Monday, February 26, 2007

Kisah si Upik Abu

Monday morning..

Duh stlh pagi dini hari td balikpapan diguyur ujan, tepat jam 11 siang ini, cuaca sgt terang benderang.. tapi tetep, ngumpulin nyawa buat kerja rasanya susah bgt.. sejak tadi pagi, dah ga keitung udh berapa kali nguap.. kekekekek.. untungnya boss lg tidak ada ditempat, jd nguap berapa kalipun msh berasa aman lah..


Dah ampir seminggu ga posting niy, maklum kerjaan numpuk dan dikejer deadline.. blum lagi penyakit males kumat.. komplit bener kan.. jangankan posting, BW pun gw suka rada ga sempet.. hueeeks penyakit malas sudah menjinjak taraf kronis niy.. berhubung Mbak Gege
telah memberi warning untuk segera posting krn ga tahan liat si ketupat kandangan terus, jadilah gw segera meng-update cerita..

Sbnrnya wiken krmn itu, gw ga kmn2, aseli dirumah aja, kembali ke kodrat awal menjadi upik abu.. busyet deh 2 hari berturut-turut setiap pagi, kerjaan cm menyetrika.. hiks2.. niat mau ngajak sang tuan ke Pesta Laut di Manggar pun boro2 bisa.. padahal niy rayuan maut sudah dilancarkan sejak jauh2 hari supaya si tuan bersedia, apa daya tangan tak sampai.. si tuan teteup keukeuh tidak bergeming, wiken itu otomatis tuan sibuk mengurusin proyek besarnya, upik abu ditinggal sendiri.. huh, sbnrnya udh ampir semingguan kmrn si tuan sering kali meninggalkan upik abu..


Untungnya upik abu panjang akal, meski sempat bosen, upik abu menyempatkan diri menjenguk dapur yg sudah lama tidak disentuh.. yeah setelah bbrp hari yg lalu, upik abu mengaplikasikan petis hasil selundupan untuk membuat tahu telur buat bahan buka puasa si tuan.. hasilnya, tentu saja si tuan tidak berani berkata apa-apa selain ”Uenakkk tenan”.. lagian dia kan abis puasa, jd makanan enak-ga-enak pun sudah barang tentu akan terasa uenak.. horrre, makasiy mbak atli
atas resepnya..


Eh, emang si tuan lagi beruntung bangets, stlh di bikinin tahu telur, tiba2 terdengar ketokan dipintu 'tok tok tok, siapa itu??, nenek lampir, mau apa?, mau minta anak'.. lho kok jd kaya permainan jaman dahulu kala siy.. upss, ternyata seorang partner kerja yg hatinya lagi baik (hehehe, klo berkali2 ngasih br bs dibilang hatinya teramat baik bang!!), membawakan sekotak donat kesayangan, J.Co.. hwaaa, pengen menangis bahagia deh waktu menerimanya *hiperbola bgt siy*.. seneng stgh mati, ga peduli suami lagi puasa, dgn teganya gw makan satu2nya donat dengan toping coco krunch diatasnya.. kekekekek, dan sang tuan pun dengan tatapan memelas bilang 'sisain setengah donk'.. hihihi.. meski jam 3an si partner udh sms, nanyain gw lg ada dmn, ga ngira aja bakal dibawain jco, soalnya kan nitip brownies amanda cheese topping.. udh gt bawanya penuh perjuangan ya bang, naek angkot pesawat yang udh terbang selama sejam trus terpaksa kembali lagi ke cengkareng gara2 ada kerusakan.. boo’ lg enak2 tidur kan diatas, eh balik lg deh ke cengkareng, coba baliknya ke surabaya ato bali ya bang.. hihihi, ada yg ketinggalan kali ya.. gpp deh bang yg ptg kan selamat, alhamdulillah ya..

trus jalan2 laennya, kmrn tanggal 10 februari, balikpapan ultah ke 110 tahun (duh tua bgt ya), ada expo yg diselenggarain di sport cente yg baru ’D.O.M.E’, yg notabene lokasinya deket bgt dengan rumah kita.. duh jd malu deh klo blum pernah ksana, liat tripnya jeng ini kesana, gw jd pgn juga.. dengan sedikit rayuan pulau kelapa yg dilancarkan ke tuan, sehari sblm penutupan, jadilah kami menuju kesana.. seperti halnya expo-expo lain yg ada di balikpapan, isinya membosankan dan cendrung sepi.. duh, ga sebanding deh ama kemewahan gedungnya.. sayang bgt lah..

Udara yg seringkali tidak bersahabat akhir2 ini, membuat perut sering sekali keroncongan.. dikit2 minta diisi, duh parah niy, program pembentukan bodi dijamin gagal total.. musim ujan gini, upik abu maunya santai2 aja, ga perlu kerja, klo perlu siy smua siap tersedia.. tapi sekali lagi, sepertinya gw musti sadar diri deh sebagai upik abu.. krn males ke pasar pun, idup jadi ngandelin tukang sayur.. eh ndilalah, hari minggu kmrn, krn bangun jam 8 pagi *dasar kebo* gw jd ga bs bersua dgn para tukang sayur.. hiks2, alamat kelaperan deh.. muter2 otak, cuaca dingin2 enaknya bikin sup ajah.. hihihi kebetulan yg tersisa di kulkas cm wortel tahu dan telur doank.. jadilah, menu seharian itu Cuma sup tahu telor yg dibikin pedas dan asem.. huaaaa, uneakkkk, sampe ga kerasa 3 mangkok lewat begitu saja..


Nah seperti yg diketahui sudah sekian lama gw menimbun bahan2 buat bikin oatmeal muffin-nya Mbak Vania. Krn kmrn listrik lg seneng2nya drop, alias ampir tiap hari mati, jdlah drpd bete dan si tuan pun me-request oatmeal muffin buat buka puasa, akhirnya siang bolong gw menuntaskan membikin si muffin. Hasilnya, duh wajib dan patut dicoba deh.. nendang bgt.. dlm waktu bbrp menit aja gw udh hampir menghabiskan 3 biji muffin.. alamat gembul deh.. meski si tuan sudah melirik tajam ke arah muffin *sambil ngitungin tinggal sisa berapa* dan menyuruh gw untuk segera berhenti.. Mbak Van, aseli deh enaakkk bangett.. bahagia rasanya bs bikin muffin sendiri, biarpun penampakannya agak kurang meyakinkan.. itu kok muffinnya ga munjung2 siy, apa krn paper cup-nya ya mbak ??

Labels: ,

|

Monday, February 19, 2007

..: Campur Aduk :..

Rasanya tiap hari ga henti2nya gw harus ngucap syukur sm Allah.. betapa banyak kegembiraan, kesedihan, harapan yang terus membayang-bayangi di awal tahun ini.. mengutip ucapan eyang : matur nuwun sanget Gusti Allah..


Selama 3 hari di Surabaya, perasaan bawaannya campur aduk.. antara pengen berangkat dan enggak.. pengen karena bs reunion ama temen2 humas Angkatan V/2005 (yg pas 2 thn, sejak diterima dPLN, br skrg ktemu lg), dapet ‘pencerahan’ baru dan bbrp kegiatan menarik lainnya.. acaranya bagus bgt, pembicaranya Dedy 'Miing" Gumelar, Ira Kusno (yg terlihat sangat kurus dan cuantikkk bgt) sama Effendy Gozali (prod. republik mimpi).. aseli tidak termasuk shopping lho ya, entah kenapa magnet berbelanja di Surabaya kali ini bnr2 lemah.. nyaris tanpa daya tarik sama sekali.. Alhamdulillah, kantong bs diselamatkan dari segala bentuk kebangkrutan.. ga pengennya, hmm ada proyek cita2 lg dlm proses di minggu-minggu itu..


Iya pas di surabaya, gw bnr2 sibuk, sibuk sama acara Rakor Kehumasan yang bnr2 menyita perhatian dan sibuk ber-reuni sama tmn2 yg laen.. duh jd inget masa2 bareng di Udiklat Slipi.. 2 bulan sama2 trus dipisahin sm acara 'penempatan’ sehingga mesti tersebar dari sabang sampe merauke, akhirnya ktemu lagi di surabaya.. rasanya tiap detik pgn barengan terus ya guys, betapa menderitanya mata gw, yg tiap hari musti dipaksa begadang ampe jam 12 malem-an setiap harinya dan musti bangun jam 5 setiap paginya.. waktu emang sangat berharga untuk disia-siakan.. blum lagi acara poto2 setiap saat setiap waktu sebagai bukti ajang ke-narsis-an kita.. hahahaha.. dasar banci kamera sejati!!! Dan sampe di balikpapan, my hubby rada protes krn gw dianggap agak sedikit melupakan beliau.. maap sayang, sibuk berat euy.. tapi bnr deh, upik abu sangat merindukan tuannya ketika menyadari betapa sepinya sendirian di kamar hotel.. hiks2, andai tuan bs ikut menemani mungkin kenikmatan di hotel ini akan terasa sama dengan sodaranya di Jogjakarta. Dari soal menu makanan ajah, duh yg di surabaya kok ya rasanya Standar bgt ya, beda deh ama yg di jogja.. udh gt krn letaknya dipusat kota, pemandangan di hotel cm keliatan gedung2 dan pemukiman padat ajah, beda ama yg di jogja, kegagahan gunung merapi bs dinikmati even dari lobby ajah.. huaaaa, kerenn..


Selama di surabaya pun kita ga kmn2, paling Cuma dari office 2 office.. untungnya pas jam lunch disuguhin sm makanan2 yg khas dan uenak2, kaya baso campur, rujak petis, rawon setan, dan makanan yg menggugah selera lainnya.. gw jg sempet nyicipin bebek goreng di hotel dan di samping hotel, cm rasanya kalah ama ytg disamping TP.. niat mau beli oleh2 buat my hubby pun dengan susah payah bs didapetin.. Cuma ketinggalan satu, krupuk tahu kediri.. dan yg pasti gw berhasil ‘menyelundupkan’ petis ke balikpapan.. huraayyy..

Skrg cerita wiken deh.. yg baca postingan terdahulu pasti inget deh niatan gw wiken ini Cuma pgn menyambangi Ketupat kandangan.. makanya jumat siang gw dah plg ke balikpapan.. hihihi.. nah setelah bbrp hari sblmnya mendapat aji-aji dari Mbak Gege, gw br tau, ternyata ketupat kandangan itu makanan khasnya orang banjar.. bnran lho dsini biarpun lumayan byk org banjar tp rasanya gw jarang bgt liat makanan ini.. dan berbekal arahan dari Mbak Gege yg khusus minta dipotoin si ketupat kandangan itu.. sabtu pagi, stlh niatan untuk ber-olahraga pagi (baca: jalan sekitar komplek rumah) setiap pagi, dengan sedikit keringat kami pun meluncur ke daerah pasar klandasan buat nyantronin ketupat kandangan tea.. kira2 jam 7 lewat 15 nyampe sana, dengan penuh harap bs ngerasain si ketupat dan juga krn sudah sgt kelaparan gara2 energi terbuang akibat olahraga yang berlebih (boong dink) ternyata oh ternyata jreeengg, si acil yg jual bilang tanpa basa-basi dan tanpa perasaan : ‘ketupatnya udah abis’. Gubraks untuk ke-2 kalinya kami merasakan kekecewaan yg amat sangat (halah) ditambah perut yg kosong melompong harus menahan diri dari kelaparan.. sebell bgt deh, malah my hubby bilang, udh sana kmu telp aja, bsk minta disisain 2 bungkus (hihihi, keknya klo 2 bungkus mah dicuekin aja ya).. akhirnya tekad pun semakin dibulatkan lagi.. hari ini ga dapet bsk harus dapet..

Akhirnya stlh 2 kali belajar dr pengalaman yg gagal, minggu pagi abis sholat subuh, gw memaksa my hubby untuk ga olahraga dulu demi si ketupat kandangan.. tp my hubby yg tekad kuatnya untuk menguruskan badan menolak mentah2 usul tersebut.. dan berdasarkan kesepakatan, dia hy akan berolahraga selama 30 mnt, jd jam 6 pagi kita bakal udh meluncur ksana.. upik abu spt biasa, mumpung my hubby lg jogging, kesempatan buat nyetel DVD donk, hiks2 Mbak Nia aku jadi ketagiahan nonton Princess Hour niy.. bnr2 serial yg satu ini telah menyita waktu dan perhatian.. ckckckck..

Oiya, akhirnya stgh 7 lewat dikit, nyampe juga di tempat tujuan.. busyeet deh, ternyata ya udh byk yg ngumpul dsana.. busyett deh, org2 ini bukannya pada asik goleran di kasur ato olahraga eh malah nyantronin ketupa kandangan (eh bukannya gw jg gt), bela2in bgt kan.. dipinggir pantai, org2 lg pada asik tuh makan2, baik nasi kuning atopun ketupat kandangan.. dgn penuh antusias gw lgs masuk ke dalam antrian demi mendapatkan ketupat kandangan.. cihuyyyyy, akhirnya jreeengg, gw bs nikmatin ketupat kandangan.. ternyata ya, perjuangan gw sebanding ama rasanya, duhhh Mbak Gege maap deh ya klo bikin situ ngiler2, rasanya uennnaaakk bgt deh, TOP BGT.. cm si acil rada pelit ngasih kuahnya, krn gw kan suka yg banjir2.. bnr deh, perpaduan ikan asap ama kuah santennya pas bgt, hwaaa ngiler lg deh gw.. klo aja mendapatkan ketupat kandangan semudah mendapatkan LBS, bisa tiap wiken deh makan dsana..

Labels: , ,

|

Monday, February 12, 2007

Pergi lagiii..

It came over me in a rush
when I realized that i love you so much
that sometimes i cry
but I cant tell you why
why I feel what i feel inside
(In A Rush – Blackstreet)




Hai temans..

Duh, rasanya br 2 minggu yg lalu gw pergi ninggalin my hubby ke Jakarta.. eh sbk mesti pergi lagi ke Surabaya.. hiks2, rasanya ga tega aja.. saat2 my hubby lg sibuk dan dikejer2 laporan begini, berat bgt rasanya ninggalin dia sendirian.. terlebih lagi, akan ada proyek bsr yg Insyallah lg kami perjuangkan di minggu2 ini.. mak nyessss. Wiken kmrn itu, gw sempet ty2 ke my hubby.. gmn klo gw jd pergi ke sby.. dia siy oke2 aja krn ini buat dinas, tp klo dr sisi pribadi, pgnnya gw tetep di Balikpapan, ga ush pergi ajah.. duh hunny, promised, i’ll be back soon.. janji ga bakal ngelewatin wiken bsk bersama2 kamu..


Tp klo my hubby lg mellow gini, satu2nya obat yg ampuh siy cm diajak makan.. he3.. biasanya untuk sementara waktu, lgs lupa deh klo bsk gw mo pergi.. sabtu siang, stlh upik abu berbenah, sang tuan nganterin ke BC dan ke kebun sayur.. wihhh ga bs lama2 ’cuci-mata’ deh klo bawa si tuan, soalnya dengan tatapan memelas pgnnya cpt2 menuju rumah makan aja.. bangkrut deh klo ngajak dia.. dan akhirnya, kita pun *yg sedari awal emang udh niat* mampir ke RM Solo Baru, yg dicari siy apalagi klo bukan pepes patin.. aseli, ini pepes patin yg paling enak se-balikpapan dwehh.. jd ga enak niy, bikin ngiler si bumil ini..


Oiya, wiken kmrn juga gw dan my hubby nyempet2in buat olah raga.. dan pilihan kali kmrn itu ya senam pagi di Balikpapan baru.. biarpun berat bgt ninggalin kasur, tp minggu krmn dgn tekad bulat, kita beranjak jg.. hmm sbnrnya siy, keinginan buat kurus bukan semata2 didasari oleh penampilan, tp lebih pada masalah kesehatan.. udh mulai sadar kesehatan niy, soalnya badan dah berasa berat bgt.. apalagi niy, my hubby slalu di wanti2 sm bapak buat kurus, makanya my hubby rada males klo mau plg ke madiun.. yaa itu takut diomelin bapaknya.. hahahah.. yups, kayaknya niy, bsk2 kita dah harus ngurangin porsi makan kita dan kebiasaan hunting makanan.. Cuma ya itu, kdg2 siy niat cm di mulut ajah, ngelakuinnya itu susah bnr.. apalgi gw lg demen2nya masuk dapur, duhhh susyeee dweehh..


Eh bnr ajah, abis senam yang pd akhirnya meninmbulkan kepenatan yg sangat di sekujur badan gw *ketauan dah lama ga olahraga*, plgnya kita lgs deh ngacir buat nyari makan.. dan tujuan saat itu adalah Ketupat Kandangan.. aseli jgn tanya gmn bentuk dan rasanya ama gw, gw aja br denger tuh namanya.. ceritanya, minggu kmrn pas gw ke Jkt-Bdg, my hubby pergi kondangan dan makan ketupat kandangan ini.. my hubby bilang, rasanya enak bgt, boo’ jd penasaran kan.. dgn semangat mengebu2, pergilah kami ke daerah Klandasan, persis didepan pantai, sebelah warung Coto Makasar yg terkenal itu.. dan ternyata, hiks2, ketupat kandangannya abis boo’’.. hiks2 sakit hatiiiiiii bangetttt.. hahahaha.. busyet deh, jam 7an tuh makanan dah ga bersisa.. org2 balikpapan pd bangun pagi ya demi ketupat kandangan itu???? Makin bikin penasaran gw ajah, dan sejak kmrn itu gw bertekad, minggu depan gw akan menyantroni si Ketupat Kandangan dengan target HARUS DAPAT!!!!!


Ps: special thanx 2 Mbak Gege, yg telah merubah rmh gw dgn warna orens.. seger khann.. i do love orens..

Labels:

|

Thursday, February 08, 2007

Pergi untuk Kembali..

Yupss, skrg gw siap bercerita.. even keadaan di kantor makin hari makin ruwet, duhh masih byk kerjaan gt dweehh.. dan suasana balikpapan yg ampir tiap hari ujan plus mendung, bikin diri ini makin males aja.. pdhl niy, mestinya biar ga gendut, kan musti byk bergerak ya..


Minggu malem ehmm sbnrnya dah mau masuk senin dini hari dwehh, akhirnya gw nyampe juga di balikpapan dgn selamet.. jam 12 malem boo’, busyet, bs lgs dugem deh jam segitu.. kebayang niy gw brgkt dr bandung naek travel jam stgh 11 siang gara2 takut macet di jalan.. ternyata oh ternyata, jalanan menuju bandara kagak ada macet2nya, jam 2 siang, gw dah nyampe bandara, walhasil gw hrs menunggu dgn manis sampe jam menunjukkan pukul 18.20 WIB, jadwal flight smula. Bengong??? Untungnya engga, dsana ktemu ama tmn senasib kantor yg mo balik ke Manado.. dia dpt flight yg jam 7 malem, dan sengaja brgkt jam 10 pagi dr bandung, dgn niat yg sama : biar ga ketinggalan pesawat..


Ya sudah, masa penantian di bandara dihabiskan dgn nongkrong di KFC dan muter2 naek shuttle bis bandara.. stlh ga enak ati ama supir bis-nya, br deh kita check-in dan ngelanjutin nongkrong di lounge.. jam 5 sore, dah dpt panggilan buat msk ke waiting room, dah seneng aja donk, kirain bakal bs segera naek pesawat.. tp ternyata, dah mau jam 6 pun, penumpang yg mestinya ke SBY jam 5 kurang pun blom brgkt juga.. alamat flight gw di delay deh, dan stlh gw tyin, bener pesawat gw di-delay.. sampe berapa lama?? 45 mnt sampe 1 jam ktnya.. stlh menunngu sejam pun, ehh ada announcement lg, sipp bakal boarding niy.. eh ternyata msh di delay lagi.. damn!!! Dan finnaly pesawat gw boarding jam 9 malem.. busyeett dehhh...


banjir emang menyisakan berjuta perkara.. gw melihat dgn mata kepala sendiri, bgmn keadaan jakarta yg slama ini terlihat perkasa bisa lumpuh total krn banjir.. disepanjang jalan, boro2 bs tidur, yg ada siy mata selalu panteng sm keadaan sekitar.. bs nemu sepeda motor di toll, org yg dengan tatapan memelas melihat mobilnya yg udh stgh tenggelem, rumah yg juga dah ampir tenggelem.. org2 yg nonton banjir baik dr jalan tol dan dr jalan layang sekalipun (termasuk gw yg cm bs ntn dr mobil).. ada jg lho yg msh bisa mancing.. ckckck.. pas liat dr jln layang ke bawah, puihhh jakarta dah kayak sungaiii deh, mana aernya coklat2 gt..



Jd kebayang, pas mo ke jkt, gw ampir aja ketinggalan pesawat.. flight schedule jam 15.30, gw br check-in bbrp mnt sblmnya.. hi3, pas pesawat yg mau dipake dah landing tuh.. untungnya, pesawat yg sedang sepi itu msh memperbolehkan gw buat check-in, malah di dalem pesawat, kita duduknya sendiri2 saking sepinya.. maklum kmrn niy maskapai pernah jatoh pas menuju Manado..


Dapet kabar buruk, gw yg semestinya cm ikut rapat hari kamis doank, eh disuruh ikut yg hari jumat.. wihhh baik hati sekali para boss itu.. schedule sudah disusun seindah mungkin, jd berantakan gara2 nambah 1 rapat lg.. pgn cepet2 ke bdg malah dipending dl.. ya terpaksalah, gw br bs otw ke bandung jumat siang bolong.. itu jg kebantu gara2 banjir dan konsultan PR yg sgt terkemuka di JKT membatalkan presentasinya, jd deh rapat selesai lbh cepat.. Cuma mslhnya, jkt bdg yg maksimal cm 4 jam ajah, kmrn jd 6 jam.. macetnya booo, lebih dr 1KM.. gagal lg rencana jln2 sore di bandung..


Sampe di Bandung, apalagi yg dilakukan selain hunting makanan dan shop till drop.. begitu sampe, gw lgs diporotin my bro buat traktir sop buntut didago atas, pas bgt deh makan yg anget2 di cuaca yg dingin.. trus sbg gantinya gw ‘membajak’ DVD adek gw.. total gw ngerampok 20 DVD plus 10 DVD lagi yg gw beli.. hihihhi.. siap2 aja niy dimarahin my hubby klo balik..


Krn waktu dib dg otomatis cm sehari doank, hr sabtu, gw dan mom lgs cabut ke Pasar baru dan Kings.. kesempatan yg tersisa sedikit ini harus dimanfaatkan dgn sebaik2nya.. duh, sayangnya krn tenaga dan fisik yg makin menua, semangat berbelanja pun semakin meluntur di penghujung sore.. capee bgt boo’.. pdhl perut dah disuplay bermacam2 makanan.. pagi2, pap dah ngasih makan bubur ayam (slurrrp), trus pas di Pasar Baru, gw dan mom makan batagor.. itupun pas liat curry corner, tertarik ama samosa, dan ternyata sumpee deh enak bgtttt.. sbnrnya siy pgn makan di Cibiuk, cm ga tega, soalnya my hubby suka bgt makan gurame goreng dan bayam goreng dsitu, jd laporan pandangan mata aja by phone.. ehh pas di Kings, masih aja niy laper mata mampir ke Bakso Malang karapitan.. pesen deh semangkok ceker special dan bakso goreng (pgnnya siy bakso bakar)..


Itupun dlm perjalanan plg, gw nemu eh ktemu ama abah2 penjual es potong.. ga nahan aja liat Gina tetangga gw njilat2in es potong rasa alpukat dan strawberry.. akhirnya gw beli 2 pasang es panjang krn ga pake dipotong2 lagi.. hihihi.. stlh nyampe rumah, cm naro barang, lgs deh keluyuran ked ago buat cr oleh2 dan titipan.. mampir ke Kartika Sari dan beli tiramisu ama cheese cake.. asli cheese cake-nya kurang mantabbb.. sm brownies kukus keju pak sahak, lewat deh, kagak ada apa2nya.. dan ga lupa beli brokus Amanda cheese topping.. nah klo yg ini bikin smua tergila2 deh.. my hubby dan tmn2 kantor lgs suka.. malah pd byk yg pgn minta bawain lagi.. sabar ya nunggu ada rejeki deh.. menikmati malam terakhir di Bandung, gw mulai rada kalap.. seharian makan, perut keknya blum mau berenti, sepiring sate padang plus pecel lele msh jg bs lolos masuk ke perut..


My mom sangat sayang sekali sm my hubby, duh dikit2 dia deh yg slalu diperhatiin.. dan itu yg menimbulkan sedikit ke-dengki-an dlm diri gw dan my bro.. hahahaha.. bayangin ajah, begitu mendengar my hubby kelaperan di balikpapan, gara2 ditinggal upik abu (sirik aja dia, gw makan enak mulu), lgs deh my mom bergerak cepat.. minggu pagi ujan2 gt, mom bela2in ke pasar beli gurame.. abis itu msh sibuk gorengin gurame 3 biji segede2 bagong dan tempe bacem 2 kantong buat dibawa ke balikpapan.. itupun gurame ga boleh disentuh ama gw dan my bro, khusus buat my hubby, sebel pdhl udh kabitha gt.. puihh ngalah2in korban banjir yg mau dievakuasi deh bawaan gw.. smua udh gw tentuin apa yg boleh masuk, tp ternyata pas gw kelar mandi, moms dgn senyum2 telah berhasil menjejalkan semua bahan makanan buat menantunya.. hwaaaaa gw dah protes ajah, pas gw dtg kan cm bawa 1 tas kerja dan 1 tas jinjing ajah.. lho kok tiba2 pulang gw bawa 1 tas kerja, 1 koper, 1 kardus dan 1 tentengan.. gubrakssss... itupun kerupuk dan kemplang kesukaan my hubby blum masuk, blehh lgs aja gw mencak2 ke mom, ga sanggup gw nambah bawaan lagi..


So perjalanan mudik krmn selain menyisakan rasa penasaran yg tinggi krn blum byk menjelajah bandung juga menyisakan tingkat kelelahan dan kemalesan yg sgt tinggi. Gmn engga gw bawa se-abrek bawaan ke balikpapan, itupun bsk harinya lgs manggil tukang pijet deh.. Tp untungnya, hasil ‘berburu’ mangsa tidak lepas dr limit yg diajukan oleh sang tuan.. Cuma sang tuan agak bete, soalnya oleh2 buat dia minim sekali.. ya map donk, upik abu kan cm mikirin diri sendiri.. hihihi..

Labels: ,

|

Monday, February 05, 2007

capee dehh...


im back..
duh, maap lg males ngapa2in niy..
termasuk bercerita ttg trip kmrn itu..
maklum msh jet-lag, flight di-delay terus, dan br nyampe jam 12 malem.. *sigh*
msh pgn tidur dan berdua-an dengan sang tuan..

Labels:

|