Tuesday, December 26, 2006

Long Wiken

Holla temans, gmn rasanya long wiken kmrn??? Hmm buat gw siy biar seneng bs males2an tp tetep aja berasa kurang.. *halah, manusiawi bgt kan, klo kurang puas* untungnya, minggu dpn, libur 3 hari lagi.. thx God..


23.12

Waktunya males2an niy.. sampe siang, kerjaan gw ngedemprok didepan tipi ajeh.. ya nonton gosip, nonton film dan nonton DVD.. hurray.. emang siy cuaca balikpapan lg ga bs ditebak, kdg2 mendung trus ujan, kdg2 ya panas menyengat.. sbnrnya siang itu dikantor ada siraman rohani dr Irene Handono.. gw pgn banget dateng tp sayang gw py janji ama dokter aspian, mo ngecek hasil kuretan kmrn.. untungnya udh bersih, cm baiknya siy musti nunggu 6bln buat hamil lagi.. protes donk gw ke dokternya.. jd deh kt2nya diubah, ya sudah klo kebelet 3 bulan juga boleh kok.. gw masih protes lagi, yaa dok masih lama jg.. ya udh klo tetep kebelet, ga tanggung ya klo caesar.. hehehehe... okeh dok, sampe ktemu lagi ya!!!


Abis dr sana, baru deh kita ke BC.. rencana mo cari kado buat momo.. tp biar nyari kadonya kuat, makan dulu di Pasifica.. menunya biasa ajah, paket nasi goreng Texas, tekwan dan nasi goreng mawut-nya pangsit 89... no comment buat Tekwan-nya, uenak bgt meskipun rada kurang nendang bagi yg kelaperan sangat, soalnya porsinya mini euy.. yeah meskipun kt my hubby ‘ lebih enakan yg di palembang’.. yee ga ush bilang deh!!

Acara cari kado pun dimulai dgn perut penuh kekenyangan.. stlh pusing nyari keliling2, ternyata my hubby cerita klo dia dah ngomong duluan ama emaknya momo mo beliin momo sarung tinju, biar momo bisa jd tukang pukul eh petinju dink.. payah tuh my hubby, mentang2 momo badannya besar gt disuruh jd petinju lagian emang ada gt sarung tinju buat anak 1 thn.



stlh nemu kado buat momo, lgs deh kita meluncur kt4 momo.. wekss, sampe sana, momo lg nongkrong diatas meja teras sambil ngangkat sebelah kaki dengan botol dot ditangan.. duh lutuna.. anak ini br bbrp minggu yg lalu masih merangkak sambil nungging eh sekarang dah lancar jalannya..ga jd deh mau diikutin lomba merangkaknya nutrilon, lha skrg dah bs jalan kok.. mana byk lagi tatto2 di muka bekas cakaran kuku dan hasil kejeduk meja.. momo, selamat ultah ya.. smoga jd anak yg sholeh dan berguna..



24.12

Dari smlm, kita dah bertekad bsk pagi2 mau lari pagi.. biar tidurnya malem gara2 kebanyakan nonton, tp jam 6 teng eh engga dink lewat2 dikit kit gitu, kita dah meluncur ke lapangan merdeka.. duh, dah lama ga kesana, ruamee bgt.. berbekal MP4, akhirnya gw dan my hubby bersemangat lari pagi.. capek boo’, kaki keknya berat bgt.. mana track larinya rada berbukit dan bergunung2.. cukup deh 1,5 lap buat lari pagi.. napas gw dah ga mampu euy..

Nah, acara sesudah lari pagi slalu jg bagian yg paling penting.. apalagi klo bukan waktunya men-charge tenaga buat pulih kembali *halah*.. oke2 saatnya makan2 dunks.. nah setelah menimbang2 mau sarapan apa pagi itu, nasi pecel nganjuk, depot miki, bubur ayam lembur kuning ato balik lagi ke selera asal *bukan indomie lho* alias nasi kuning.. akhirnya pilihan jatuh kepada Lontong balap, weh bnr2 ga nyambung kan.. yups gw emang lagi kangen bgt ama petis, kebayang deh klo di jawa ada gorengan tahu pake petis, trus kangkung petis ala nyokap, dll deh.. dan mnrt hasil survey, lontong balap yg paling enak adalah yg nangkring di daerah gunung malang, persis sebrangnya mesjid (lupa mesjid apaan).. yg jual asli dari suroboyo dan masih fasih berbahasa jowo, soalnya gw diajakin boso jowo terus ama bapaknya.. harganya murah meriah, cukup dengan 3500 perak, anda bisa membawa pulang si lontong balap.. kek promosi ajah.. tau sendiri kan my hubby, dia siy tau murah gt, ga segan2 donk pesen 2 porsi buat dirinya sendiri, ckckckc.. abis jogging disambung makan gila2an, ya ga ngepek donk, lemak makin lengket aja di body.. eh beneran lho, gw kan br pertama ini makan lontong balap.. ternyata selain bergizi (banyak cambahnya siy, hi3) eh enak juga.. apalagi pake sambel petis gt.. makin TOP deh.. duh gmn crnya biar lemak dibadan bs menipis ya klo kek gini..


Belom lagi, malem rencana mo diet ga makan nasi juga gagal.. karena my hubby ngajakin makan bakso langganan di deket rumah.. alasannya, kan bakso bukan nasi.. pinternya suamiku... sampe rumah, ada kejutan lagi menanti, Pak RT tiba2 dtg trus ngasih bungkusan koran.. ternyata pas dibuka isinya, taaaraaaaa : DUREN boo.. duh gw sampe nyakples gt pas megang.. ga bs berkata apa2, slaen bilang makasiy trus bengong..
lgs deh berpoto2 ria, sampe my hubby yg penasaran pgn coba mesti kudu bersabar dikit.. soalnya berasa ga dapet angle yg baek buat motret *sok potograper sejati bgt ga siy*.. bleh ternyata kamera gw berubah setting-an nya, lupa klo abis dipinjem, kirain lensanya yg dah ga bagus.. jd deh hasilnya ga memuaskan biar udh diedit sekalipun.. btw bnr lho, gw sayangg bgt sama my hubby, soalnya untuk urusan duren yg merupakan makanan paporit gw, dia ga banyak berkutik.. alhamdulillah, my hubby kagak doyan duren.. jd deh begitu nyicip satu suap (sisanya gw ambil), dia lgs ngabur.. tinggallah aku yg asik berpesta pora.. 'aku bahagia...'

25.12
Biasanya siy gw pagi gini masih kena syndrome ’ i-hate-Monday’ cm syndrome itu bergeser jd ’i-hate-Tuesday’ hahahah.. soalanya senen kmrn libur natal.. bangun pagi, kita lgs sarapan milo anget dan blackforest cake.. hmm nyoklat bgt deh.. he3, blekpores itu sendiri sdh 4 hari ngendon di kulkas, yg makan cm gw doank, my hubby ga terlalu suka.. dia siy lbh milih sukun goreng di depan toko dinda.. cm klo lg kelaperan, apapun jd ga mustahil buat dia makan. Tinggal gw aja yg suka teriak2, hwaaaa blekporestku sayang.. hi3..


belum waktunya makan siang, my hubby dah wanti2 klo lunch kali ini kita makan di depot priangan sblm nemenin gw belanja di Rapak, ktnya buat tambahan tenaga, takut pingsan klo ga makan.. sampe sana untungnya masih sepi.. maklum diganjel blekpores perut my hubby rada kurang ketendang, makanya waktu makan siang agak dimajuin.. sampe sana, apa yg terjadi?? My hubby makan uncontrolled gt, ckckck gw ampe takjub liatnya.. nambah sekali masih wajar, dua kali gw cm bisa melotot doank, 3 kali tanduk dan mata gw rasanya mau keluar.. stoooop!!!

Sampe di rapak, 1 kegemparan pun terjadi.. gw berencana buat beli celana jins, soalnya celana yg lama dah ga enak dipake atau dgn kata lain dah sesek bgt.. hiks2 ga tau apa yg terjadi dgn badan gw, kok keknya makin hari makin menggelembung ajah kek.. gw siy slalu bilang ke my hubby ‘ini smua gara2 kmu aku jd ketuleran doyan makan’, kesempatan cari kambing hitam donk.. ups, sampe di konter jins, krn tau diri pinggang makin melar, dgn PD-nya gw minta nomer 29 dunks.. dan apa yg terjadi, boro2 bisa dikancing, bisa masuk aja sukur alhamdulillah.. nambah satu nomer lagi, pas bgt tp teuteup kagak bs dikancing.. akhirnya dgn ratapan malu ke mas2 yg jaga *DAMN* gw minta 1 nomor diatasnya lagi.. baru deh tuh bs dikancing.. dan tau gak reaksi my hubby.. sebel deh, dia menatap gw dgn penuh kemenangan.. dengan back sound tertawa lepas dia bilang ‘hehehe, sukurin, hampir sama donk ukuran celana kita, laen kali pake celana ku aja’. Hwaaaa, jahatnyaaaa.... yeah langsung terjadilah perang mental saat itu juga..


Untungnya, mood yg kacau td lgs berubah ketika sampe rumah, tetangga sebelah yg lagi natalan, nganterin makanan ke rumah.. hmmm, makasiy byk ya tante.. yg dianterin pun makanan2 penggugah selera *halah* kek rawon-nya yg uenak.. jd kangen jawa timur-an.. trus ada kue cis kek klasik ama lapis legit.. es teler yg bikin gw dan my hubby teler krn kekenyangan.. ama 1 lagi niy yg gw rada2 bingung, dlm 1 piring yg dia kasih itu ada toge (ini pasti buat rawon), krupuk, sambel rawon, sambel ijo kek lado ijo-nya padang tp kok pake kacang polong ya??, trus sama ikan teri.. nah lo, jd deh kita makan campur-aduk gt.. biar negitu, tetep kok, smuanya enak..


yaa, terpaksa deh niat malem itu mo menghindar dari keinginan buat makan, mau ga mau harus di-schedule ulang.. lupakan ukuran celana jins itu untuk smentara.. hell, yeah!! Nambah satu lagi deh, resolusi buat taun baru : kurusin badan!!!





Labels:

|

Friday, December 22, 2006

Happy Mother's Day..

Mommy, please don't worry 'cause
I'm doing really well,
Even though I miss you on
This Happy Mother's Day!


Wishing you were with me 'cause
In that case I could tell You
all the things that happened to me
While you were away.

And I'm sure that you will come
To me someday, somehow,
And I will see you look at me
And know that you have smiled.
(Nick Gordon)


hmm, rada speechless niy klo mengingat2 hari ini adalah hari Ibu.. jadi inget para ibu2 yg ada disekitar gw.. yg pasti inget emak gw dan mertua donk ah.. untungnya smlm gw sempet sms mom, pagi td sempet chat, dan siang ini sms lagih ~ kt2nya: terimakasih sayang semoga menjadi istri yg sholehah, amiin~.. duh, betapa gw kangen bgt mom..



mom dan ibu tersayang.. Hari ini ingin rasanya memeluk kalian lagi. Menumpahkan semua gundukan beban didada dan gelayut air mata. pengen berlari pulang, tp ga mungkin, bisa2 pengkor dijalan.. soalnya jauh siy.. ada banyak kejadian yg bikin kami dsini tertawa bahagia dan tertawa dalam tangis.. tapi percayalah, kami disini hidup bahagia berkat doa dan petuah bijak kalian. ckckckc, hebat ya, namanya ibu2 biar jauh pun masih bisa ngomelin anaknya..



minggu kmrn, minggu yg berat buat kami, mungkin juga berat buat kalian.. tapi smoga smua ini merupakan awal dari kebahagian yang tertunda.. oiya ini ada sms yg dikirimin oleh sahabat gw pas SMU, ga tau di dpt kata2 ini dr mana, mumpung msh ada di folder inbox hape dan blum diketahui sama si laki2 pencemburu itu, gw kutip disini deh:

' indah pelangi tak seindah wajahmu'
' lembutnya sutra tak selembut kata2mu'
' teduhnya kerlingan matamu, sanggup buat diri ini damai'
'selamat hari ibu, cintamu abadi'



Terimakasiy buat semua yang sudah kalian lakukan dan berikan
Terimakasiy buat semua doa yang tidak pernah putus
Happy Mother's Day for All Great Mother over The World..

ps: itu poto my hubby ama eyang lho.. bukan ama ibu..

Labels:

|

Thursday, December 21, 2006

Kenangan Terindah..

Somewhere over the rainbow, Way up high
There's a land that I heard of Once in a lullaby
Somewhere over the rainbow, Skies are blue

And the dreams that you dare to dream
Really do come true
(Over The Rainbow - Kimberly Locke)





Setelah skian lama bersemedi, akhirnya gw kembali.. dengan tumpukan pekerjaan, pdhl bawaan msh pgn ngegerumpel di kasur.. wihh bener22 nikmat, seminggu liburan dirumah.. nikmat gitu?? Ah engga juga, soalnya kerjaan cm nonton tipi yg dimayoritasi ama berita kematian Alda.. cape dehh.. gw malah pgn bgt kembali ke kantor.. mana bos2 keknya pada ga tau klo gw lg ber-semedi.. kerjaan nelpon mulu.. hi3.. tp masuk kantor, dpt rejeki juga, horeee aku dapet arisan!! hi3..


Yups, bnr emang byk bgt org2 kantor yg ga tau klo gw lg bersemedi di rumah.. maklum emang ga niat ngasiy tau siy.. yg tau paling juga mbak yu, yg setia mendampingidi rumah sakit.. jd maap ya klo byk yg pd ga tau.. berita duka kan enaknya disimpen sendiri..



Gitu deh, minggu2 kmrn itu, bs dibilang rasanya kek nano-nano di rumah kami.. ada bahagia ada sedihnya juga.. bahagianya selaen air yg mulai ber-kompromi nyala 4 hari sekali, bisa nyuci donk.. gw dan my hubby mendapat titipan dr Allah, biar cm bentar dititipin, tp rasanya luar biasa.. dan yg sedihnya, ternyata Allah ga mau memberatkan kita, jd titipan itu diambil dulu ama Allah.. katanya siy, ntar2 mau dikasih lagi ama yg lebih luar biasa.. he3 gitu kali ya..


12.12


Gw dan my hubby bnr2 bingung.. seminggu sblmnya, kita kedr di RS yg deket kantor dan rumah.. cm pgn memastikan, bener ga siy gw hamil ato engga.. curious gt lho.. setelah kita coba berkali2 pake test-pack kok hasilnya positip terus.. ternyata, dokter yg tidak perlu disebutkan namanya itu, ga bs ngasih jawaban yg jelas.. malah disuruh balik 2 minggu lagi..



Rada ga puas, ada bbrp temen yg nyaranin ke dokter Aspian (perlu disbukan namanya), biar musti ngantri kek ular naga panjangnya.. cm dokter yg ini ngasih jawaban dan hasil yg memuaskan.. yups gw dapet urutan 23, baru masuk jam 11 malem.. gile, pdhl antrian malem itu ampe nomor 46, yg diperkirakan bs ampe dini hari gt.. gubraks.. bisa skalian sahur tuh..


Yups, dokter cowo yg lumayan ganteng dan ramah ini, baik bgt.. gw dan my hubby lgs cocok.. yeah emang rada ga tahan siy ama antriannya.. jam stgh 12 nyampe rumah, jam 12 br bobok, krn laki gw bertingkah rada ‘aneh’ sepanjang malem, jingkrak2 dan mesam-mesem sendiri..



13.12
Banyak bgt kerjaan dikantor.. maklum diinggal bos sendiri.. pas ngerjain cover belakang majalah internal yg masuk masa deadline, kepala gw dah rada puyeng gt… tp gw paksain, sambil bilang ‘duh aku ga kuat, bener aku ga kuat’ he3.. ahirnya gw ngambil wudhu buat solat ashar.. dan disitulah kegemparan terjadi.. gw shock, ngeliat flek darah..

Lgs nyuruh my hubby pulang, dan kita ke RS yg deket kantor.. sempet terjadi perdebatan, krn gw rada trauma balik ke dokter itu, tp my hubby bilang, ga mungkin ke dokter aspian, pasti bakalan ngantri lama.. ini Darurat.. sampe sana disambut sama mbak resepsionis yg galak minta ampun, dijudesin gara2 gw lupa bawa kartu berobat, maklum dah kapok berobat dsana makanya males bawa kartu.. gw diijinin ama suster buat tiduran selama nunggu dokter.. dan ya udh, aer mata ga berenti2 ngalir.. duh, gw liat tampang laki gw yg super duper kusut, ga bs negbayangin apa2 deh gw.. bener2 takut..


“ Ya Allah, klo emang masih Kau ijinkan, tolong kasih kami kesempatan buat menjaga dan merawat titipan-Mu ini”



Cm itu yg bs gw bilang dalem hati.. sembari nunggu dokter dateng, gw denger ada ibu2 yg masuk mau minta di scan, ktnya dia keguguran, jam 9 pas mandi, bayinya keknya keluar gitu tp baru kakinya, trus siang perutnya mules, keknya yg keluar kepalanya trus lgs dikubur deh.. duh gw merinding gt.. ga tahan denger ceritanya, mana dia masih bs ketawa2 lagi, ktnya dia emang blum siap ama bayinya yg dikandung itu.. soalnya anak pertamanya baru 5bln, dan bayinya yg keluar itu umurnya dah 4 bln, wow cepet bener ya...


akhirnya dokter dtg, gw di USG dan masih terlihat si adek dlm keadaan normal, msh dlm rahim ktnya.. dokternya bilang gw hrs bed-rest total, krn dia ga menyarankan untuk di opname, akhirnya kita yg bego ga tau apa2 ini, memastikan bs aja gw bed rest dirumah dan dokter membolehkan.. pas gw ty kenapa bs bleeding gt, dokternya bilang krn ada gangguan dan gw terancam keguguran..


16.12

4 hari dirumah, ga ada tanda2 bleeding akan segera berhenti.. akhirnya gw bilang ke my hubby buat daptarin ke dokter Aspian... klo pun disuruh opname, gw juga mau, pokoknya smua demi adek lah.. dari rumah, kita dah nyiapin tas ransel gede, buat jaga2 klo gw disuruh opname dan sampe sana, dokter yg ramah nan baik hati itu bilang, wah udh ga bs dipertahankan bu.. deg, rasanya jantung gw mau berhenti. Hari itu juga, laki gw memutuskan untuk dikuret..

Yups, jam 2an, gw naik ke Lt.5 ruang melahirkan gitu.. bawaannya dah nangis aja, maklum gw kan takut bgt disuntik, dan si suster dah siap2 aja nyari daerah empuk buat dienjus.. ditemani Mbak Yu Rastri yg setia menemani sembari menunggu waktunya di eksekusi, kita gila2an.. poto2 lah, ngegosip, dll.. pas susternya nyuntik gw pun, gw msh sempet becanda, sok2 dah dibius gt, gw bilang: 'sapa kalian?'.. bener deh, saat itu, suka dan duka, bedanya tipis bgt..


sore jam 4, gw masuk ke ruang antah berantah.. dokter Aspian lgs yg nanganin gw plus dokter anasthesi (tau ah, gmn siy nulisnya yg bener) yg rada2 bodor.. eh urang bandung juga ternyata.. sempet terjadi insiden memalukan pas gw mau di eksekusi.. dokter dan asistennya dilarang menyentuh gw, sblm gw dibius.. pas dokter ama susternya mau megang gw pun, gw sempet bilang: ' eh jangan diapa2in dulu, gw masih sadar niy' mereka cm ketawa2 aja.. akhirnya sblm gw 'melayang', dokter anastesi nanyain, gw mau terbang kmn, gw jawab 'saya pengen pulang ke bandung'.. oke, dan ini suntikan rasa batagor buat kmu.. hi3.. udh gitu gw mintanya batagor kingsley pula.. gubrakss


Jam stgh 6, dokter nyuruh my hubby ngajakin gw ngobrol ttg bandung biar gw sadar.. stlh sadar pun, gw lgs nanya 'lho, udah ya mas dikuretnya, kok ga ada rasanya siy' trus spontan minta diphoto gt buat kenang2an.. hi3 gila ya.. kita ga inform ke sapa2 klo gw keguguran.. my hubby yg meng-handle smua informasi ke keluarga gw, bener gw ga bs ngomong apa2 buat nyampein berita duka itu.. jam 6 kita pulang kerumah, dan mampir dulu ke Mie Pangist 89.. biar bayinya dah ga ada, masih donk bersikap, makan untuk berdua.. hi3..




Hari yg melelahkan buat kami berdua.. tp kami rela kok, si adek dibawa ama Allah.. smoga ini menjadi pelajaran berharga buat gw dan my hubby.. saat2 itu jd momment indah buat gw dan my hubby, kita jauh dari keluarga, kesepian tapi ga merasa sendiri, malah merasa lebih tangguh dari sebelumnya.. kadang2 kita sama2 nangis, gila2an, ktawa2.. kita juga bnr2 Cuma pgn berdua aja, ga pengen dijenguk (maap ya yg pgn jenguk, tp akhirnya kita ktemu di Makro kan Jeng), pengen menikmati smua berdua ajah.. even mom menawarkan untuk dtg begitu pula ibu yg mengusulkan tante susi buat nemenin, tp saat ini kita cm pgn berdua.. InsyaAllah, kami kuat kok menghadapi ini smua, minta doanya aja ya..




Btw, buat smua pihak yg telah mensupport, membantu, menenangkan, memberi advice.. makasiy byk ya.. buat temen2 blogger yg baik hati dan tidak sombong, yg dah ngisi SB, yg repot2 kirim SMS dan yg dah telpon, makasiy yg tdk terhingga buat doa dan dukungannya.. smoga ALLah membalas kebaikan kalian semua..

eh ada yg ketinggalan, Widyaaaa, ritual injek kakinya diulang lagi donk... btw emang ada masa kadaluarsanya ya??? hi3..

skrg gw lagi mengharapkan miracle dlm bentuk yg lain niy, doain lagi ya..



Ps:
Ibu telpon, mnrt kepercayaan ktnya si adek harus dikasih nama trus didoain.. hmm nama??? Banyak bgt yg bertengger dikepala gw, tp begitu my hubby nanya mau dinamain apa. Gw spontan jawab :
BINTANG..


Pernah kau lihat bintang
Bersinar putih penuh harapan
Tangan halusnya terbuka
Coba temani, dekati aku
Selalu terangi gelap malamku
( Aku & Bintang - Peterpan)

Labels:

|

Friday, December 08, 2006

live with memories..

Where is the moment we needed the most
You kick up the leaves and the magic is lost
They tell me your blue skies fade to gray
They tell me your passion's gone away
And I don't need no carryin' on
(Bad Day)



have u ever look back on ur childhood pictures?? hmm, i did it sometimes.. lots of memories there, make u wanna laugh or even cry.. how did u look when u'r a little kid??


yups, kadang2 niy klo liat poto2 pas msh kecil, suka ter-iris2 sendiri, knp siy gw bs jadi kek skrg (lebih jelek maxudnya), dulu kan imut ngegemesin kok skrg amit2 siy.. setiap ngumpul ama temen2 SMU, kita selalu cerita masa2 lampau dulu, bayangin setiap ketemu lho, sampe akhirnya kita bosen sendiri kenapa ya kita slalu mengulang2 cerita.. hmm kayaknya, cerita masa lalu emang ga ada habisnya buat dikenang dan diketawain.. pernah niy, gw dan temen2 sepakat buat ga ngungkit2 cerita jaman baheula, tp tetep aja hal tersebut ga bs dihindarkan.. keknya bahagia banget klo nemuin hal2 bodoh yg dulu dilakuin buat diketawain..


gw sendiri py banyak kenangan indah yg masih nyangkut di otak.. sejak TK ampe SMU, gw sudah 7 kali pindah sekolah.. ya ngikutin bokap gw pindah.. mulai dari Sumatra-kalimantan-Jawa (kaya tour ajah) dan skrg kembali lagi ke Kalimantan.. belum lagi pas lulus SMU, gw ikut bimbingan eksklusif yg diadain di jogja dan disana ngumpul ama anak2 dari Pekanbaru dan bali. Makin banyaklah daftar referensi temen gw.. dan beberapa diantaranya msh berhubungan baik sampe skrg.. hmm thx buat DikDik
yg 2 hari lalu dah nelpon gw lgs dr Aussie, miss u 2 bro.. sahabat gw 1 ini, biar lg dimanapun dia, slalu deh inget gw.. dulu pas dia di Belanda, seminggu sekali pasti nelpon gw deh. thx juga buat si Item yg sekarang lg hamil 6bln, maap HP low-Bat, jd ga bs terima telpon lo..


upss, kebablasan cerita deh.. skrg balik lagi ke poto2 masa kecil.. here, i wanna share some pictures of children, cute children off course.. poto yg ada di hard disk kompi gw.. baik yg gw ambil sendiri maupun di-scan.. what u have to do is tell me where my hubby is.. First, u have a picture of my hubby on ur mind before deciding, hi3 klo engga gmn bs nemuin potonya pas kecil dl.. just pick the letter then confirm 2 me.. too easy, rite?? keep ur eyes on, guys..







remember, dont make a wrong choise.. take ur time.. ha3, ga bingung kan nemuin yg mana my hubby..



Gimana skrg udh py pilihan kan.. speak up ur mind!!


Sometimes the system goes on the blink
And the whole thing turns out wrong
You might not make it back and you know
That you could be well oh that strong
And I'm not wrong

Labels: ,

|

Wednesday, December 06, 2006

Nge-BloG yookk...


Gubrakss, ditimpuk Pe-Er dr Mbak Nia niy.. bsk2 nimpuknya skalian pake Air ya, biar daku ga susah ngangkut2 air lagi.. hi3.. okey deh, niy dikerjain PR-nya..



5 Alasan anda nge-blog!

* Pertama kali nge-blog siy sekitar tahun 2003, waktu itu iseng aja nulis2 macem2 gt.. kebetulan bikinnya siy dlm bhs inggris, skalian praktek belajar.. tp abis itu, gara2 keterima kerja, jd males lagi deh.. soalnya jaringan internetnya ga se cepat akses nge-net dirumah.. he3.. baru aktip lagi (caela kek organisasi ajah) dengan account baru tahun 2006 ini, gara2 dah nikah trus jauh dr keluarga dan sahabat2, hmm suka bingung mo curhat dan berbagi kebahagian (gubraks..), makanya direalisasikan dgn Nge-BloG..


* alhamdulillah jadi banyak temen baru, seneng bgt.. baik yg udah pernah ketemu maupun yg belum.. malah, ketemu ama temen lama tp pas kenalan ga ngeh aja klo dia itu satu smu ama gw.. yg bikin berkesan siy krn gw kesepian di balikpapan, py temen di Balikpapan dan kaltim yg juga sesama Blogger.. cihuyyy...


* dimulai dr kesukaan bercerita (baca: cerewet) dan curhat tapi ga ada tempat nampungnya.. ahahah3, makanya smua2 bs dicurahkan lewat nge-blog.. ada yg baca sukur, ga ada yg baca ... (awas ya!!! Hi3).


* semakin sering BW ke tempat orang.. smkn banyak ilmu yg bisa didapet.. apalagi niy, byk bertebaran di Blog ibu2 dengan anaknya yg lucu2 dan sgala tingkah lakunya.. bisa jd ilmu klo gw punya anak nanti.. amiiinn...


* hmm, selain itu.. krn punya kewajiban untuk memakmurkan my hubby.. jd deh, sering bgt BW ke dapur ibu2.. apalagi klo bukan nyontek resep makanan buat dipraktekin.. nah ini juga yg bikin my hubby mendukung gw 100% buat nge-blog..


5 Tipe Blog yang anda Sukai :
* bahasanya lucu, jd ga bosen pas dibaca.. apalagi klo sering di-update..
* ada gambar/photo2nya jd bs ikut ngebayangin.. apalagi klo teknik potonya bagus.. hmm, jadi ngiri pgn jago motret juga..
* blog resep2 masakan enak dan sharing tempat makan enak.. (menandakan gw doyan makan ya..)
* yang template-nya lucu dan eye-catching..
* blog yg isinya cerita2 fiksi dan review buku

5 Blog yang sering anda kunjungi :

* Blog sendiri donk, narcis ya..
* Blog temen2 yg ada di List
* Blog temen2 yg masuk di SB
* Blog dapur yg isinya makanan
* Blog berisi info yg lg dibutuhin

5 Blogger yang ingin anda lempari Pe Er ini :

* Nita, yg janjian ke Lap Merdeka wiken besok.. he3, smg ga males ya..
* Mbak Lesca, yg sibuk ngabisin kue2 natal, sisain ya mbak.. he3..
* Diana, yg pgn bgt Kepiting Kenari, sama Di gw jg pgn..hi3..
* Evan, yg sudah merelakan piyey buat gw.. upss..
* Mutia, yg sibuk ngumpulin berlian..
hayoo kerjain ya.. ga dikerjain di setrap lari keliling lapangan !!! lumayan kan buat ngurusin badan.. hi3..

Labels:

|

Monday, December 04, 2006

Dulu dan Sekarang

hmm penasaran ga siy sama tampang my hubby waktu kecil dulu.. bener deh, dl dia imut2 banget, beda ama sekarang yg AMIT2.. hihihihi


dulu, dia putih dan imut sekali.. hmm sekarang, dia jd item.. maklum dulu waktu ABG, hobinya berjemur, bukannya berjemur kek bule2 gt lho.. tp ini krn suka maen panas waktu ngejer layangan putus, maen bola, ama pas turun ke sawah bantuin Bapaknya macul..


dulu dia montok ngegemesin, imut2 deh pokoknya.. skrg krn dah kebanyakan suntik Botok (bukan Botox ya), maxudnya botok ayam-botok teri-botok ati ampela, badannya jd menggelembung sana-sini.. tapi teuteub ngegemesin siy.. hahahaha..


tp suamiku ini kmrn dah berhasil membulatkan tekadnya untuk ga makan malem lewat dr jam 6.. beda dari sehari sebelumnya.. pas hr jumat, pulang kantor, dia jemput gw.. ngajakin pulang cepet2, alasannya siy pgn aja cepet2 nyampe rumah.. pdhl gw tau tuh akal bulusnya, dia mau makan malem sblm jam 6, kebetulan saat itu waktu udah menunjukkan pukul 6 kurang 10 menit.. dasar gw jail, gw ga mau donk buru2 pulang, soalnya mo beli obat dl ke apotik.. yaa my hubby dah pasang tampang memelas gt, sambil bilang, ya udh deh gpp ga makan, namanya udh niat..

sampe rumah dah jam 6, gw makan donk opor ayam kesukaan gw.. hmm sendiri ajah, sambil pamer2 gt ke my hubby.. dia cm memandangi gw, duduk di ujung meja.. bener deh gw ga tega dan ga nyaman dipandangi dengan tatapan jahat-banget-siy-makan-ga-ngajak-ngajak.. akhirnya, gw saupin satu sendok makan.. tapi mulutnya tetep aja ga mau ngangap.. sok jual mahal gt.. gw ulangin lagi, tetep aja mulutnya dikunci rapet, sambil geleng2 kepala, sok banget deh.. wah klo yg ketiga kalinya, dia ga mau makan jg, gw cuekin aja deh.. pas yg ketiga gw sodorin satu suapan lagi, dengan polosnya dia bilang gini " aku boleh ambil piring ga?" hahahahahahah, ternyata dia tutup mulut bukannya ga mau makan, tp kurang tuh klo makan cm satu sendok.. dasarrrr!!! gagal lagi deh tu diet..

Labels:

|

kameraku sayang..

gw adalah mahluk yg plg males klo hari senen tlah tiba.. ceilee, rasanya mualezz bgt musti siap2 buat ke kantor padahal kasur empuk manggil2 ngajakin ngumpet dalem selimut.. mana td subuh ampe tadi pagi pas mo berangkat, ujan mengucur dengan derasnya.. hmm tp jgn dibandingin ama air yg ga kunjung mengalir ya, bikin naek darah deh... hahahahha.. bener deh, udh bbrp hari ini keknya dimana2 (di balikpapan) makin byk yg seret aer.. malem minggu abis dr makan malem ama bozz, jam stgh 10 malem msh byk tuh yg ngantri aer di PDAM MT Haryono.. ckckck, bsk paginya, pas mo nyari makan jam 7 kurang jg disana dah rame lagi, malah PDAM nya belom buka, yg ngantri seabrek2.. ckckckck...



sudah bbrp hari ini kamera gw di pinjem ama Cak Novi.. yups, dengan ikhlas gw merelakan kamera gw dibawa ke Pulau jawa, pdhl tau sndiri, kamera adalah barang wajib yg ada di tas gw.. gw bs lupa bawa dompet dan HP tapi engga dengan bawa kamera.. ha33.. yups, krn ikut ngerasain sedihnya Cak Novi yg jauh dari anaknya tercinta Zidane yg baru 3bln umurnya, makanya gw ngerelain kamera gw dipinjem.. soalnya kesian siy liat Cak Novi bertingkah 'aneh' dengan alasan kangen Zidane.. bnr lho kangen ANAK bukan kangen BINI..




jadi byk moment2 yg terlewatkan dlm idup gw krn kamera ga ada.. seperti misalnya malem minggu kmrn.. bos gw kan dah berkali2 ngajakin gw dan my hubby buat makan malem brg keluarganya.. tp krn schedule gw yg padet merayap, yaa permintaan itu slalu gw tolak, ceile gaya buanget siy.. eh bnr, gara2 ampir tiap hari gw les, jd ajakan buat dinner brg slalu aja ga bs.. yg rada protes siy tentu aja my hubby, ktnya rejeki kok ditolak.. hwehehehe, dia merasa dirugikan soalnya..



nah, malem sabtu pas gw les, bos gw telpon lagi ngajakin makan Mie Titi di BB, krn gw ga bisa jg, akhirnya malem minggu ditetapkan waktu yg tepat buat dinner brg.. akhirnya, malem minggu tepat sblm azan maghrib, bos gw confirm lg, "bisa kan deph?" hehehehe kek org penting ya gw.. didukung dgn sound effect dari my hubby yg bilang " jadi jadi jadi", ditambah lagi teriakan cacing2 dalem perut, akhirnya gw bilang " oke pak bisa"..



jam 7 kita dah ngumpul di rmh pak Bozz, berangkat dlm 1 mobil, berasa kek keluarga besar ajah.. rencana siy kita ber-7, mo makan di Ayam Goreng bandung.. tp melihat kondisi yg kurang cozy buat nongkrong, akhirnya bos gw memindahkan lokasi ke Kepiting Kenari.. weks, walapun perut dah keroncongan, tp mendengar kata Kepiting Kenari, cacing2 perut keknya msh bs bersabar.. aaah akhirnya tercapai jg makan kepiting kenari lagi..



tp kok dah ampir sampe bandara, mobil kagak berenti2 juga ya.. resto yg dituju kan t4nya ga jauh2 teuing.. eh bnr ternyata stlh muter balik, resto-nya kagak buka.. hiks2.. akhirnya kita balik lagi deh menuju pusat kota, jdnya makan di Tip Top di pinggir pantai.. hmm tau sendiri deh, klo malem minggu, Tip Top dan Segiri slalu penuh, ada kali nunggu stgh jam sampe makanannya dateng.. hwaaa, yg kesian anaknya bozz gw, dia ampe merem melek gt krn dah ngantuk.. yaaa jgn diinget2 waktu nunggunya deh, yg mesti dikenang kan waktu makan2nya, cihuyyy ikan kerapu bakar, ikan baronang, ikan kakap, woku belanga, kepiting asem manis, dll semua tersedia di meja.. sayang, kamera lagi ga ada..


ps: sttt gw lagi menunggu 'keajaiban' niy.. minta doanya ya!!!

Labels:

|