Tuesday, October 31, 2006

wisata kuliner kembali..

masih lanjutan mudik ke palembang kmrn.. sblm kesana, dah menyusun segudang rencana apa aja yg mau dilakonin, termasuk ya daptar makanan apa yg harus dicobain, apalagi musti provokasi suami buat makan ini dan itu.. dan rasanya bbrp hari dsana, tetep aja ga bs muasin semuanya.. yaa krn kesibukan bersilaturahmi ato krn para tukang makanan blum pada jualan.. hiks2 menyedihkan..


untungnya begitu hampir nyampe palembang, bokap berinisiatip membeli duren.. wihh sedap, apalagi dirumah udh tersedia es kacang merah dan es campur, tinggal dimakan bareng aja deh.. hmmm sedap!! sengaja gw ga nampilin poto isinya duren, krn klo gw msh sibuk berpoto ria dah pasti ga bakal kebagian duren (maklum bersaing rebutan duren dgn para maniak duren yg lain) selain itu juga untuk menjaga perasaan ibu ini yang jauh2 hari dah nitip salam buat si duren.. bener deh mbak Lesca, rasanya tiada duanya deh.. tenang gw dah mengingat2 dirimu waktu memakannya.. ha3..


satu hal yang ga pernah terlewatkan slama disana, wajib makan es kacang merah.. menurut cowonya Ochie, es kacang palembang rasanya ga ada yg nandingin, bukan begitu Mr. Samson??? he3.. lagian cuaca palembang yg ga jelas, panas menyengat ditambah kepulan asap yg kadang ada - kadang ga ada.. lieurr deh..bikin tiap hari bolak-balik beli es kacang merah, seger!!!



selain itu ada makanan yg susah2 gampang ditemuin di palembang yaitu pempek panggang yang isinya ebi, kecap sama sambel rawit.. begitu ibu ini nitip pempek panggang, gw muter2 nyari jualannya di toko2, tp blass kagak ada samsek.. sampe si Adek-nya Ochie, menyadarkan gw, klo emang tu makanan dijual cuma dipinggir2 jalan.. blahh, klo kalian sakit perut jgn salahin gw ya.. resiko ditanggung yg nitip.. ha3..



oiyaa, selain itu si ada juga model ama martabak har.. klo model mah, pempek yg isinya tahu trus dikasih kuah gitu.. kuahnya rada2 mirip ama kuah tekwan, cuma rada item gt deh.. krn dikasiy kecap kali ya.. hi3.. klo martabak HAR siy, yg jual org Arab gitu.. skrg siy byk yg niru2, tp yg asli siy didepan mesjid agung.. martabaknya dari telor bebek trus diguyur kari kambing/daging yg super duper kental.. slrppp.. jd pengen pulang lagi..


yaa sekian dulu ya wisata kuliner dari palembang.. smoga bs memuaskan mulut dan perut anda!!! ciaooo...

Labels:

|

Monday, October 30, 2006

Lebaran tlah tiba..

1st day..

seperti taun2 sblmnya (klo lg mudik ke Palembang), my fams slalu sholat Ied di Masjid Kompleks pertamina Bagus kuning.. yups, mesjid itu emang yg paling deket dgn rumah nyokapnya moms, dan lg mesjid itu emang penuh kenangan, soalnya jaman jadul dl kan gw tinggal di komplek itu.. bedanya skrg tmn2 gw yg dl tinggal di komplek yg sama skrg pd ga tau kmn.. he3..



Kita berangkat pagi2, mungkin yg paling pagi di sejarah berangkat Sholat Ied my fams.. krn nenek gw musti pake kursi roda, jd kita brgkt pagi buat nyari t4 yg strategis buat beliau.. Alhamdulillah, nenek gw msh bisa ikutan solat Ied sampe kelar, dan untuk mengabadikannya, pap sempet2nya motoin kita smua pake kamera dan pake HP-nya..


pulang sholat, gw dan my hubby ga pgn plg naek mobil, kita pgn nikmatin berdesak2an di jln raya yg tumpah ruah sm manusia yg abis sholat.. ternyata mom jg pgn jln kaki, jdlah kita ber3 menikmati suasana yg sangat rame itu.. setelah maap2an di rumah, gw my hubby dan adek2 gw, nyamperin rmh tante gw yg paling deket.. denger py denger, menu lebaran dirumahnya pindang kaki sapi.. yummyy.. perlu dicatet: pagi ini udah 2 kali makan ketupat, pertama dgn opor dan rendang, kedua dgn pindang kaki sapi.. perlu diingat: musti menyisakan ruangan di perut untuk menu2 lainnya..




tp keknya ga berlaku buat my hubby deh.. stlh nyamperin tante gw, kita kerumah nenek dr bokap gw.. dan apa yg terjadi, tanpa malu2 dan sedikit berbasa-basi, lempeng aja tu my hubby jalan ke ruang makan.. ngapain coba?? yaa makan ketupat (lagi) dengan opor dan MALBI.. *gubrakss*.. belum lg ketika kita melanjutkan perjalan kerumah sodara2 yg laen, makannya nambah gila.. gw yg makin setres liatin my hubby kalap.. ampun deh.. keknya ajang lebaran ini, dijadiin jg arena mengenal makanan2 palembang, mulai dr mpek2, malbi, kue2 basah, tekwan dan aneka makanan yg lain.. makanya my hubby kerasan bgt di palembang, soalnya makanannya enak2 siy..



2nd day..


my hubby dah niat mengatur komposisi perutnya, maxudnya dia mulai pake strategi biar makin banyak makanan yg masuk ke perut.. hi3.. mulai menjelajah di rumah nenek2 gw sampe kerumah sodara2 gw yg laen.. pokoknya inti dr lebaran selaen maap2an ya makan2 deh.. karena dari taun ke taun rute kunjungan selalu sama, dan kadang2 menu hidangan pun kagak jauh beda, biasanya klo ada yg klop di hati, taun berikutnya pas makanan tersebut diincer lagi deh.. seperti kebiasaan diantara gw dan adek2 cewek gw.. ha3, selalu mengincar kue keju di rumah adeknya nenek gw.. dan ternyata?? huaaa tahun ini, tak ada lagi kue tersebut dimeja, alasannya siy tante linda dah nikah, jd ga ada yg bikin kue itu lagi.. pdhl mungkin krn gw dan adek gw slalu bungkus kue itu pake tissue buat dibawa pulang ya.. ha3...


tapi gpp deh ga nemu kue keju, rasa kecewa sedikit pudar begitu nyampe dirumah om Aan ada tiramisu cake.. huaaaa, my hubby aja ngabisin 2 piring.. belum lagi tekwan dan mpek2nya.. yummyy..

Labels:

|

... penuh dengan bunga...

pagi tlah tiba.. hore hore hore.. *kek lagu anak2 gt deh..*
spt biasa, pap yg sangat tepat waktu pagi2 dah bersiap2 buat melanjutkan perjalanan.. tp kita msh sempet muter2 rumah Kak Kurni buat menikmati keasrian rumah ini sebelum pulang... what a nice home indeed..

jam stgh 8 teng, kita cabut kerumah ortu-nya Kak Kurni.. seperti yg sdh di-prediksi sebelumnya, pasti bakal di marahin sm nyokapnya kak kurni krn br pagi ini mampir ksana, cuma bentar pula.. untungnya bokap gw doank yg dimarahin.. he3.. jam 8 kurang, kita ke toko bunga Kak Kurni di jln by pass Lampung.. biasa moms sejak kmrn dah ribut aja di telpon, minta dibawain bunga.. busyet deh, ibu satu itu emang maniak bgt ama yg namanya tanem-menanem.. walhasil, selain gw disuruh moto2 bunga buat ditunjukin ke nyokap, gw jg musti duduk bersanding dgn para bunga di mobil.. hiks2..

Labels:

|

coconut brownies..

yups, ini sepotong cerita sblm mudik kmrn, krn si bumil lg ngidam coconut brownies, bela2in deh nungguin gw di bandara.. mnrt sang suami, si bumil ini mesti melewati fase muntah berkali2 untuk sampai ke cengkareng.. kasian yaa.. tp krn si bumil ini juga, gw dan my hubby bs ikut menikmati coconut brownies.. Photobucket - Video and Image Hosting



beginilah ekspresi seorang penikmat makanan menatap coconut brownies by Mbak Vania. dan ketika si brownies dibawa mudik, org2 sekampung *sedikit hiperbola* pada nagih minta resepnya.. Mbak Van, dikau mesti bertanggung jawab!!!

Labels:

|

Tuesday, October 17, 2006

Komik balas dendam..

ya ini dia, karya balesan my hubby sehubungan dgn postingan gw yang ini.. buat ibu2 yg sudah ngomporin my hubby, Emaknya Anne dan Ochie, dah pada puas kan.. my hubby berhasil jg buat tandingannya..




idenya siy dapet bgt.. pertama kali diliatin gw ampe ngakak2 gt.. ceritanya selama ini kan klo ada makanan suka gw potoin tuh, nah biasanya klo gw blum dpt pic yg bagus, makanan itu kagak boleh disentuh.. biasanya my hubby suka protes ' udh belum siy motonya, laperr niy'. hahahahaha...

Labels:

|

Rejeki di Bulan Penuh Berkah


Rejeki emang dateng dr segala penjuru.. termasuk nyang ini niy, selaen THR yg sudah duluan habis, gw ketiban parcel dr kantor tercintah.. hi3.. biar bawanya dengan susah payah karena berat, tp tetep diterima dengan senang hati..



ini blum seberapa, soalnya msh ada yg ga sempet dipoto.. slain dr kantor gw, my hubby jg kedapetan parcel dr kantor. hurraaayy, bs hemat untuk ga beli gula, mentega, minyak sampe bbrp bulan kedepan.Alhamdulillah

rejeki laennya, kmrn buka puasa di kantor my hubby.. walo msh satu induk perusahaan, gw kan ikut grup PKK dgn ibu2 dkantor my hubby.. tp blum pernah sekalipun nongol, hi3 soale banyak yg ga kenalnya siy.. nah kebetulan bojo-nya mas catur yg terhitung penganten baru jg blum pernah ikutan berencana untuk dtg klo gw jg dateng.. ya sutralah, gw dan cindy janjian ktemuan dsana.. alhamdulillah dapet temen baru..


rejeki laennya, terjadi stlh plg dr bukber.. tari dan pri dtg kerumah mo ngambil piring yg gw pinjem buat bukber dirumah kmrn sama ngambil parcelnya tari yg dititipin dirumah.. ternyata pas sms mereka lg makan bakso sumberjo, trus malah nawarin mau bakso ga.. maap yaa, begitu gw ksh tau tari nawarin bakso, my hubby dgn lantangnya bilang "MAU". hi3, dasar gembul.. pdhl br aja bukber di kantor.. alhamdulillah lagi, dibawain bakso ama tari, plus dengan krupuk pangsitnya yg ueeenaakk tenannnnn gitu...



ga boong, krupuk ini enak bgt.. gw ama my hubby aja pake acara rebutan gitu.. dr semua krupuk pangsit yg pernah gw makan, ini yg paling enak deh.. laen kali bawain krupuk pangsit yg banyak ya tar.. hi3..



Labels:

|

Monday, October 16, 2006

buka puasa bareng..

alhamdulillah, sabtu kmrn, jd jg gw dan my hubby ngadain buka puasa bareng dirumah.. ga rame2 siy, cm bbrp tmn2 di kntr gw dan my hubby, 20 org aja deh.. cuma krn rmh kita yg super-duper mungil, org sbyk itu ajah, dah bikin rmh penuh kaya ngundang ribuan org ajah.. hi3.. dan Alhamdulillah smuanya lancar.. makasiy buat tari dan Pri yg dah banyak bantu ya.. jg buat seorang Boss gw yg dah berbaik hati memberikan sesuatu buat kami.. cuma Allah yg bisa membalas kebaikan kalian..


keknya dah 2 minggu lalu seh, kita py keinginan buat ngadain bukber di rumah.. setelah mempertimbangkan byk hal, pokoknya minggu krmn sblm mudik kita bnr2 hrs mewujudkannya.. tepatnya jumat malem kita mutusin, sabtu sore kita buka dirumah.. mulai deh nyusun2 mau bikin apa, sapa yg diundang.. duh kek mo bikin pesta ajah..


yg plg ribet siy mikirin makanan.. krn bikin keputusan mendadak, kita ga sempet pesen kue2 kecil.. sabtu pagi ke pasar klandasan, trus pesen pepes patin di belakang BCA, nyari2 t4 yg bisa pesen kue tp ga nemu akhirnya malah beli brownies dan lapis legit, balik ke rumah beres2 rumah dan masak.. what a hectic day ever..


gw cm bisa masak yg ecek2 doank, yeah masakan andalan lah, ayam bakar, tumis kangkung, es sarang burung.. sempet mau bikin macaroni schotel tp ga dibolehin my hubby takut gw kecapean.. untungnya brownies kukus keju msh ada dikit.. ya ditampilin juga lah.. pokoknya klo ga enak bilang aja beli di toko.. jd deh gw motongin brownis, lapis legit trus semangka.. untung bs kelar tepat waktu..



akhirnya sore yg ditunggu2 dtg jg.. sesuai janji, tari dan pri bawa kepiting kenari lada hitam, my hubby plg bawa pepes patin, sayur sop dan sambel (maklum gw kagak bs bikin sambel), dan ayam bakar pun sdh kelar dibakar.. asli deh makanannya buanyaakk bgt.. cuma maap hy sebagian yg bs dipoto, sisanya dah keburu masuk perut..


alhamdulillah, yg ga disangka2 smua abis tak bersisa.. malah pepes patin yg dibeli masih ada 2 bungkus.. hiks2 teharu deh gw.. ayam bakar ludesss, huee pdhl smpet ga pede mau ditampilkan, tp my hubby mendesak terus, ktnya ayam bakarnya enak kok.. thx to Mbak Ine. blum lagi brownies kukus keju-nya, hwaaa abis ga bersisa, malah sisa2 serpihan yg gw simpen di kulkas ditodong jg buat dikeluarin, bnr2 tamu gw ganas2, hi3.. malah pri berniat pesen tuh brownis kukus keju, ktnya bnr2 enak dan terasa kejunya.. (makasih buat pak sahak NCC atas resepnya..)



kita ngobrol2 sampe jam stgh 9.. akhirnya rmh berasa sepi lagi, tinggal bedua ama my hubby.. biar ditinggalin byk cucian piring yg menumpuk kek gunung himalaya (hiperbola dot com), tp hati rasanya puasa bgt.. makasiy buat kenikmatan dan limpahan Rezeki-Mu Ya Allah..




Labels:

|

PR sebelum Mudik..

hola temansss..

sebelum gw mudik, mau bayar utang dl niy ama Jeng Nita, Mbak Lesca dan Jeng TaTa, yg sudah bersusah payah maen ngelemparin PR ke gw.. ya sudah dr pd para bu guru marah, gw kerjain jg deh..

Apakah Kamu

* Iri-hati pada orang laen : pernah bgt lah.. skrg aja lg iri ama para bumil.. he3..Photobucket - Video and Image Hosting

* Kamu mengandalkan 'beauty' or 'personality' : piss deh, gw pilih personality ajah.. ha3.. klo yg beauty jatahnya my hubby kali ya.. gubrak..Photobucket - Video and Image Hosting


* Punya SIM : dulu punya, tp trus ilang dicopet sama dompet gw pas di bandung.. hiks2, males deh mau ngurus lg, secara dah ga dibekalin mobil ama bokap.. klo naek motor, wah nyerah deh gw, kagak berani krn trauma..


* Takut kehilangan 'uang' atau 'teman' : keknya siy dua2nya..Photobucket - Video and Image Hosting

* Berkacamata : yups, kanan minus 2,5 dan kiri minus 2.

* Suka anak kecil : suka banget, maklum dulu cita2 jd guru TK.. hi3.. sayang niy blum bs py anak sendiri.. doakan ya!!Photobucket - Video and Image Hosting


Pernahkah Kamu

* Berpikir tuk operasi plastik : ga pernah berpikir sedikit pun.. ya bersyukur aja masih di kasih muka sm Allah.

* Memotong sendiri rambutmu : pernah siy motong poni sm ngerapiin ujung rambut, motong rambut org laen jg pernah.. hi3..Photobucket - Video and Image Hosting

* Jatuh cinta pada pandangan pertama : duh pernah ga yaa..


* Pacaran ma yg jauh lebih tua : pernah ama kaka kelas gw, bedanya ya Cuma 3 taun doank siy.. ga tua2 amat lah..

* Cinta bertepuk sebelah tangan : hi3, pernah sm ben affleck.. hiks2.. ya ternyata gw dan dia py jln sendiri2, puihh..Photobucket - Video and Image Hosting

* Kehilangan dompet : pernah.. untung masih ada duit di tas.. hiks2..


Kusuka

* Nonton berita : yups, nonton ini, dan berita2 lainnya..

* Pelajaran di Sekolah : matematika dengan Pak Toto.. Tob BGt deh.. matur suwun sanged ya Pak..

* Tipe Cowok : My hubby.. Imam keluarga dan sabar ngadepin bininya yg pecicilan ini..Photobucket - Video and Image Hosting

* Menu Sarapan : apa ajah, nasi, mie, roti.. dl klo sama bokap harus ada susu dan telor stgh mateng..Photobucket - Video and Image Hosting miss u pap..

* Orang yg sedang di suka : my hubby.. eh sama para anak2 kecil deh, bismo, anak2nya tmn2 di blog.. he3, baik yg udh ktemu scr langsung maupun yg blum.. thx 4 inspiring us..Photobucket - Video and Image Hosting

* Penampilan lawan jenis yg disukai : bersih dan wangi... hmmm.. eh sm rada chubby.. halah my hubby tu yaa..

* Band : Maliq and d’essentials..Photobucket - Video and Image Hosting

* Tempat : yg menyejukkan mata dan ga rame..

* Baca Koran : Setiap hari disumpelin, Kompas, Jawa Pos, Kaltim Post, Tribun dan Post Metro..

* Resto Fast Food : wihh byk niy, klo ayam siy KFC, makanan Jepang HokBen, Burger Wendy’s. Klo makanan 5 ribuan siy Mc D. Photobucket - Video and Image Hosting

* TV Station : Star Movie, Animal Planet (gara2 steve irving), HBO dan lokal TV deh..

* Nama untuk anak laki2 : Photobucket - Video and Image Hosting kesian ya, gw dan my hubby dah nyiapin nama buat anak2 ntar, ceilee.. klo cowok Malik Ghoza... sepakat buat manggil mas ghoza..

* Nama untuk anak laki2 ke2 : klo cewe Aisya Khansa.. gw mau manggil neng acha.. hi3.. eh klo my hubby manggilnya cah ayu..Photobucket - Video and Image Hosting



Hal Pertama Yang Terlintas DiBenakmu Saat Mendengar

*Koper : Mudikkk.. tinggal 4 hr lg niy..

* Sekolah : S2, tp ga pernah sedikit nyesel tuh nolak beasiswa dr Jepang Photobucket - Video and Image Hosting

* Sapi : steak, T-Bone.. hueee enakk..Photobucket - Video and Image Hosting

* Rizky Hanggoro : laki2, cool.. yg maen Ungu Violet dan Jomblo..

Nimpuk PR Buat :

* Widya

* Ida

* Mbak Vania

* De’ Qi

hayoo yg dilempar jgn pd males yaa... eh buat para bu guru, dpt berapa niy PR gw??? dikasih jelek, dijamin deh ga dibawain oleh2..

Labels:

|

Friday, October 13, 2006

iseng2 ajah..



iseng2 aja niy, terinspirasi dr oKKe, makanya gw nyobain ini, trus ketagihan deh..


idenya ga jauh2 ttg my hubby juga.. hi3, tanggepannya : kok bs dpt ide kek gt, mau nyindir ya.. hi3.. ktnya my hubby mau buat tandingannya..

Labels:

|

Thursday, October 12, 2006

Kabut Asap, cepetan pergi ASAP..


td pagi pas berangkat ke kantor, kabut asap semakin ga bisa di toleransi.. emang siy udh sejak bbrp hari yg lalu Balikpapan berselimutkan asap.. tp pagi ini, tu asep bnr2 mengganggu.. sambil jln ke kantor gw sempet2in deh ngambil poto kabut asap di balikpapan..

kabut asep ini ga cm bikin susah napas, tp bikin gw dan my hubby deg2an.. maklum lah klo lg kabut asep gini, byk penerbangan yg suka tiba-tiba dibatalin.. hwaa udh saat2 menjelang mudik gini, takut ajah kan tiket dibatalin krn kabut asep..

tp pagi sblm berangkat ke kantor, gw dan my hubby sempet nonton dsini adegan presiden marah2 pas sidang kabinet dengan menteri2nya yg masih bisa ketawa2 sblm sidang kabinet, pdhl pemerintah lg bingung gmn caranya ngadepin kabut asep.. lucu deh, liat para menteri lgs diem gitu pas dimarahin ama presiden.. mau tau berita selengkapnya, liat aja yang ini. horeee SBY bisa galak jg..

Labels:

|

Monday, October 09, 2006

terpaksa Kembali bekerJa..

udh senen lagi.. ughh pdhl keknya masih kurang tuh jatah tidur pas wiken kmrn.. ehh pagi ini mau ga mau hrs bangun pagi lg krn py kewajiban buat ngantor... huuuuu..
dah bbrp hari ini, gw dilanda ' i-want-a-baby' syndrome.. sejak temen sekantor yg baru bln kmrn nikah, ternyata menyalip gw untuk py anak.. hiks2.. blum lagi Jeng Widya yg skrg ini jg telah berbadan 2.. duhh senengnya.. anyway, im happy for all of u guys...
okeh no more baby syndrome ya.. skrg cerita ttg wiken kmrn ajah.. hmm klo dipikir2 wiken kmrn apa yg mau diceritain ya.. secara kita ga pergi kmn2..

sabtu, 7 oct 2k6
rencana pagi2 mau ke pasar buyar sudah.. hi3, gmn mau kepasar, kita ajah baru bangun jam 9, he3.. duh bnr2 deh ngerasain bgt nikmatnya tidur.. begitu wiken, abis subuh lgs tidur ampe puas deh.. i love wiken.. ga jd kepasar yg ptg ke mall.. iya niy nagih janji ama my hubby yg ktnya klo dah terima THR mau beliin gw tas.. hurray, secara dah bbrp kali bolak-balik mall untuk survey tas yg mau dibeli.. akhirnya, hari sabtu kmrn, kesampean juga deh..

ga cm beli tas, gw jg g hunting cheesee cream niy.. kmrn siy dah nyari di mall yg plg deket dengan rumah, tp sedihnya bukan maen pas liat di rak2 freezer, kagak ada 1 pun barangnya.. hiks2 pdhl dah ngebet bgt mau bikin brownies kukus keju.. telat bgt ya, dah dari kapan gt topik ini dibahas di Milis NCC tp br skrg deh gw buat.. untungnya di mall yang rada jauh dr rumah (maklum mall di bppn bs diitung dgn 2 jari), ketemu jg si cheese cream itu.. asikkk bs nyicipin keju lagi niy..

sampe rumah, lgs deh bahan2 tersebut dikaryakan.. dibantu oleh my hubby (bantu doa dan ngomel2), akhirnya jd jg brownies kukus keju.. itupun setelah rada deg2an, jadi-enggak-jadi-enggak, soalnya gw bingung, ovalet itu masuk kriteria TBM bukan siy?? *gubraksss* eh maklum deh, sbg anak bawang, masih suka bingung dan kebalik2 antara TBM dan emulsifier.. hi3.. sambil ngukus si brownies keju, tangan gw tetep ga bs diem.. tergoda sm resep Bitterballen dr dapurnya Mbak Syl, dan demi memanfaatkan sisa daging giling yg masih di kulkas, akhirnya perjuangan dilanjutkan dgn membuat cemilan ini.. hasilnya, taaarrraaa...

brownies-nya bnr2 ngeju banget deh.. hmm gw dan my hubby sebagai pecinta keju sejati bnr2 merasakan kenikmatannya sampe detik terakhir, ciieehhh.. emang siy, ga bs banyak2 klo makan, soalnya makin banyak jdnya makin eneg.. rasanya ngeju bgt siy.. nah percobaan yg ke2, si Bitterballen pun bnr2 enak dilidah.. lagi2 komposisi keju dan susu bnr2 bikin semuanya jadi Mantabb deh.. makasiy NCC, yg sudah banyak memberikan ilmu buat gw, jdnya gw ga bego2 banget deh sekarang.. hi3..


minggu, 8 okt 2k6..
again, plg dr pasar gw selalu nenteng ayam, lagi2 si fanatik ayam (baca: my hubby) ga bs dibantah seleranya.. dialihin sm ikan, ga mempan.. apalagi sama daging.. terpaksa deh gw ngikutin seleranya.. itupun sempet jg gw didesak2 untuk bikin ayam bakar lagi.. ohhh No, gw mau yg laen.. setelah sempet berdebat, sampe sok gaya kek seorang ahli masak gw akhirnya ngomong gini: ' jgn ayam goreng lagi donk, ntar kemampuan memasakku jd tumpul klo bikin menu itu terus' .. keren kan bahasanya.. he3.. akhirnya demi menghormati si tukang masak biar ga ngambek, my hubby rela jg deh si ayam dimasakin dgn cara yg berbeda..
nah, kli ini si ayam mau gw bikin semur ayam yg kmrn sempet diajarin Ochie lewat pertemuan di arena chatting.. hi3.. dan hasilnya sangat tidak mengecewakan, soalnya enak bgt, thx lots ya jeng. abis ini gw praktekin ayam balado-nya deh...

after acara masak memasak, bingung niy mau ngapain lg.. akhirnya setelah bersih2 rumah, gw dan my hubby nonton DVD yg keknya setiap kita balik dr liburan or cuti slalu saja bertambah tanpa pernah ditonton.. jd sbln kita mudik yg berarti kemungkin koleksi DVD jg bertambah, jd deh kita sempetin nonton The Cave.. buat gw film yg serem ini ternyata keren juga.. yaa lumayan lah buat ngusir kebosenan krn bingung mau ngapain..

masiy ada sisa mangga di kulkas.. sayang kan klo keburu busuk.. untung my hubby berbaik hati buat nge-jus-in mangga campur jeruk buat buka puasa.. hmm seger.. jd kebayang lagi niy, es buah yg kmrn dibawain my hubby abis plg dr kantor..

oiya, balik ke jus mangga-jeruk ciptaan my hubby td, mau tau kan rasanya?? bnr deh ga bs dibilang dgn kata2, susah untuk diungkapkan.. ha3..

Labels:

|

Thursday, October 05, 2006

Spaghetti dan Singkong..

maap temans, terinspirasi dr Teh Vina dengan siomay-nya dan Emaknya Kriwul dengan choc-moist-cake-nya, bnr2 menggoda untuk ngobrolin soal makanan juga.. jd klo ada yg lagi puasa, trus takut ga kuat liat poto2 makanan, tenang aja, gw yakin kalian bs melalui puasa kali ini dengan lancar kok..

tau kan, sejak dipromosiin skaligus diajarin cara membuat-nya oleh Mbak Vania, gw dan my hubby jd tergila2 bgt ama spaghetti.. bukannya apa2, dl siy rada males makan spaghetti gara2 pengalaman beli, slalu deh dagingnya cm dikasiy seiprit, jd totally ga bs menikmati rasanya.. ceile dah kaya pengamat kuliner aja niy.. begitu jg dgn my hubby, dia siy ngakunya perutnya suka ga bs terima makanan2 yg aneh2 (ah ternyata ini boong lo), terutama yg bukan makanan pokok org indonesia gt deh.. eh ternyata ini ga berlaku buat si spaghetti tuh.. buktinya my hubby slalu minta disedian spaghetti dirumah, jd deh skrg kita py stock banyak di kulkas.

balik ke makanan paporitnya my hubby, dia ini ternyata demen bgt sm singkong (yeah selain tempe, tahu, botok, dll.. lho kok jd banyak ya demennya).. dan kebetulan sekali, di kantor unit yg halaman belakangnya ditanemin bermacam2 tanaman, lagi panen singkong, dan jd bawaan wajib org2 kantor plg ke rumah.. eits, jgn salah ya, my hubby kagak mau tuh nyuruh gw pegang2 atopun ngotak-ngatik tuu singkong.. pokoknya dia mau pake caranya sendiri (ini juga berlaku buat Sambel Tempe yg dlm pembuatannya dia musti terjun sendiri), kagak boleh dimodifikasi dgn bahan apapun.. yaa akhirnya dr mulai ngupasin tu singkong sampe si singkong siap dimakan pun dikerjakan sendiri tuh.. hebattt, gw siy tinggal mangapin mulut doank.. eh tp bnr lo, ga tau apa emang singkongnya yg dr sono-nya udh enak apa emang my hubby ngebumbuinnya enak, si singkong emang layak dicoba deh.. makasiy ya sayang..

ps: perutnya my hubby ternyata ga cuma terima makanan indonesia doank, tuhh buktinya spaghetti diterima dgn baik tuh diperut.. jd klo ada yg mau kirim makanan ke rumah, monggo aja deh, pasti diterima dgn lapang perut.. hi3..

Labels:

|

Wednesday, October 04, 2006

beredar lagi niy..

hayya, muncul lagi niy.. ktnya maless eh ternyata ga tahan jg niy klo ga posting.. eh tapi mohon maap ya, kali ini gw posting brownis kukus yg gw bikin kmrn2 itu.. tp tenang aja kok, brownis-nya agak gagal krn permukaannya ga rata, maklum kmrn sempet salah masukin 2 bahan, mungkin itu akibatnya ya.. jd pasti ga bikin ngiler temans2 deh.. iya kan ga ngiler??

yang jelas bukan krn brownies itu donk yg bikin my hubby jd terlihat sedikit berbeda.. niatnya puasa ini mau kurusin bodi, lho kok malah mengembang ya.. hi3.. kmrn pagi dia sempet ngomong gini, aku makan beratnya cuma pas sahur aja ya, klo buka mau makan kurma/buah dan minum ajah.. tp gw krmn musti siap2 masak dunk buat buka, takut2 dia berubah pikiran.. ehh malah gw yg diomelin, ktnya 'kamu sengaja ya masak2 gini biar aku tergoda buat makan??' huehehehehe, akhirnya saat itu jg niat td pagi lgs luntur seketika.. makan lagii dehh.. emang dasar ga bisa diet.. udh gt masiy ngeles jg, ini bukan gendut tp hasil dr latihan beban, halah!!!


tapi biar gendut montok gitu, nyokap gw sayang bgt niy sm my hubby.. buktinya mom bela2in nelpon gw ditengah keramaian pasar baru cuma mau nanya ' ukuran bajunya mas anton apa?'.. asikk, kirain gw bakal dpt juga donk baju baru, udh siap2 aja klo ditanya ukuran baju gw.. ehh ternyata engga tuh, malah telponnya lgs ditutup, jederrr, lhoo buat gw ga ada ya mom??? hiks2, aku kan anakmu..

oiya, tau dr ceritanya mama kintan, ternyata harga tiket mudik skrg makin menjerat leher dan tiketnya pun jd smkn langka.. emang tradisi mudik itu kek gt ya.. bayangin aja, dulu2 tiket Bppn - Jkt cuma berkisar 400rb-an (kdg2 klo beruntung ada juga yg 300 Rb-an) eh sekarang harga tiket dah diatas 900-an, busyett.. untung gw dah berburu tiket dari jauh2 hari, jd dah ga pusing2 lg deh.. skrg dah bs bermimpi ttg kampung halaman..

ps: tenang masiy ada harapan, sapa tau nanti pas ktemuan mudik, mom dah nyiapin baju buat gw.. hi3 berharap dot com.. mom klo kau membaca postingan ini, jgn lupa ya.. hi3..

|

Tuesday, October 03, 2006

baru juga 10 hari, dah mikirin mudik..

temans, akhirnya aku posting lg.. ternyata puasa2 gini, otak kok jd males mikir ya.. (pdhl lagi libur puasa ini lho). ditambah beban kerja yg sepertinya makin menumpuk ajah, heran deh mau lebaran kok kerjaan kok ga kelar2, pdhl yg kebayang di otak cuma pgn cepet2 MUDIK.. temans, kalian pd mudik juga kan??? Photobucket - Video and Image Hosting

ga kerasa ya, dah puasa ke 10.. duh byk bgt deh suka dukanya puasa kali ini.. bukan apa2, soalnya puasa pertama brg my hubby niy.. klo dulu, pas lg ga puasa bs aja tetep terus molor, nah skrg kan beda tuh.. biar ga puasa tetep bangun juga, nyiapin sahur buat my hubby.. pdhl my hubby dah nawarin lho klo gw ngantuk ya gpp juga ga bgn.. tapi ya sbg seorang istri yg berlagak baik dan mencari pahala jadi ya musti kuat2 bangun deh..

ngomongin menu sahur dan buka, akhir2 ini ya menu andalan cuma ini dan ini. hi3, kt si bumil, 'hah ayam goreng lagi????.. hi3, maklum my hubby fanatik ama ayam siy..Photobucket - Video and Image Hosting

nah, yg susah siy memadu-padan-kan (emangnya baju), sayur2nya.. maklum dengan ilmu masak yg limited hrs siaga bikin menu yg ga ngebosenin, dari mulai tumis sawi, oseng tempe, tahu bacem, bakwan sayur, sop segala macem sayur, dll deh.. puihh, keringet dingin ga siy.. gubraks.. untungnya, gw py suami yg perutnya kebal dimasukin apa ajah, jd ga perlu repot2 kan.. suwun yo hun!!!

nah, kmrn my hubby lg pgn2nya spaghetti tuh.. untung py stok siraman spaghetti di kulkas, jd tinggal ngangetin deh.. sbg pelengkap, gw bikinin es sarang burung yg terinspirasi dr mbak vania.. hiks2 jd inget pas piknik ke pantai niy.. biar ga seenak es sarang burungnya P&P, tp ditangan diperut my hubby smua bs habis kok.. horeeee..Photobucket - Video and Image Hosting


kaya smlm, udh dibikinin spaghetti, trus malah ditambahin dgn telor ceplok, itu jg stlh gw larang2 untuk ga nambah nasi (inget ikrar diet mu sayang!!).. busyet deh ada aja org aneh makan spaghetti pake telor ceplok dan kerupuk paru.. plus es sarang burung, masih aja ngupas 2 buah mangga.. iya jd kelar solat dan ngaji, msh aja tuh nyari2 apa yg bs dimakan dan kmrn yg jd korban mangga madu dr mbak rika.. iya kalo mau ber-bagi rata dgn gw, eh ini bs diitung deh brp suapan mangga yg masuk mulut gw.. duhhh suamiku!!


Precious time with MoMo Photobucket - Video and Image Hosting

tau kan kita ber2 suka bgt ama anak kecil.. nah yg sering jd korban buat dimaen2in adalah Bismo alias Momo, anaknya temen2 kantor, mbak Lia dan mas Gogo.. ga tau kok kita be2 doyan bgt maen ama Momo, kdg2 suka nyari2 alasan buat ke rumah Mbak Lia cuma buat maen ama Momo.. nah, kmrn pas diundang buka puasa di rumah tari, pulangnya kita sempetin maen ke Momo.. kangen dah lama ga cium Momo (upss pdhl br 2hr liat Momo lho).

dah byk perubahan dr Momo, selaen tambah agak kurus, eh skrg dah mulai belajar merangkak walopun rada aneh, soalnya rada nungging gt pantatnya (uppss..), pokoknya lucu deh, dia merangkak ga pake lututnya tp pake tangan dan kakinya, ketauan deh dah pgn cpt2 jalan ya Mo.. udh gt yg lebih lucu lg, skrg Momo dah bisa diajak ketawa, hwaaa cakep bgt deh.. dulu kan Momo cuma bisa melotot aja, ihh serem kaya satpam.. emangnya kita maling apa.. Photobucket - Video and Image Hosting

duh, gitu ya, krn blum py anak jd maenin anak org lain Photobucket - Video and Image Hosting.. gw ampe blg ke Mbak Lia, Momo buat kita aja mbak, kmu bikin lg aja sana sama mas Gogo.. huekkss keknya mbak Lia mau pingsan tuh dengernya Photobucket - Video and Image Hosting.. ya sudah deh, drpd ntar jadinya mikir yg engga2, mendingan ceritanya diakhiri sampai dsini aja ya..

oks, temans, sampe ktemu di cerita yg lain ya Photobucket - Video and Image Hosting

|