Wednesday, January 31, 2007

Mudik Gratisssss..

I work hard every day of my life
I work till I ache my bones
At the end I take home my hard earned pay all on my own -
I get down on my knees
And I start to pray
Till the tears run down from my eyes
(Somebody to love - Brittany Murphy)

huhuhuhhu, tiba2 kmrn siang pas lg di Bank, Abdi telpun nanyain nomer pegawai gw.. wihh, pasti ada sesuatu deh.. eh ternyata Pak Sur (yg minta buatin sambutan itu lho) ngajakin gw ke jkt buat acara sosialisasi.. ckckck, hiks2, gw donk, sebisa mungkin me-loby Abdi supaya diganti aje.. kagak enak gt lho pegi sm bos, bs terlantar gw di ibukota.. hihihihi..

dan ternyata saat itu jg berhasil, nama gw diganti ama yg laen, hip2 hurray, tp tiba2 tanpa ada kilat menyambar, pak sur dateng ke ruangan jam stgh 6 sore, dan bilang, ' deph besok kmu temenin saya ke jkt ya, bedua aja kita', huehuhuhuh, lobby gw ga berhasil.. *dapet berapa siy dl pelajaran praktek diplomasi di HI*

sampe td pagi, kepastian gw berangkat msh ngambang.. jadi enggak gt.. tiket blum dipesen pulak.. br deh jam 9 pagi ini, gw dinyatakan resmi berangkat.. good news-nya: gw berangkat sm pak hasmi dr samarinda, bukan ama pak sur.. pasti pad bertanya2 deh, ada apa dgn pak sur?? aseli, boss gw 1 itu siy sbnrnya baek bgt, cm gw rada rikuh aja klo eprgi ama boss.. suka ga enak ati gt.. pdhl boss gw 1 ini, orgnya nyantai bgt.. cm yaa namanya jg bawaan kroco, klo jln bareng boss kan keder jg.. hihihihi..

yippie, ntar sore brgkt ke jkt, acaranya cm sehari doank, abis itu berencana buat mudik ke Bandung.. hwaaa, pap moms td pagi dah telpon gw, nanyain bnr ga gw mo ke bdg.. yakin deh pasti pd kangen kan sm akyu *PD mode 0n* duh, rasanya ga sabar, kamis malem bsk, seluruh kaki gw akan menginjak tanah paris van java.. kembali kerumah.. mengitari (caelah mengitari, jalan2 geto) bandung tertjintah terutama mall2 dan FO2.. hiks2, udh di wanti2 niy sm my hubby, inget ya belanja ga boleh keluar dari limit yg sudah ditentukan.. huaaaaa, ketauan deh ga boleh foya2.. oiya, smoga bs ktemuan ama Teh Vina dan para krucils di bandung..

temans, doakan daku ya.. smg bs kembali berpelukan lagi dengan my hubby.. hehehehe, soalnya kan lg musim dingin niy.. berasa ada yg kurang aja klo sang tuan sedang tidak bersama si upik abu..

sampai berjumpa dikesempatan yg lain ya..

picture diambil dari sini

Labels:

|

Monday, January 29, 2007

seru-seruan..

akhirnya senen dtg lagi, membuyarkan mimpi yg sedang asik2nya dinikmati.. ughh gmn engga, ujan angin semalem bnr2 bikin mata sepet, bawaaannya susah melek.. total smalem gw terbangun 4 kali.. pertama, pas nyadar klo my hubby ga ada disebelah, ternyata magnet pertandingan bole, bnr2 menyedot perhatiannya.. kedua, pas udh tiba waktunya sahur.. ketiga, pas waktunya subuh, ckckck bayangin disempet2in tuh abis sahur ngorok lagi.. dan keempat, ketika teringat, klo hari ini musti ngantor.. hueksss..


wiken kmrn bnr2 kita nikmatin berdua, ya iyalah secara emang cm berdua dsini.. sabtu pagi diwalai dgn keengganan untuk berangkat ke kantor.. busyet deh, hari libur musti ngantor.. tp gpp deh, toh ketemu jg ama temen2 dari kantor pusat, Gina dan Sule', skalian mengenang masa2 dikarantina dulu *gubraks*.. dah blehh, kok diantara 2 temen2 gw yg cantik2 itu, gw yg paling terbelakang ya.. dah plg tidak terawat, paling pendek ditambah paling gendut pulak... ckckckck, yg bikin gw rada sedikit menang bunggah, setidaknya im married.. hahahahaha... suatu kemenangan yg dibuat2 untuk menghibur diri..




stlh dr kantor, gw dan my hubby lgs meluncur ke BC.. yups, berasa dah lama bgt niy gw kagak menginjak mall.. soalnya suka males ke mall di Balikpapan, mana tempatnya cm seuprit yg diliat cm itu2 ajah.. tp krn lg tersiksa mental stlh membandingkan keadaan diri dgn Gina dan Sule', akhirnya napsu belanja timbul, wekkss nambah hancur deh keuangan negara.. sampe rumah, untungnya emosi jiwa sudah bs dikendalikan dengan menyalurkan ke hobi masak-memasak.. duh makin melar deh badan eike.. mana menu yg gw bikin siang itu rada menggugah selera makan: ayam goreng kuning, ayam asem manis dan bacem paru, buat nyetok di hari2 kerja., masih ditambah sm sambel tempe ala my hubby. sorenya, my hubby minta dibikinin pisgor keju pulak.. duh niy bodi ya makin menggelembung ajah..





seperti biasa, wiken rasanya kurang lengkap klo tanpa mampir ke Cherry, kekekekek sejak hobi masak-memasak dan makan-memakan, berpetualangan ke toko bahan kue pun makin sering dilakoni.. pelampiasan niy.. eh setelah dr Cherry, ngeliat ada tempat makan baru lgs deh kepala berasa pusing 7 kliling klo saat itu jg ga nyempetin mampir.. napsu pemburu makanan kumat lagi niy.. yups, Bakso Kota Cak Man yang ngakunya aseli Malang, baru soft opening 26 januari lalu.. lokasinya persis disebelah Bank Bukopin, BP. wihh aseli opening-nya mentereng bgt, karang bunga dmn2 termasuk diantaranya karangan bunga dr salah satu pejabat orde baru.. berbekal tumpukan karangan bunga itu, dan ketenaran namanya lah kami para food hunter, niat bgt mampir kesana.. dan ternyata?? tempatnya bersih, cm susunan bangkunya yg tanpa sandaran itu, disusun mefet2 satu sama lain, alhasil klo ada yg duduk dibelakang gw, sebenernya klo org dibelakang gw ga keberatan (ini keberatan dlm arti sebenarnya), gw bs senderan tuh dipunggungnya.. hihihihi.. baksonya siy enak, biarpun mnrt ukuran orang pelit kek gw dan my hubby, harganya bikin kami mikir2 buat kesana lagi.. hahahaha.. soalnya harga per-porsi dipatok sm jumlah pentolan dan aksesorisnya.. eh iya, disitu kan harga mie juga dipatok ya, kira2 patokannya pake apa ya, standar 1 mangkok ato pake itungan 1 pilin mie?? just kidding..


oiya, baru2 ini gw ktemu ama temen baru.. hariyanti namanya.. sounds familiar rite?? die ini anaknya bandel bgt.. gw lg asik2 dandan gt (wekss dandan?? pake jilbab maxudnya), digangguin.. ya sudah, gw pakein aja dia lapisan dalem jilbab, biar ga gangguin gt.. eh malah ketawa2 kesenengan.. norak kan.. trus krn ga brenti2 gangguin, gw suruh dia cobain pake jilbab (hmm dengan resiko jilbab gw bakal melar, hiks2).. dia siy okeh2 aja, tp begitu gw bawa digicam, hwaaaa lgs deh ngambek.. untungnya sbg perempuan yg dilahirkan dengan kemampuan memiliki rayuan pulau kelapa maut, jd deh si centil itu, bs gw arahin gayanya.. nurut aja disuruh pose bejimanapun.. tp keknya bagusan diambil dr samping deh, soalnya klo dr depan, muka berasa penuh dengan pipi montoknya.. gmn cantik kan???


Labels: ,

|

Thursday, January 25, 2007

Pesta Pora

alohaa..

apa jadinya, klo boss ga ada diruangan.. hwaaa para slaves dengan berbahagia berpesta pora.. lgs deh delivery PH, kekekekek, t4 makan2 pun lgs diatas meja boss pula, dasar kurang ajyar.... sambil ha-ha-hi-hi, ga sadar, bos lama masuk ke ruangan *gubraks* ternyata cm mau salaman doank, kirain mau ikutan makan pizza juga.. hihihihi *pelit mode on*.





kmrn2 dapet lemparan rambutan dr Emaknya Kriwul. cuma anehnya, kok ngelemparnya sampe ke jalan Sukarno-hatta ya, mana mesti bayar sekarung plastik 10rb pula.. hehehehe.. oiya mnrt kebiasaan dirumah, biasanya rambutan yg masih ada kulitnya itu, ga bakal bertahan lama dgn keadaan kek gt.. mom pasti dengan senang hati 'mem-bugil-kan' rambutan tersebut supaya bs masuk kulkas dan yg mau bs tinggal makan ajah.. yeah, mungkin kebiasaan mom itu menjadikan manusia2 seperti gw jd pemalas gini.. makanya dengan penuh kesadaran tinggi, gw pun mengikuti jejak mom.. dan sudah tau tentunya sapa yg jd pemalas?? yups, suamiku tertjintah lahh.. dengan tatapan super bahagia, dia bs mencomot rambutan kapan ajah tanpa perlu ngupas2 lagi.. selamat menikmati sayang!!!

oiya, kan pd byk tuh yg nanyain dan minta lemper ama muffin.. klo resep lemper, gw nyontek resepnya dr Teh Ellen, silakan yg berminat bikin, ngubek2 dsini ajah.. aseli deh, udh gw buktikan, rasanya eunakk bgt.. trus yg nanyain muffin yummy itu, resepnya bs diliat di dapurnya Mbak Vania.. kebetulan, stlh di-request, Mbak Vania dengan rela hati menuliskan resepnya.. gw blom pernah bikin, pgnnya siy wiken itu klo ga lagi males.. tp gw dah ngerasain kelezatan si muffin, hmm u must try deh.. dan msh menurut sang empu, bikin muffin ini gampang, jd silahkeun aja dicoba..

Labels:

|

Monday, January 22, 2007

Nasib si Upik Abu

Rasanya maless bgt bangun tadi pagi.. hawa2 libur masih blom mau lari juga.. apalagi stlh tepar jumat kmrn.. yups, jumat kmrn, gw cm bs bertahan stgh hari doank di kantor.. perut melilit niy, jd deh begitu pulang lunch, kagak balik2 lagi ke kantor.. tp teteup donk, dah minta ijin kepada boss.. dirumah pun, laki gw dah wanti2 buat istirahat, tapi dasar ya emang keadaan ga mendukung, stlh mati lampu kurleb bbrp jam (keknya perusahaan tau aja niy, pegawainya lg enak2an bobok dirumah), eh begitu lampu idup, disambung deh ama suara2 mesin kayu dr depan rumah.. dooh emang tu ya, tetangga depan itu lg renovasi rumah, cm ya kdg2 suka ga kira2, sampe malem pun, suara mesinnya msh aja menderu2 gt.. cukuplah penderitaanku sampe disitu..


Oiya, kamis kmrn, ada SB yg masuk ke blog.. dr Mbak Vania, urgent katanya.. duh, mana hape ga bawa, jd deh kek org ling-lung aja gmn musti ngubungin Mbak Van.. untungnya,Mbak Van jenius dan cekatan *halah* jd deh beliau berinisiatip nelpon 108 buat nanyain telpon kantor gw.. dan akhirnya, terjadilah percakapan yg ujung2nya menggembirakan hati itu.. setelah sempet ngobrol dengan adek, yg suaranya bs terdengar dr jarak ratusan meter *hihihi, semangat bgt siy dek ceritanya*, cukuplah mengobati kangen ama patrick.. dan serunya siang itu, mereka mau ke kantor.. horreee, jam stgh 5-an, Mbak Van dateng dengan kakak, clingak-clinguk nyariin adek.. oalaahhh adek ternyata masih bobok dirumah.. duh pdhl auntie deph meni kangen pisan sama adek euy.. kakak siang itu cantik bgt, gw ampe bahagia gt liat kakak lagi.. dah lama kan ga ktemu.. cm kaka rada diem, beda bgt ama adek, yg klo dtg ke kantor udh pontang-panting ksana-kemari.. then, terjadilah serah terima soto bandung dan muffin di kantor..


Mbak Van, bener deh, kangen dengan soto bandung lgs terobati tanpa perlu pulang ke bandung.. enak bener, aseli enak bener.. gw dan anton ampe nambah berkali-kali.. laen kali, klo kami jd terngiang-ngiang lg akan kenikmatan soto bandung (baca:ketagihan tingkat tinggi a.k.a addicted) dan bikin badan jd meriang karenanya, engkau harus bertanggung jawab ya!! Oiyaa, muffin yg dikasiy pun tob markotob deh *mau dunk resepnya, hi3* bayangin gw ampe ngabisin 4 buah.. hampir 5 siy, tp anton dah jejeritan nanyain dimana gerangan muffin-nya yg gw umpetin.. hiks2, masih kebayang2 euy muffin-nya..



Lanjut ke cerita wiken yukss..

Aseli selama 2 hari wiken kmrn, gw bnr2 menjelma jadi Upik Abu, keknya ini wabah lungsuran Jeng Mutia yg kini sedang asik2nya menikmati jatah berlian stlh kmrn2 sempet pula mengenyam nasib sebagai Upik Abu.. disabtu pagi yg cerah, gw dah mondar-mandir nyariin tukang sayur.. bener Mbak Ca, my hubby ga bs lagi nganterin ke pasar wiken ini, bukan krn ujan, tp dia musti pergi ke samboja menghadiri resepsi pernikahan. Gw?? Otomatis ditinggal sendirian dirumah..

Selagi nungguin tuan rumah pulang, si upik abu nan cantik jelita ini menyiapkan segala keperluannya, mulai coba2 bikin lemper, jikalau suatu saat tiba2 sang tuan kelaperan dan pengen cemilan.. nah, berhubung si upik abu jg sangat doyan dan bahkan jd kemaruk klo liat lemper, makanya upik abu bela2in bikin lemper yg buanyak isinya.. soalnya byk sekali lemper yg terbit di pasaran, isinya meni seuprit doank.. berhubung bikin sendiri dan dimakan sendiri, jd deh upik abu bikin lemper yg isinya banyak.. he3.. mana suwiran ayamnya gede2 pula, soalnya bakat males upik abu ini lgs keluar, ga sabaran nyuir ayam halus2 dan kecil2.. dah keburu laper siy.. krn kagak nemu puun pisang buat diambil daunnya, jadi deh, lemper itupun cm ngendon di loyang, klo pgn ya tinggal dipotong2 ajah.. mau tau hasilnya??? Endang bambang deh, biarpun penampakannya msh pabalatakan gitu.. sang tuan pun biar dah makan di kondangan, teuteub aja pulang ke rumah lgs mencomot si lemper berikut dengan nasi kepul2, ayam bakar, tempe goreng plus sambel bawang.. hah??? Alesannya di kondangan cm makan bakso doank.. ckckckck, Neng Ochie, bs tolong itungin berapa jumlah kalori yg masuk??? Hiks2..





Kalori yg masuk ga cm segitu Jeng.. pas kmrn pulang dr samboja, sang tuan dibekelin Elai.. apakah gerangan?? Elai itu buah kebanggaannya Kalimantan.. kt sang tuan Elai ini adeknya Durian, tp Upik Abu menolak mentah2 pendapat ini, Elai itu sodara jauuuhh bgt-nya Durian.. secara fisik emang rada mirip, tp soal rasa.. hmm jelas enakan duren 100% deh.. Elai ini cm menang fisiknya doank, inner beauty-nya mah lewattt..harumnya ga sewangi durian, rasanya pun aneh gt, kt sang tuan kek lagi makan butter ajah.. mnrt pengakuan sang tuan, td begitu ditawarin, beliau tidak mau membawa buah ini, krn emang dirumah jg kagak ada yg doyan.. tp krn dipaksa jdlah 2 buah Elai ngikut sampe rumah dan langsung dilahap sendiri.. heran deh, ktnya ga doyan, tp kok diabisin juga siy..


Hari minggu pun, nasib upik abu tidak berubah sedikit pun.. pagi2 kembali ditinggal sang tuan yg terpaksa pergi menunaikan kewajiban kerja bakti di pemkot.. berhubung tgl 10 feb pemkot balikpapan mau ultah, makanya warga negaranya musti turun tangan ikutan bersih2.. sang tuan pun dgn tatapan memelas melihat upik abu yg msh stgh idup ngendon di kamar dan bilang ’enak ya kmu, bs ngelanjutin tidur lagi’.. duh meni ga rela gt siy liat org bahagia.. hahahaha..


Stlh bbrp menit sang tuan pergi, upik abu melanjutkan rutinitasnya.. nungguin tukang sayur dgn titipan ceker *teteup* sambil nyuci pakean *sigh* (berasa berat bgt ya tugasnya, pdhl tinggal muter mesin ini) disambi nyetrika baju2 yg udh numpuk itu .. selesai??? Oh sayangnya belom, upik abu toh mesti menyiapkan masakan buat sang tuan.. eh dasar upik abu keterusan, masih ditambah pula dengan membuat puding cokelat.. hmmm yummy.. akhirnya sang upik abu pun bs bernapas lega, menikmati DVD the Guardian dan Happy Feet (aseli 2 film ini bagus2 bgt).. tinggal sang tuan aja yg mencak2, upik abu nonton DVD ga nunggu2 sang tuan pulang..

Labels:

|

Wednesday, January 17, 2007

Pesta Paket...

dalam bbrp hari terakhir kmrn, gw mendapatkan 3 paket dr berbagai kota di pulau jawa *halah*, paket yg emang bener-ga-bener lg dibutuhin buat menunjang kehidupan selama di balikpapan *gubrakss*.. dan stlh menerima paket itupun, pikiran gw lgs melayang ke pulau jawa, seandainya bs cepet2 pulang.. duh betapa bahagianya.. seandainya para sesepuh di Jawa mau mengirimkan belut goreng (lagi!!), petis, ciskek (keluaran breadtalk pun tidak apa2lah) ato malah Cheese cream-nya, empal gentong mang darma, batagor kingsley, wihhh kok daptar makanan smua ya.. hehehehe..

jd ga enak ngerepotin smua niy, termasuk moms dan pap yg selalu setia memenuhi kebutuhan anaknya di pulau seberang.. kek smlm ajah, tiba2 bapak menejer di kantor telpon gw.. wihh kirain ada masalah urgent niy, palak dah cenat-cenut paling disuruh balik ke kantor deh.. ternyata oh ternyata,


pak sur : ' dep, kan kmu jago ya bikin sambutan..'
gw : masih rada bengong... plus ha-he-ha-he ga jelas (jago @#%^^?? apa maxudnya tuh??)
pak sur : tolong bikinin saya sambutan donk dev.. ponakan saya minta saya kasih sambutan buat nikahannya.. bisa kan bikinin...
gw : dengan muka memelas dan kebingungan cm bisa jawab 'okeh pak, besok aja ya..'



langsung deh diam seribu3 bahasa (maklum cm bisa bhs indo-sedikit inggris dan cm sepatah2 jawa), mumet mikirin kek apa ya bikinnya, lha gw kagak pernah ngasih sambutan acara pernikahan kok wong klo dateng ke nikahan aja selalu bagian itu terlewatkan (hehehe, ketauan deh, dateng pas jam makan2).. untungnya dalam posisi terjepit, otak msh bs diajak kompromi.. lgs ambil langkah seribu, ambil hape, pencet nomer 0811xxxxxx, dan...


gw : pap, lg dmn??
pap : lg dicerbon, knp?
(duh tau aja, klo gw lg butuh sesuatu, hihihi)
gw : engga pap, kan papah biasa ya, ngasih sambutan buat org kawinan, tulung bikinin donk pap.. bosku minta bikinin niy, tp aku kan ga ngerti.. ya ya ya, pap.. mau ya..
pap : ya udh, ntar dibikinin, mewakili manten cewe ato cowo..
(halah, ada bedanya yaa..)
gw : hmm mewakili yg cewe aja deh (mulai lah sok tau).. pap, dikirim by imel ya.. malem ini juga.. hehehhe. makasiy pap..
pap : *speechless*



dan untungnya begitu td gw nyampe kantor, hal pertama dilakukan adalah nge-cek imel, dan nama bokap gw ada diurutan pertama kotak inbox.. alhamdulillah, kelar juga tugas gw.. kelar upacara (iyeee, setiap tgl 17 upacara niy, kek anak SD) lgs setor ke big boss.. dia ga nyangka tuh bakal kelar secepat kilat gini.. pasti pikirnya: ckckckck hebat juga niy devy, kek karyawan teladan ajah, kerjanya cepet bgt, bsk naikin gaji ama peringkatnya ah.. *tuhan, tolong bilang, itu bukan mimpi* hehehehehe..



pap, i owe u so much.. engkau emang bs diandalkan pap, baik scr moril maupun materiil (stt jgn lupa ya yg atu itu..) kekekekekek..




PAKET I dr DI Yogyakarta


adek ipar gw, BENDOL, kuliah di jogja.. kbtln hari sabtu kmrn, tmnnya mo plg ke Samarinda.. jd deh, my hubby nitip HP, gw ikut berpartisipasi dengan nitip batik.. tiap hari jumat, di kantor siy wajib-ga wajib org2 pada pake batik, naahh krn gw kekurangan stock batik lengan panjang, jd deh bs py alasan buat nitip.. dan setelah gw pikir2, krn kmrn Bendol beliin my hubby batik yg bagus, jd seleranya pasti cucok ama gw.. sambil terus berdoa, smoga batik yg dibeliin bagus deh.. mana my hubby dengan tidak sopannya bersekongkol depan mata kepala gw, nyuruh Bendol beliin batik yg harganya selangit buat gw.. biar gw jatuh pada jurang kebangkrutan.. sebelll!!! dan, taraaaaaa batiknya bagus, lgs deh ngajakin my hubby ke jogja, biar bs borong batik.. tp lgs ditanggapi dengan tatapan sinis.. huh.. dan yg paling penting, ternyata gw ga perlu bayar, krn my hubby yg handle mslh transfer ke Bendol.. dia lupa ato emang sengaja mo bayarin ya.. hmm gw siy cuek ajah, pura2 lupa gt.. *smoga ga ditagih, smg ga ditagih*



PAKET II dateng dari Bandung tertjintah..



tanpa ada angin, badai maupun petir, siang hari bolong (hiperbola bgt siy), my bro nelpon gw.. kirain ada hal penting, tumben pake nelpon segala.. ternyata, dewa kebaikan sedang menyelimuti dirinya (hihihihi, tumben kan baik???), dia sdg berniat mengirimiku DVD yg sudah sejak lama aku nantikan Happy Feet yg gara2nya baca postingan Mbak Nia ttg joget happy feet ala Rayna.. penasaran deh.. eh ternyata, kirain cm nanya doank, beneran deh tuh DVD pada bedatangan, total gw menerima 12 DVD, dan salah satu diantaranya dah pernah gw nonton.. btw, thx ya bro, tau aja gw pgn nonton Aa' Pitt disini.. makasiy, makasiy..





PAKET III dateng dari KOta Udang Cerbon..

diantaranya, paket nyang satu ini nyang sangat dinanti-nanti kedatangannya..bukan apa2, dijanjiin hari sabtu nyampe, kita bela2in nge-cek ke kantor, eh blom nyampe juga.. minggu pagi di cek lg ke kantor, ehh masih blum nongol jg.. akhirnya pasrah deh, mo dtg kapan ajah.. toh acara kondangannya dah lewat ini.. iya deh ngaku, kmrn sempet kebirit-birit nyari jilbab buat ke kondangan, maklum sbg pendatang baru, stok jilbab sangat sedikit skali.. itupun cm py beberapa warna.. jilbab yg netral ke item, cm py satu.. itupun dari hari senen-kamis (kadang2 sampe jumat) dipake terus buat ke kantor, maklum cari warna yg cucok dipadu-padanin sm clothes apa ajah.. hehehehe.. nah begitu mau kondangan, bingung deh, ngubek2 Rapak Plaza, kagak ada yg sesuai ama warna baju.. ciee sok di-matching2in getoo.. sempet mau nelpon jeng ini buat beli jilbabnya, ato bahkan minjem dan minta..hihihihi

akhirnya paket ini dtg pada hari senin siang.. bleh, dan berat bgt boo', pake kardus minyak goreng segala.. tau deh apa yg diisiin didalemnya.. ternyata, emang gw py nyokap yg paling asik sedunia, dipenuhi dengan aneka jilbab sagala rupa, cukup deh buat persediaan selama bbrp hari eh bulan apa tahun ya.. (halah paling bsk2 beli jilbab lg deh, perempuan gitu lhoo..). belum lagi pake dijejali ama seprei segala, waduh moms, perasaan nyang 1 ini diluar permintaan deh, kan masih ada bbrp stock seprei yg bahkan blom pernah dipake sama sekali.. laen kali kirim mentahan aja ya.. hihihihi..


ada juga buku bacaan islami dan buku doa Majmu Syarif.. juga baju kaos buat my hubby (keenakan deh!), plus perintilan2 jilbab yg gw tidak tahu buat dipake dimana..hehehe.. trus ada kaos kaki yg tipis2 itu juga..wihh buanyak deh.. makasiy ya moms.. eh biarpun semua produk ini dikirim dari cirebon, percayalah smua produk ini merupakan keluaran dari Pasar Baru bandung... bener kan moms??

tapi ada juga yg asli bikinan Cirebon, tepatnya dari daerah Trusmi.. yupss, batik sutra khas Cirebon.. duh, makasiy ya moms, emang lagi butuh juga siy buat acara kondangan.. ntar dijaitin deh.. cuma ada yg kurang niy, bahan buat atasannya, mannnaaa??? *gubrakss, dasar anak ga tau diri*




ps: banyak skali rejeki dr Allah yg dateng buat kami.. Alhamdulillah..

Labels:

|

Monday, January 15, 2007

Gateau dan Ceker..

badan pegel2, ga napsu ke kantor dan sedikit lemas itulah yg dirasakan ketika bangun td pagi.. mana cuaca buat tidur mendukung bgt, smlm pas lg sahur, ujan turun gede bgt.. wihh untungnya rmh gw berada di dataran tinggi (emangnya dieng) yg notabene jauh dari bencana banjir.. jd bs melanjutkan tidur pulas lagi.. ah ya sudah, biarpun saat ini pun cuaca lg sangat mendukung buat bermalas2an, gw msh pgn membagi cerita wiken kemaren.. yuuukkk...

13.01
pagi2 nungguin tukang sayur lewat, deeh my hubby lg males niy jd ojek ke pasar, dengan alasan hari itu jadwal acara padat merayap.. untung ditukang sayur itu sagala aya, cm sempet jg siy titip menitip salam ceker buat dibawain besok.. Teh Rien, keknya jd deh bsk bikin sop ceker.. he3..

stlh acara nyetrika dan beres2 rumah kelar.. jam 9 teng tong kita meluncur ke bandara.. my hubby mo ngambil titipan adeknya lewat tmnnya yg mau ke Samarinda.. sambil nungguin pesawatnya landing, kita mulai deh plarak-plirik org2 yg lewat, dan upsss, radar mata my hubby menangkap seorang sosok yg sudah tidak asing lagi (iya gt??), ada Mike Indonesian Idol.. gw godain my hubby buat poto ama Mike, tp kagak mau.. hihihi, dia bilang norak bgt siy.. trus ada lagi niy, idola laen ABG-ABG.. yups, kita jg ktemu Delon dsana lengkap dengan kamera SLR di lehernya.. ckckckck, naksir deh gw, upss naksir kameranya gituuu..


Stlh ketemu sm yg kita tunggu, kita melanjutkan perjalanan ke TBK cherry, akhirnya kesampean juga niy, stlh sekian lama Mbak Vania merekomendasikan toko ini ke gw.. kbtln ini pertama kalinya gw dateng ke Cherry yg bermarkas baru.. tokonya jd lebih gede, jd bs lenggak-lenggok deh di sela2 aisle2nya.. mnrt info dr Rhien dan Nita, di cherry bs ditemuin cheese cream, tp sayang, kagak ada 1 pun cheese cream dsana.. tp gw nemu measuring cup yg slama ini dicari2 di dsini.. lumayan dweehh..




stlh minggu lalu hunting resep mana yg mau dicoba minggu ini, akhirnya pilihan jatuh kepada Geteau African yg dicontek dr (alm) teh inong. krn bhn2 kue dah ready stock dirumah, jd ke cherry cm nyari coklat doank.. sampe rumah lgs deh turun dapur buat bikin kue.. lagi asik2 nimbang terigu, susu, dll, baru inget klo gw kagak py telor.. ada siy cm kan krn dah lama diendepin dikulkas jd ga bagus lagi buat dipake bikin kue.. akhirnya dengan berat hati, my hubby mau juga ke warung beliin telor.. i luv u hunny..




ada insiden kecil niy pas si kue mau dikeluarin dr loyang.. saking kokohnya kue ini, susah bgt mau dikeluarinnya.. akhirnya my hubby turun tangan buat bantu ngeluarin, dan hasilnya??? Kue tersebut berhasil keluar dengan sedikit gompelan di pinggirnya, hiks2.. insiden lainnya, terjadi pas finishing, si kue musti dibelah 3 buat ngisi vla ditengahnya. krn ga berbakat dlm membelah2 kue biarpun udh dilakuin dgn susah payah, itupun boro2 mo belah jadi 3, belah jd 2 pun sudah sujud syukur deh, hasilnya belahannya rada ga rata gt.. untungnya rasanya eunaaakkk tenan.. penampilan jd urusan belakangan deh, yg ptg rasanya (hihihi buat nyenengin hati niy).. jd deh setiap saat setiap waktu, gw dan my hubby slalu rebutan buat buka kulkas demi si kue coklat itu.. wajib dicoba dwehhh.. Teh Rien, Gateau yg di blognya keknya lebih menggiurkan deh, jd tetep ditunggu ya resep modifikasi si gateau..

14.01
jumat kmrn, stlh berbincang2 di YM (halah bilang aja chatting kitu) dengan Teh Rien, kita ngobrolin soal Ceker.. yups, tooss dulu ah Teh , sebagai sesama penggemar ceker.. duh jd pengen sop ceker niy.. krn dah janjian sm tukang sayur klo hr ini dia mau nganterin ceker, ditunggu2lah kedatengan si tukang sayur itu.. dasar jam karet, janjinya jam 7 eh jam stgh 8 br nongol.. tau kali ya klo kedatangannya sgt dinantikan.. mana krn nungguin dia, hari itu ga jadi olahraga, duh nasib lemak makin menumpuk deh... untungnya 10 buah ceker dihargai 3rb perak, murah kan.. ga nunggu lama2 si ceker pun lgs dieksekusi.. dibersihin trus lgs dijadikan sop ceker.. untungnya sop ceker selesai sblm waktunya berangkat ke kondangan.. masih bs nyicipin dwooonk.. di cuaca yg dingin2 nikmet ini emang cocok klo dikombinasikan dengan sop ceker.. mau coba??? bikin sendiri ya, krn skrg cekernya sdh habis dieksekusi.. minggu bsk mo nitip ceker lagi ah...

musim ujan, banyak yg pada kawinan niy.. hari tu aja kita kondangan ke 2 tempat.. berangkat bareng sm mbak rika, tujuan pertama, ke kawinannya org kantor di Hotel Star Hill dan yg ke2 ke kawinannya org bank di Sport center BB.. di acara itu cm makan kambing guling buat ngangetin badan, halah *wink*, trus di kondangan ke2 makan sate ayam deh.. sampe rumah bukannya kenyang di kondangan tp masih menggerogoti si Gateau dan ditutup dengan lunch bersama si ceker... ini menandakan klo kami berdua emang tukang makan sejati.. hihihi.. gimana bs kurus klo gini.. (stt tenang, bsk puasa kok, jgn kawatir!!!)

Labels:

|

Thursday, January 11, 2007

officeschooling


eeengg iinggg eeenggg.. betapa hebatnya teknologi skrg ini.. belajar skrg kan ga mesti face 2 face ama guru, tp skrg dah ada sistem homeschooling, tp buat kasus gw, namanya jadi officehomeschooling, he3.. ini dia hasil belajar via YM sama jeng Yulia selama 7 hari 7 malam *hiperbola dink*. engga dink cukup 10 menit aja kan jeng ngajarin gw bikin desain kek py lo.. (udah nurut aja ya bilang cm 10 menit, biar gw keliatan pinter gt, pliss). untung bu guru yulia sabar dan baik ati bgt pas ngajarin gw (tuu kan gw puji juga).. padahal dia sambil ngerjain tugas kuliah lho..

sebenernya siy, gw dah lama kenal Adobe, sejak tahun 2003, sering make Adobe Photoshop, cm tau yg standar2 ajah.. emang gw ga jago bikin2 desain gt, makanya pasilitas Adobe selain, adjustment, crop, dan yg ecek2 lainnya siy, ga ngerti euy.. kmrn2 siy gw lg seneng2nya belajar CorelDraw, cuma ya gt, ilmu sekali lewat doank, belajar skali, trus ilang deh.. musti buka primbon lagi..

nah td pas belajar ama jeng Yulia, sempet juga tuh pusing sana-sini.. pas dah ampir akhir pembelajaran (ceilee bahasanya) yg suangat panjang itu.. damn, klo disuruh mulai dari awal lagi, keknya butuh panduan lagi deh.. hihihii, maap ya bu guru, maklum dah tua niy.. memori otak dah low space.. nah, buat yg pengen blajar Adobe photoshop, silakan lari ke jeng Yulia.. oiya, khusus buat murid pertama siy ktnya masih gratis, buat kedua dan seterusnya, keknya udh engga deh.. begitukan Bu guru???

sesuai janji, hasil belajar td, gw pejeng dsini deh.. biar bu guru bisa liat hasil coretan anak didiknya.. btw gw dah males yul nambahin pernak-pernik kecilnya, mualeess dan ga sabaran.. bisa bikin gini aja, udh seneng kok.. anyway, thx lots ya!!

Update:
begitu banyaknya permintaan buat transfer ilmu.. niy gw kasih dikit primbonnya.. btw sebelum kita mulai cara2 yg diajarkan suhu AP gw, terlebih dahulu, PASTIKAN klo anda mempunyai program Adobe Photoshop (seri berapa pun juga) di kompi anda.. klo engga, percuma aja Boooo'..tenang Nit, gw dah burn-in kok ke CD..

1. buka AP
2. klik new, ukuran w: 8pixel, h: 8 pixel. trus kasih warna apa aja (suka2 deh).
3. klik select all layer yg tadi, klik edit/stroke, widht : terserah aja, tp bu guru dan gw ngisi 1 px.. makin gede px-nya keknya gridnya jg makin gede. colornya mah terserah wae atuh..
5. trus klik edit/define pattern, muncul 'name: pattern ... ' . apalin ya..
6. biar ga bingung layer patern yg dibuat td ditutup ajah
7. bikin layer baru, klik new, ukurannya gede ajah.. ksh warna terserah
8. trus tambahin new layer, caranya klik layer/new. kasih warna apa aja deh. trus klo udh, jgn kaget klo pattern yg td ilang, caranya biar ga ilang, mainin opacity-nya (ada di box layer, sblh kanan, tinggal di mainin aja %-nya), sampe ketemu warna yg dipengenin.
9. cara bikin buletan2, klik icon elliptical marquee Tool, trus bikin buletan di layer td, klo dah bulet klik delete, gitu deh seterusnya
10. klo bikin bunga2 itu, pake font 'baby kruffy' (klo ga py font ini, install dulu, cari di om google aja), trus ketik aja * dengan font itu, akan muncul bunga gt deh..
11. udh itu tinggal masukin photo deh, klo mau bergerigi, bikinnya pake lasso tool..

wess, itu aja keknya dasar2 yg diajarkan jeng Yulia ke gw untuk bikin desain spt yg diatas.. eh iya, ternyata gw ga gratis lg belajar ama jeng Yulia, buktinya gw diharuskan nyetor ciskek!!! hiks2..

Labels:

|

Tuesday, January 09, 2007

Test Drive Oven baru..

Yaa, musti kerja lagi… msh males niy, msh pgn sembunyi di balik selimut.. ktnya mbu, ini penyakit terusan wiken.. setujuh mbu.. tapi wiken ini byk pengalaman seru yg gw lakuin.. masih dalam taraf coba2 siy, ada yg berhasil ada yg gagal total sama sekali..



Jan 06, 2k7

Kmrn kan my hubby ultah, hmm keknya ada yg kurang aja, selain dah ngasi kartu dan tanda mata, ceileee, pgnnya ngasiy kue.. berasa ada yg kurang aja klo ultah ga ada kue2 dirumah.. akhirnya diputuskanlah klo sabtu, gw bakal ngendon di dapur.. untungnya pd hari itu, my hubby janjian ama org kantor buat lembur (lembur aja pake janjian kek mo date ajah).. jadi deh bs bikin surprise buat my hubby (klo berhasil, siap2 dipuji, klo gagal siap2 diketawain) dan buat gw.. buat gw??? Iyalah boow, secara ini acara baking pertama gw, sejak membeli oven hock di pasar klandasar bulan november yg lalu (itupun setelah nanya2 ama Mbak Vania), eh br sekarang bs dipake.. dengan alasan waktu itu aer mati.. nah skrg, air dah ngalir, masa oven msh disimpen juga.. bikin malu dunia persilatan eh perbakingan ajah.. mana dah gaya2 lagi, nanya ama sang master chef, Mbak Vania dan Mbak Riana..



kebingungan yg kedua kalinya melanda, baking pertama mau buat apa ya.. krn Gw suka bgt ama yg namanya keju, sbnrnya pgn biikin cheese cake, cm disini susah bgt nemuin yg namanya cheese cream.. dicari kmn2 juga kagak nemu., ckckc susah ya balikpapan. akhirnya diputuskan buat bikin classic cheese cake yg resepnya pernah beredar di milis NCC, diliat2 siy cara bikinnya gampil, maklum biar berkesan, baking pertama kan harus suxes dunks.. supaya kdepannya, ga males baking lg dengan alasan trauma..

setelah bergelut ampir seharian dengan mixer dan oven.. akhirnya jd jg tuh siy kue.. penampakannya siy bagus, walo agak miring gt, soalnya waktu dimasukin ke loyang, susah ngeratain-nya.. yeah yg penting dalemnya mateng (pembelaan diri).. trus biar penampakannya makin mirip kue2 ultah, gw hias2 gt deh.. krn amatir, ngehias-nya ga pake butter cream tp pake whip cream, hehehehe, stttt jgn protes ya.. maklum aja, dirumah cm ada whip cream buat bikin salad buah.. trus atasnya biar makin semarak di taburin keju deh..



Percobaan pertama dah kelar.. hmm masih ada sisa whip cream niy.. krn sayang buat dibuang (medit bgt ya), akhirnya py ide buat bikinin ice coffee yg atasnya dipakein cream, pas bgt sm cuaca bppn yg hari itu puanaaassnya amit2 deh..sempet bingung jg siy, secara gw ga suka kopi dan ga ngupi, mknya ga py stok kopi dirumah, eh ternyata untungnya masih ada 1 sisa vanilla latte instant my hubby, ya udh deh pake itu aja ditambahin es batu.. trus atasnya dikasiy whip cream dan ditaburin sedikit MILO.. ga tau deh rasanya gmn.. (hihihi, yg minum kan bukan gw ini)..




Eeenggg iiinggg eeenggg, yg ultah pun dtg.. trus kue dikeluarin, cieee dia kaget gt liat kue dan ice coffee-nya (campur bleneg jg siy, cream dmn2, bikin nambah melar ga siy)… trus dipotong deh tu kue, br 1 suap udh gw tanyain gmn rasanya, ktnya siy ueeennnaaakkk.. alhamdulillah, makin seneng deh pgn cpt2 baking lagi.. halah keterusan.. krn dah makan yg ber-cream2, perutnya my hubby dah penuh gt.. tp tetep aja gw paksain buat traktir di pizza.. ckckckck, jgn pernah melarikan diri dr acara makan2 ya sayang!!!! Knp pizza hut?? Krn gw lg pgn bgt makan tom yum soup, ini pun krn liat makanan paporit gw di blognya Jeng Mendol.. nah selidik punya selidik, ada tom yum di pizza hut.. tp begitu dipesen, bueeehhheeedaaan, rasanya bnr2 asem ga keruan.. ckckckck, mana isinya cm jamur ama udang tok, itupun cm seuprittt… my hubby siy seperti biasa, apapun yg telah dimakan, ga lengkap rasanya klo ga makan nasi.. tp nasi orientalnya pun, rasanya aneh gt.. weh emang lidah kami berdua ini bnr2 selera nusantara ya.. blum lagi sempet bete gara2 pesenan onion ring dan chicken orleans yg dtgnya lambretaaa bgt, alesannya: maap bu (ibu???? Ga’ sopan!!!), td gorengnya gosong makanya digoreng yg baru lagi.. untungnya smua itu terobati dengan black peper pizza plus stuff crust yg aduhai ituuu.. ah termaafkan deh yg td2..hehehehe..




Jan 07, 2k7

Minggu pagi biar kita bangunnya telat, tp teteup niat buat olahraga.. jam 7 org dah pd pulang olah raga, kita br mulai start.. ckckckc, gpp deh yg ptg kan tetep olahraga.. target lari 5 lap, ternyata cm dapet 4 lap.. itupun bykan jalannya daripada larinya, ngos2an booo, napas dah kek kejer2an.. my hubby malah masuk pit stop sejak lap ke 3, tp dia emang ga ada jalannya (ya adalah tp dikit doank kok).. trus plgnya mo makan LBS (Lontong Balap Suroboyo), eh malah blum buka.. kepagian niy.. jadi deh kita niat nungguin LBS buka di kosan-nya mbak yu..hihihi, eh sampe sana ada Galih yg nungguin plg ke Samarinda.. ahirnya batal deh makan LBS, kita makan di warung Banyuwangi..



Sampe rumah, masih terbawa euforia kesuksesan baking yg kmrn, hari minggu nyobain bikin opor ayam.. hihihi, lumayan sukses siy, soalnya biar rasanya enak tapi teteup aja kebanyakan merica.. blehh, sesaat enak tp kmdn tenggorokan jd puanaass.. sebenernya niy, kmrn nyobain bikin lontong pake plastik.. tp seperti sudah diduga, hasilnya gagal total.. duh ga jadi makan opor ama lontong deh.. hiks2.. klo udh begini, pgnnya manggil mom ato ibu buat bikiniin opor ayam dan lontong.. mommmm, ibbuuuu, kapan mau ke balikpapan!!! kedatangan kalian sangat kami nantikan..

Labels: ,

|

Friday, January 05, 2007

special Day..

cuaca balikpapan akhir2 ini lg dingin2nya, hmm cuaca yg begini terakhir kali siy dirasakan di bandung.. betapa aku sgt merindukan pulang ke bandung, dooh!! skrg tiap hari balikpapan ujan, ckckck setelah sekian lama kering kentang kerontang, akhirnya pundi2 PDAM bs mengalirkan air lagi.. thx GOD.. negatipnya: bawaan males bgn dan pgn terus tidur slalu menyelimuti, blum lagi napsu makan yg makin lama makin sulit dikendalikan.. solusi untuk ber-olahraga pun malas untuk dilakukan.. apalagi keknya resolusi untuk menguruskan badan pun makin jauh dari kenyataan.. kacau.. cuaca yg dingin2 enak ini tentunya disiasati dgn makan2an enak dan anget, slrppp, skalian mo pamer, kmrn berhasil bikin sop kambing ala (alm) teh inong, yg super duper gampang dan ueenaaakkk itu.. apalagi, minggu krm jg baru aja borong novel2 di Gramed, makin lengkaplah kenikmatan di musim hujan..

Photobucket - Video and Image Hosting
upsss, hari ini, jumat, slalu jd hari yg ditunggu2 krn bsknya libur.. jadwal yg udh disusun jauh2 hari siy, hihihi cm T.I.D.U.R ajah.. okeh2 bsk my hubby ngajakin lari pagi, hmm ga janji deh, itu jg klo bs bangun.. oiya, hari ini juga menjadi hr yg paling menyesakkan dada buat my hubby, hahahaha, krn umurnya bertambah 1 hari ini jadi 26 thn (makin tua denk) dan py kewajiban untuk mentraktir istrinya tercinta.. horreeee.. buat suami tercintaku, hmm tanjoobi omedeto gozaimashu.. smoga makin bahagia hidup bersamaku dan jadi keluarga sakinah mawaddah warahmah.. panjang umur.. slalu deket dengan Allah.. banyak rejeki.. bs segera jd ayah.. dan smoga smua impian dan harapan bisa segera terwujud.. Amiiennn..

Photobucket - Video and Image Hosting
smlm sambil melepas malem2 terakhirnya berumur 25thn, gw request dia melakukan sesuatu yg romantis, ckckck, kesian ya, masa mesti begging gt.. maklumlah laki2 cuek satu itu, susah sekali melakukan hal2 romantis.. jdnya gw minta dia buat nyanyiin 1 bh lagu buat gw.. trus dia menyanggupi, asal???? yups, asal boleh pake bantuan, alias dengan MP4 nempel dikupingnya, soalnya kagak apal lagu2 siy.. dan lagu yg dipilih...
kuyakin dalam hatiku
kau satu yang kuperlu
kurasa hanya dirimu
yang membuatku rindu
(KKEB)


oiya, makasiy ya buat smua2 yg udh ngucapin met ultah.. hmm, buat yg udah bawa panci, ember dan mangkok, mau minta air ya??? bole2, mumpung dirumah air dah lancar ngalir.. hehehehe...

skalian deh, krn jeng Ochie, memberikan tugas resolusi apa yg ingin dicapai thn 2007, ya gw ksh tau aja deh.. sbnrnya, gw tuh ga muluk2 bikin target 2007.. let it flow ajah.. soalnya takut banyak yg ga tercapai trus kecewa setengah idup.. tapi kira2 ini niy harapan ditahun2 ini dan mendatang :

1. punya anak.. hmm sbnrnya siy hampir tercapai, tapi apa daya, smua kembali lagi sama yg diatas..
2. mempererat hubungan dengan Allah..
3. kerjaan lancar..
4. karier suami bagus, hmm klo karier gw siy biasa2 aja deh, yg ptg karier suami lancar kek jalan tol..
5. cita2 dan harapan bersama suami terkabul... amiinn


Ochie dah lunas yaaa utang gw.. dah ah, happy wiken fellas..
ps: bete, susah bgt masukin photo..

Labels: ,

|

Tuesday, January 02, 2007

laporan awal tahun

Happy new Year, everyone..


Duh dah taun 2007 niy, ckckckck ga nyangka.. alhamdulillah msh dikasih kesempatan ninggalin jejak di taun 2007.. hmm bentar lagi, my hubby ultah niy.. jadi deh awal2 taun ini, kita slalu saling ejek2an.. u’re getting older hunny.. hehehehe..


Idul adha berentetan ama taun baru niy.. otomatis, libur pun smakin panjang.. cm yg bikin agak nestapa, gw ngerayain jauh dr keluarga, sm my hubby doank.. yah biar sebatang kara jauh dr keluarga, kita mencoba menghibur diri donk.. rencananya niy, karena air dah lancar ngalir, lebaran haji ini mo masak2, my hubby siy request Malbi dan opor ayam.. ciee kek bisa2nya aja gw.. tp sayang, hari sabtu, selang sehari sblm idul adha, ujan sukses mengguyur kota balikpapan seharian jek.. ughh, makin malaslah gw keluar, enakan juga tidur lagian kita jg lagi puasa siy.. good reason.. plan siy, buka puasa kita mau ke rapak, pgn bgt maem KFC, lagian males masak juga siy.. tp ujan bnr2 menggila, kagak brenti2 sampe magrib tiba.. duh terpaksa deh, krn kagak ada stok dirumah, jdlah kita berbuka pake telor dadar dan mpek2 lenggang doank.. biar begitu, nikmatnya tetep tiada tara.. malemnya pas ujan dah reda, kita ngacir ke rapak mall, ngapain hayoo?? Yups nyari jilbab buat dipake besok.. hehehe.. puihh, tau aja ujan dah reda, lgs deh jalanan dan mall ruame bgt.. byk sale dimana2.. hah, untungnya otak sale lg ga bersemangat buat belanja.. paling nyempetin beli makan di KFC doank, mulut dah gatel pgn dimasukin ama burger.. krn ga terlalu doyan ama chicken burger (kecuali chicken burgernya-pelangi bontang), pilihan jatuh ke fish fillet, lumayan!! terutama buat perut yg mendambakan kehangatan burger..


Malemnya telp mom, kali ini keluarga gw ngerayain lebaran di bandung.. hiks2, dikisahkan saat itu mom sedang masak Opor ayam, mpek2 (papah pgn bgt niy, huekss), kue 8 jam, dll-nya.. rasanya airmata dan air liur pgn tumpah bareng saat itu jugah.. bandingkan dengan kondisi saya yg super duper kelaparan..

Paginya, kita sholat idul adha deket rumah ajah.. cukup dgn jalan kaki, sampe deh dsana.. krn ga tau sholatnya mulai jam berpa, dan berdasakan kebiasaan di jawa klo solat biasanya mulai jam 6an, abis subuh kita dah lgs siap2, then brangkat jam 6 ternyata nyampe sana : huee masiy sepi boo’. Ketauan deh org baru, ga tau jadwal kebiasaan solat dsini. ternyata disini mulai jam 7.. Yg paling sedih siy pas nyampe rumah, duh klo di bandung keknya lgs menyantap hidangan lebaran deh, eh disini gw musti mikir dulu mo makan apa.. mo beli diluar pd blom buka, ahirnya diputuskan untuk makan indomie rebus ajah.. yups, sbnrnya siy ada stok spaghetti di freezer cm perut dah ga kuat ajah nungguin. Butuh solusi cepat niy.. biarpun bayangan spaghetti sempat menari2 dikepala.. he3, jd inget bbrp hari yg lalu my hubby makan spaghetti dengan peyek.. parah kan..


Selang bbrp jam kemudian, istri bos gw, sms dan telpon gw untuk dtg ke rumahnya.. haiya, keknya kesempatan yg ga boleh dibiarkan lewat begitu saja niy.. sampe sana lgs deh disuruh nikmatin buras (makanan khas bugis), maap ga ada potonya, soalnya dah laper bgt siy.. hmm ternyata lebaran jauh dari keluarga bs juga jd nikmat gini.. hahahaha.. sorenya bang napi, partner dikantor, nganterin buras kerumah.. yippieee, i love this day.. sedikit cerita ttg buras, nasi yg dibungkus pake daun, jd kek semacam lontong gt.. cm rasanya lbh gurih.. nah bisa dimakan pake kari ayam ato daging rendang/malbi gitu.. kebetulan dihari yg sama, kita sempet ngerasain, 2 kombinasi yg berbeda.. dirumah bos gw, kita ngerasain buras dengan telor asin/telor ayam kampung, kari ayam dan acar. sedangkan yg dibawain ama bang napi, buras-nya dilengkapi dengan daging rendang/malbi (bingung deh, rendang bukan, soalnya ga pedes) trus ditaburin serundeng.. 2-2 nya sama enaknya.. gretongan siy..hihihi



Hujan masih mengguyur balikpapan, bleh sebenernya males bgt ikut acara taun baruan di kantor my hubby, bawaannya pgn tidur ajah.. tp demi my hubby yg ngotot minta temenin, akhirnya kita pergi juga, itupun stlh diiming2i dsana ada kambing guling lho, hahahah.. tp gw seneng niy malem taun baruan ujan gini, jalanan sepi kagak ada macet sm sekali.. ughh tahun baru yg sgt indah (masih trauma pernah ga bisa pulang pas taun baruan di Dufan).. biar gw cm ngelewatin taun baru berdua dgn suami di kantor dan keluarga gw menikmatinya di The Valley, tp gw tetep bahagia kok.. apalagi stlh py keberanian untuk menutup aurat.. akhirnya 1 resolusi taun baru terpenuhi.. aminnn..

Labels:

|