmm begitu para kepiting disiksa salam air panas, my hubby yg pagi itu mesti ngider dalam rangkas tugas, lgs ga moody pengen segera menyantap si kepiting.. hahaahaha.. jadilah hari minggu itu, gw lupakan setrikaan yang menumpuk dan segera berkonsentrasi di dapur.. berbekal resep ditangan dan hasil panen belimbing wuluh kemaren, akhirnya terciptalah suatu masakan yang diberi nama Kepiting Saos Padang ala gw.. kekekekek *ga penting bgt siy*.. slurrppp, sayang deh gw kurang bs menggambarkan rasa dan harumnya.. klo engga pasti smuanya dibikin klepek2 deh.. hehehehe..


Dan virus masak ternyata blum mau berhenti, stlh masak kepiting, gw msh pengen bikin macaroni schotel.. hiks2 soalnya dah bbrp hari belakangan ini kangen masakan nyokap.. setelah bergerilya mengumpulkan resep macaroni schotel, akhirnya gw pake resepnya Mbak Ine dengan bbrp modifikasi disana-sini.. ga sabar deh nungguin macaroni-nya kelar, sampe gw bela2in tuh ketinggalan serial Grey’s Anatomy di Starworld.. dan tarrraaaa, aroma keju menyeruak disana-sini, suapan pertama pun masuk kemulut dan ... *speechless* mommy, akhirnya aku bs bikin macaroni schotel.. *senyum2 sendiri, lumpat2 kegirangan*


Cuma krn kita dah kebanjiran byk makanan dan takut kebuang sia-sia karena gw cm makan 2 kepiting doank, itupun krn kepala gw dah senat-senut.. sedangkan my hubby msh trauma makan kepiting lg stlh kmrn dah mabok makan kepiting.. sisanya gw kirim ke mbak yu dan cak novi.. dan setelah bbrp saat, dtg sms dari mbak yu ”deph, makasiy ye! Makanannya enak2, he3.. Ntar kapan2 berguru sm kmu deh” *wink*.. trus sms dr cak novi ”suwun akeh yo, sopo sing masak, uenaakk bgt”.. kurang ajyar, sms yg meremehkan gw niy.. dan tidak cukup dengan sms, pagi2 mbak yu telpon ke kantor ksh komplimen soal makanan kmrn dan kita pun bergosip.. trus cak novi pun YM my hubby bilang :

Cak Novi: kepitingnya..enaaaaaaaakkk tenan
Cak Novi: suwunnnnnnnnn cak

hmmm, ngemut schotel dulu ah.. ada yg mau????

Labels: , ,

|