Tuesday, September 26, 2006

hari ketiga puasa...

holaaa...

wuihh dah puasa ketiga niy... Alhamdulillah sampe saat ini msh bs ngatesin hawa napsu, beneran lho Nik , gw tahannnnnn banting... hi3.. stlh lama ga posting krn sibuk ngurusin kerjaan dan reuni dgn temans humas di indonesia ini, akhirnya ditengah2 kesibukan nyusun jadwal pemadaman, sempetin posting jg deh..

Photobucket - Video and Image Hosting

td sempet mampir ke blognya adek gw, yups my little sister yg posting ttg puasa pertama keluarga gw di bandung.. hwaaa stlh kmrn gw telpon ke bandung pas mom lg nyiapin lauk buat sahur dan setengah dipanas2in dengan 'kmu sahur pake apa?' eh adek gw niy posting klo mom puasa pertama bikin lauk pauk kesukaan gw such as pepes patin (huhhuhu, untungnya dsini byk yg jualan), sop ceker ayam (huhuhu bnr2 pgn plg ke bandung), sambel ati ampela (hwaaa teganya kalian smua) dan opor ayam (hiks2, ya sudah aku beli bumbu instant opor ajah).. dooh tersiksa niy batin gw.. he3.. anyway, i do miss u all guys.. cu when i cu yaa..



Sabtu, 23 September 2k6

pagi2 bgt bikin brownies kukus.. ya biar ada salah nyemplungin 1 bhn, tp hslnnya msh bs diterima perut kok.. malah ktnya my hubby enak kok, biar hasil akhir ya kok malah ga mirip brownis kukus yaa..

trus tarie dan wahyu dtg, kita makan siang bareng, dengan menu yg mereka bawa dr kebun Sayur: pepes patin, ayam bakar dan kakap bakar.. yummy.. udah bisa dibayanginkan biar kagak ada potonya juga.. maklum klo ada poto bs2 ga cm pembaca doank yg ngiler tp yg nulis ini pun sambil ngelap ilernya.. hi3 jorok ya..

siang dan sore harinya, nyiapin buat sahur besok.. menunya yg simpel ajah Ayam goreng yg sdh lama diungkep dan disimpen di kulkas.. tp bnr lho, Ayam goreng ala mbak Ine Sena ini ga cuma super duper enak tp wangiii bgt.. sebagai pelengkap ayamnya ditemenin ama sayur kangkung, hi3, standar bgt ya..

Minggu 24 September 2k6

pagi2, abis saur dan subuh, yaa ngorok lg dunks.. trus bangun2 lgs ke pasar, stok dikulkas mulai menipis.. menu buka sore ini siy cuma: nata de coco yg disiram pake sirup melon, pepes patin, bakwan sayur dan tahu bacem.. yaa cukuplah untuk memenuhi rongga perut saat itu..

eh yg bikin enak siy kerjaan my hubby (okeh, disamping bantuin setrika ya) yg sepanjang hari diabiskan dengan ngorokkk.. he3, ktnya drpada ngegosip mendingan tidur.. halah..

Senin 25 September 2k6

menu saur siy, masih pake sisa yg semalem.. modal ngengetin doank.. dan yg paling disesali siy, knp jg hari ini msti masuk.. enak ya anak sekolah, pd dikasih libur ama gurunya.. tp biar masuk spt biasa jm setengah 8, pulangnya jd cepet jam 3.. horeee, ga pake ngelembur lagi ah, jam 3 lewat dikit lgs deh ngabur ama teteh plg ke rumah.. maklum ibu2 mesti nyiapin buka buat suami..

stt, nyampe rumah, gw nonton ngulangin DH yg session 2.. sedangkan my hubby gw suruh ke pasar beli tomat dan cabe.. hi3, maklum kantornya kan lbh deket dengan pasar Klandasan..


hwaa, puasa ga puasa kerjaan dikantor tetep aja numpuk.. cuma yg bikin enak siy dengan byk kerjaan puasa jd ga kerasa.. plg bete aja ga bisa posting poto2 makanan lagi.. hahahahahaha... duhh tgl 20 oktober masih lama yaa, dah pgn mudik niy.. *gubrak*

|

Friday, September 22, 2006

Maapin yee...


temans,..
mungkin dlm setiap perkataan, perbuatan, tulisan, becandaan, dan terlebih poto2 baik yang disengaja maupun ga disengaja, tulung smuanya dimaapkan ya...

(mengutip tulisan yg pernah di-forward bbrp temans)

Mata kadang salah melihat...
Mulut kadang salah berucap...
Hati kadang salah menduga...
janji kadang terabaikan...
Maafkan segala kehilafan yang pasti ada...


Marhaban yaa ramadhan,
bulan dimana nafas menjadi tasbih,
tidur menjadi ibadah, amal diterima dan do'a diijabah...

Sebelum cahaya surga padam...
Sebelum hidup berahir...
Sebelum pintu tobat tertutup...
Sebelum Ramadhan datang...
dengan segala kerendahan hati,

kami berdua mengucapkan
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

|

Tuesday, September 19, 2006

what a friend indeed..

kmrn gw br buka imel dr mbak Vania, hiks2 abis baca imelnya gw sempet speechless dan netes deh tuh aer dr mata.. God, thx lots 4 giving me very nice best-friend like her.. aduh, rasanya gmn gt.. bayangin, kita br kenal, tp kok gw ngerasa dah deket bgt.. ato gw aja ya yg terlalu berlebihan, maklum dsini sendiri, jauh dr keluarga, jd ya gitu deh klo ada temen yg super baik bgt, spt ibu ini dan ini udh dianggap keluarga ajah..

gara2 mbak vania ksh ijin boleh pinjem patris, my hubby bawaannya ngayal terus tuh mau bawa si nona cantik jalan2.. hwaaa..

udh ah, ga bs cerita panjang2, maklum sibuk bgt niy dikantor, sampe susah nyuri2 waktu buat nge-blog.. hiks2..


ps: mbak vania
thx lots ya... muah2..

|

lunch di ABB..

ihh ga nyangka deh, banyak jg yg protes klo masuk blog gw, yg lbh parah siy kenyataan yg dihadapi sm emaknya si rambut badai yg tampaknya pgn mati ajah klo masuk sini.. maap ya Ir.. tp keknya gw musti cerita lunch gw yg kali ini deh.. ini dia menu lunch gw hr ini, AYAM BAKAR BOYOLALI.. rasanya ga ush ditanya, enak bgt deh.. apalagi sup-nya, hmmm, klo boleh nambah sup pasti gw nambah deh ha3..


kek kmrn, hari ini gw makan bareng tari dan pri lagi (aduhh moga2 klian ga bosen ya gw gangguin).. nah sang kamus kuliner, hari ini ngajakin gw makan ayam bakar boyolali yg mnrt mereka wajib gw cobain.. jd lah siang ini kita ber3 terdampar dsana.. sblm makanan dtg, Pri dah wanti2 gw klo sup yg dikasiy ntar rasanya aduhai bgt, susah nemuin dmn pun.. dan ternyata sup yg dikasiy ala kadarnya alias dlm porsi mini itu ternyata rasanya emang yahud juga.. jd pgn nanya resepnya.. *gubrakss*

stlh itu, akhirnya dtg juga tuh si ayam bakar.. penampakannya siy OK, he3 kebetulan gw dpt yg paling gede (maap ya, jgn pd protes, ini siy rejeki).. trus dpt 2 macem sambel, yg satu sambel tomat yg super duper pedes yg satu lg dpt sambel kacang.. yg terakhir itu klo dicampur di si ayam, jdnya berasa kek sate ayam gitu.. tp emang patut dicoba kok, harga jg ga mahal2 amat dan yg pasti siy bnr2 manjain lidah dan ngenyangin perut..

|

ayo berpetualang lagii..

ughh, sebel deh, lately kerjaan numpuk niy.. bos lg ikut pendidikan selama sebulan, jd deh gw yg mau ga mau mesti in charge.. bete, ada aja yg mesti dikerjain.. tp biar begitu, masih bs nge-blog dunks..

dah 2 hari ini, gw berkutat sm acara olympiade bhs inggris yg tgl 21-22 sept bsk mau diadain dikantor gw.. mulai dr pertanyaan seputar acara yg sama di surabaya kmrn, sampe bikinin GM gw kata sambutan. kelar bikin kt sambutan dlm bhs inggris, eh Pak Bun minta translate-nya dlm bhs Indo, duuh kok ga skalian ajah siy, secara gw musti bolak-balik naik turun tangga, dr lantai 1 ke lantai 3.. kt Pak Bun, skalian olahraga dev.. huh!! he3..

hore waktunya makan siang, nah dah bbrp hr ini, tari sm pri ngajakin gw makan bareng.. asik ada temennya.. ternyata the couple ini py selera makan yg bagus bgt, buktinya mereka tau t4 makan2 enak di balikapapan, sampe ke gang2 gitu.. seperti kamus kuliner berjalan buat gw.. thx lots guys..

nah, ga jauh2, menu makan siang kita kmrn ya Nasi Pecel di Warung Kutilang, Ring Road.. gw siy dah pernah makan dsini, dan rasanya mnrt gw dan my hubby emang enak dengan harga terjangkau pula.. niy mumpung blum puasa, gw kasiy liat deh penampakannya, biar pd bisa bayangin enaknya... he3..


karena kmrn mas pengantar catering salah jadwal nganter makanan, jd deh hr itu kita terpaksa makan malem juga. kebetulan menu kmrn ada ikan asin yg di bumbuin, rendang daging, ayam goreng sama sayur lodeh.. tp yg cantik buat ditampilkan kayanya cuma ikan asin ama rendang niy.. he3..

tau ga krn gw tuh ngebet bgt pgn bikin bronis kukus, terpaksa smlm my hubby menahan kantuknya nganterin gw ke pasar Klandasan cuma buat nyari loyang doank.. hi3.. mau ga mau deh dia nganterin, soalnya diupahin spaghetti siy..

karena trus ditagihin sm my hubby soal spaghetti, akhirnya sblm brangkat kantor td, gw sempet2in bikin dl.. he3 bu guru, maap ya karena ga sempet ngerebus spaghetti, akhirnya sebagai pengganti saya makannya pake nasi dulu ya.. tp kt my hubby rasanya enak banget kok..

bener deh, spaghetti ini layak dicoba, bikinnya gampil bgt kok, percayalah, soalnya gw ini spesialis masak yg simpel2.. btw klo mau tau resepnya, liat aja di comment postingan yang ini ya..

|

Monday, September 18, 2006

akuu lapaaarrr...

minggu pagi, rencananya mau lari pagi di lapangan merdeka.. tp krn bangun udh jam 6kurang dikit, jd deh rencana itu dibatalin.. dan my hubby yg lg baik hati, 'ngijinin' gw untuk nonton Everybody loves raymond episode terakhir di session 3. thx chayang..

kelar nonton, my hubby ngajakin ke pasar dam, maklum dr kmrn dia ngotot minta dibikinin spaghetti ala mbak vania.. ketagihan tuh!! jd buat beli bwg bombay dan bawang putih yg kebetulan abis, pagi itu kita ke pasar.. 'penderitaan' gw ga sampe situ, kelar beres2 rumah, my hubby ngajakin ke HERO, ini siy sbnrnya keinginan dia krmn buat beli bahan2 bikin spaghetti.. akhirnya gw yg kelaparan ini mau ga mau pergi juga ke salah satu mall yg plg deket dgn rumah..

sblm masuk mall, niat gw mau nyobain bakso/bakmi yg kmrn di rekomendasikan oleh mbak Vania, kebetulan letaknya deket dgn mall itu.. tp dasar ga beruntung, gw ternyata harus nahan lapar lebih lama lg.. stlh dengan pedenya gw sampe tepat didepan pintu RM Gajah Mada, gw br sadar klo tu tempat lg tutup.. pas gw clingak-clinguk gitu ada org yg nyeletuk, udh seminggu tuh mbak tutupnya.. hiks2..

akhirnya, masuk ke HERO dgn perut lapar deh.. stlh memuaskan sang suami dgn nenteng bhn2 spagetti, akhirnya kita lgs menuju food court di lantai plg atas (halah cuma 2 lantai aja kok, he3).. menunya siang itu adalah sop buntut yg dari jauh2 hari sudah direkomendasikan sama ibu ini.. yaa rasanya tidak mengecewakan kok..

|

all u can eat..

sabtu kmrn bisa dibilang menjadi pesta dr segala pesta buat gw dan my hubby.. gimana engga, kerjaan dr pagi sampe malem hari kok ya makan aja.. stlh plg dr kopdar dgn mbak Vania. sampe rmh kita dihadapkan dengan pilihan makanan lagi.. yups, hari itu jadwalnya makanan catering dateng, hwaaaa.. jd deh dgn berat hati akhirnya soto ayam yg ternyata enak dan cocok diperut itu bs masuk juga.. tp engga termasuk cap cay-nya lho, soalnya aseli dah ga muat lg..

sore hari, abis bgn tidur, kita dah musti siap2 lagi menuju rumah pak chairil, yap, rencananya malem itu kita mau ngadain seafood party.. jd deh gw, my hubby dan mas adhi musti berangkat sorean biar bs bakar2 dulu.. selama proses membakar pun, mulut ini tidak pernah berenti dari hanya sekedar mencicipi ikan bakar dan cumi2.. hwaaa, jadi apa niy perut gw..

akhrinya pas saatnya makan malem, gw cm makan sedikit ikan bakar, udang dan cumi2.. digado ajah, biar muat di perut.. oh noooo, stop sampe hari ini deh, kasian perut gw..

|

spaghetti oh spaghetti

sabtu, 16 september 2k6

hueee hujan yg turun di pagi hari buta (baca: subuh) sempet bikin gw rada2 sedih.. aduh bisa2 rencana piknik ama mbak Vania gagal niy.. tapi alhamdulillah, sekitar jam 7an cuaca cerah menyambangi Balikpapan.. cuacanya bnr2 mendukung rencana piknik niy.. ditambah lagi, pagi itu jadwal pemadaman dirumah.. jd membulatkan tekad untuk keluar rumah dah..

sampe pantai, ga perlu susah2 deh nyari mbak Vania, rasanya gambaran orgnya dah melekat di otak.. he3.. bener deh ramah bgt, kaya temen lama aja.. lagian, pagi itu pantai sepi bgt, jd cm kita doank yg nongkrong dipantai pagi2.. trus lgs nanyain Patricia & Patrick deh.. ternyata mereka lgs asik main2 pasir tuh, dengan peralatan perangnya yg super duper lengkap.. horeee, jd inget dl waktu kecil demen bgt yang namanya maen2 pasir..

so, mulailah kita berkreasi dgn pasir.. untungnya ada cetakan py P&P jd ga usah2 mikir lagi deh, ada yg bentuk kepiting, buah2an, banyak deh pokoknya.. stt, my hubby demen bgt tuh liat patricia, ktnya cantik bgt.. P&P pd bersaing buat kapal yg gede bgt.. klo patricia betah banget nongkrong di pasir, si adek (patrick) demennya lari2an ksana-kemari, hi3, ada aja yg dia kerjain.. makanya krn si adek hobinya lari2 terus, jd deh cuma patricia aja yg bs nampang dsini..

abis capek maen2 pasir, plus matahari yg kdg2 muncul kadang2 sembunyi, mbak Vania mengeluarkan 'senjata' andalannya, Spaghetti dan Es Sarang Burung.. ternyata oh ternyata, gw hrs bilang ke smuanya (terutama Nita yg saat itu berhalangan hadir) kalo Spaghetti-nya okeh surekeh pisan deh.. bnr2 enak.. begitu pun dengan Es Sarang Burungnya.. saat itu jg lgs deh nodong resepnya sama sang Master.. thx lots ya mbak !!

btw kebayang ga siy, sarapan spaghetti di pantai.. tp di balikpapan, semua bisa terjadi kok..

jam 10 lewat kita br bubar..masiy kuarng lama siy, belum puas jg ngobrol2 sm Mbak Vania.. tp sinar matahari dah ga mau kompromi.. bnr2 garang!! jd deh, musti berpisah.. hiks2.. tp sblm pisah, gw nodong Patris & patricia buat poto bareng (jgn heran klo ga nemuin mbak vania, susah bgt tuh buat di photo).. kapan2 maen2 brg lagi ya!!!

Di perjalanan pulang..

my hubby : patricia cantik ya bun...

gw : iya cantik bgt.. knp ayah mau ya??

my hubby : di-pek ( bhs jawa : diambil) aja yokk..

gw : )(&&^#%^?????

SAMPE RUMAH

baru aja buka pintu, my hubby dah nodong, " masiy inget kan resep spaghetti dari mbak Vania?" bikinin donk, ntar sore kita belanja ke Hero ya..

busyet deh my hubby, td disuruh nambah sama Mbak Vania bilangnya ga mau, eh sampe rumah gw yg kena sasaran suruh bikin.. " abis malu sama mbak vania klo nambah" ha3.. mbak Vania tanggung jawab donk.. gw yg kena niy..


|

Friday, September 15, 2006

hari ini kutunggu lama sekali

akhirnya ktemu jumat lagi niy.. hari yg slalu ditunggu2 khususnya buat kaum2 seperti gw yg haus liburan (baca: males).. trus ga kerasa bentar lg dah mau puasa, yaa tinggal semingguan gitu deh.. puasa pertama kali bersama suami, ciieeee.. tp kebayang jg deh pasti bakal repot, secara klo dl bangun tinggal makan doank.. nah sekarang musti ber-sibuk2 ria.. ayoo deph kmu bisa...

mungkin yg dimasak ntar, makanan yg simpel2 ajah, seperti telor ceplok, tempe goreng ato bikin indomie, hihihihihi... kebayang deh, kasian ya my hubby.. kmrn pas my hubby puasa, gw nyobain bikin tempe cabe ijo ala mbak putri NCC. resepnya simpel tp suerrrr enak deh.. my hubby aja ampe bilang hwaaa ini baru tempe modifikasi yg enak (hehehe, maklum dia kan penikmat tempe sejati).. trus buat temennya tempe, ada jg sup tangkar.. upss jgn salah, klo nyang ini aseli gw beli dideket rumah.. rasanya siyy lumayan, daging iganya jg ga keras2 amat..


masiy mikirin apa yg harus dimasak buat puasa bsk.. ternyata my hubby (yang ga pengen bininya kecapean, hi3), ngasiy ide buat catering ajah.. selidik py selidik, akhirnya ikutan gabung sama org2 kantor my hubby buat nyobain salah satu catering.. lunch siang ini hari pertama kita nyobain catering.. ga sabar jg tuh pgn ngerasain, soalnya my hubby sudah beberapa kali convince gw untuk nyobain catering itu.. ternyata emang bener, biar makanannya biasa dan simpel tp rasanya enak.. kebetulan hari ini menunya udang asem manis, tumis sawi sama oseng tahu tempe.. udangnya sempet jd perdebatan, soalnya my hubby yg alergi udang sempet kecewa dan protes, yaaa kok menunya udang, diluar ekspetasi dia deh.. gw siy yg pesta pora, menyantap udang sendirian.. Alhamdulillah..

HADIAH HEBOH

eh iya, td di kantor gw sepet heboh gitu.. kan di kantor dibagiin undangan grand opening-nya salah satu toko furniture, nah diundangannya itu, ada semacemkupon penukaran hadiahnya.. pertamanya siy banyak yang ga notice gt, ahh paling jg disuruh beli trus dpt hadiah.. rada2 ga percaya gt, ada temen (yeah semacam utusan perdana) yg penasaran trus akhirnya kesana. ternyata bener, mereka berdua plg dengan hadiah ditangan masing2.. hadiahnya bagus, tempat minum yg keren itu aseli dr perusahaan induk semangnya. jadi deh berbondong2, org2 kantor, mulai dr gw, satpam, CS, dan lain2 menyusul kesana.. hahahaha, maklum pecinta gratisan... yang penting, "horee aku punya tempat minum bagooeesss"... lumayan kan..

ps: bsk pagi janjian ama mbak Van & double P di belakang dapur bunda.. asikkk mau maen pasir ama double P.. doain bsk ga ujan ya..

|

Wednesday, September 13, 2006

ceriTa laGi ahh...

hueehehehe, ada yg nanya td pas chat gw kalap blanja apa ajah.. hi3.. niy sebagian yg bikin gw kalap belanja.. sebagai manusia yg gemar makan2 enak, yaa salah satunya borong makanan deh.. kebeneran gw ama my hubby demen bgt ama salah satu toko roti terkenal, yg ktnya di negeri asalnya malah blum dapet sertifikat Halal, tp Alhamdulillah dsini udah..

sejak pertama kalinya nyicipin, salah satu rotinya gw dah ketagihan bgt, trus menular ke nyokap, adek, yaaa semuanya dikeluarga gw.. dl siy pertama kali buka ya baru di jakarta doank, jd deh stp ke jakarta, nyokap gw bs dipastikan ngeborong Bread Talk.. hi3..

nah kmrn itu, dr jauh2 hari laki gw yg ketuleran gw ikut2an ketagihan ama cheese cake-nya, dah pesen minta dibawain.. jd setiap harinya pas gw di surabaya pun, yg dia ingetin cm oleh2 yg dia mau: baju, celana kargo, kaos dan Chesee cake.. tp tau donk pas sampe sana, gw cm ngambil cheese cake doank, ngelirik roti2 yg seakan2 memanggil2 untuk dibawa pulang (halah..), akhirnya tergoda buat beli paporit gw yg laen: puding karamel yg lembut membelai lidah.. hmm, yg laper niy.. trus buat cemilan di pesawat, beli roti (lupa namanya) yg isinya selai blueberry.. krn di pesawat gw dah ngantuk bgt, alhasil tu roti setibanya di rumah lgs diabisin ama my hubby.. busyet gw cm kebagian dikit.. eh tenang masiy ada keripik paru yg jauh2 hari dah nitip sama mas ahmad dari salatiga.. lekkerr...



trus, gw blanja apalagi ya... hmm ini niy, the must item 2 buy : novel.. dl siy gw py langganan novel di palasari Bandung.. asli deh klo dah ksana pasti bakal lebih kalap lagi, soalnya bs dapet potongan sampe 30% gt.. temen2 gw yg pernah diajak ksana, suka misuh2 gt ama gw krn pd ikutan borong buku.. pokoknya rata2 koleksi buku gw ya dapetnya di palasari, silakan kunjungi Toko Buku Ampera ato Bandung Book Center deh di palasari.. karena harga buku di Gramedia Balikpapan lebih mahal dibanding di jawa (eh malah sejak kenal palasari, gw pikir harga gramedia jawa jg mahal, hi3 pelit dot com), jd deh kesempatan buat beli novel.. ga sempet beli banyak, krn rusty & dek din dah nungguin, jd deh cm beli 3 ajah, hiks2..

Nah ada 1 novel yg lama gw pgn bgt: To Love-nya Yennie hardiwidjaja, ini pun karena baca resensi yg ditulis teh inong, hiks2 jd inget.. setuju ama teteh, novelnya bagus bgt, bikin sedih.. oohh philip kok cepet bgt perginya.. trus novel lainnya: undomestic goddes by sophie kinsella (maklum gw koleksi chicklit ibu yg satu itu) sama quarter life dilemma (ini krn liat novelnya rika). niy penampakannya:

|

Tuesday, September 12, 2006

episode KALAP ke2

stlh teteh plg ke balikpapan, gw ngacir kerumah sodara my hubby.. pas diajakin jln2 sempet kalap juga tuh, ternyata ga di TP ga di JMP, keknya duit ngalir gitu aja kaya aer.. doohh, pas gw kasiy tau my hubby duit gw abis ampir menyentuh angka yg gile-bgt-deh-pokoknya, my hubby cm blg: 'ya udh kita buka toko aja di balikpapan', gubrakkk...

lupakan sejenak duit yg mengalir itu, untuk ngurangin setres gw krn kalap belanja.. rusty, dek din dan tante susi ngajakin makan.. rencananya mau makan di Wapo, tp begitu liat antrian yg penuh banget.. ga jd deh.. akhirnya kita makan dideket gubeng, warung t4 rusty mabal jaman SMU dulu..


spt biasa, menu gw siy standar aja, ayam penyet.. rusty malah milih menu yg sangat2 standar: nasi goreng.. dek din dan tante susi sama2 milih nasi krengesan/krenggesan, whatever lah namanya apa.. tp yg bikin gw ngiler, minum yg dipilih ama rusty: es Tomat.. duhh seger bgt.. gw sempet maksa nyicipin es tomatnya, rasanya MAntab deh, apalagi surabaya dah kelewatan panasnya.. tomatnya cm dicacah gitu, jd kagak di blender ato dialusin trus ditambahan aer gula dan jeruk nipis.. hmmm ... untung tomatnya manis, klo asem gimana ya??

berhubung dah ngabisin byk uang saat itu, akhirnya gw bertahan untuk ga blanja-blanji lg.. meski teriakan para provokator (baca: RUSTY) bnr2 bikin hati dan telinga panas, nyuruh gw blanja2.. dasar tega!!! he3.. untung gw masiy kuat iman, klo engga omelan my hubby bs kek ular naga panjangnya deh..

|

KaLaP..

hasil jln2 ke surabaya kmrn, kelar EO gw ama teteh lgs menyerbu TP.. rada kalap, maklum hari pertama kagak sempet kmn2, soalnya acaranya aja kelar jam 9malem.. untung bsknya cm ampe jam 4 ajah, jd masiy ada waktu (khususnya buat teteh) untuk belanja di Surabaya.. Photobucket - Video and Image Hosting

kelar acara, tanpa basa-basi, ditemenin mas imam, kita naek becak ke hoky.. soalnya bsk pagi2 teteh plg dan dititipin lengkeng ama mertua, mesti dibawain kan teh? he3.. ternyata dsana ga cm beli lengkeng doank tp jg mangga, keliatan bgt ya, keluar dr kalimantan berasa surga aja liat buah2 murah..

dr hoky lgs naek taksi ke hotel.. ga lama2 dihotel, ganti baju lgs deh ke TP.. nyampe sana hwaa rasanya kaya baru merdeka, bau2 kebebasan dan kesenangan dimana2, halah!! gini kali ya, klo orang utan orang yg dari utan kalimantan masuk kota, keknya smua2 ajah mau dibeli.. norak kan.. tapi namanya jg kesempatan, ga boleh disia-siakan... Photobucket - Video and Image Hosting



saking kalapnya, kita ampir aja lupa klo mas imam nungguin di 21, mau ngajakin kita nonton.. namanya ibu2 yg napsunya blum tersalurkan, kompak deh kita ngejawab, ENGGAK ah.. jauh2 ke surabaya kok buat nonton, belanja dunks.. hmm malang sekali nasib mas imam, yg mau ga mau musti ikut nemenin kita belanja.. sampe dia bilang gini " emangnya di balikpapan ga ada matahari apa, kok disini masiy nyari di matahari juga".. ampir aja tuh mas imam ditimpuk dan disumpel mulutnya ama ibu2 yg kalap ini.. maapkan kami ya mas..

bayangin betapa kuatnya ibu2 ini menjelajahi TP yg gede bin luas itu.. sampe jam stgl 10 malem pun, saat2 toko dah pada mau ditutup, dan kita jg mendapat peringatan untuk segera meninggalkan toko, kita masiy sanggup aja tuh keknya klo ada tambahan waktu belanja.. beda bgt kan klo disuruh kerja apalagi dengerin presentasi deh, sampe ngantuk2 tuh.. malah gw ama teteh sempet bilang, coba ya tokonya buka 24 jam Photobucket - Video and Image Hosting.. mungkin mas imam bs pingsan deh.. kenapa laki2 itu susah sekali mengerti keinginan para perempuan..Photobucket - Video and Image Hosting

|

Monday, September 11, 2006

English Olympiade di Surabaya..

hweeh dah senen lg, jd inget minggu lalu, gw masiy pusink nyiapin bhn buat presentasi bhs inggris, yups holding company tiap tahunnya ngadain olympiade bhs inggris buat para pegawai.. nah taun ini gw ama teh mia dan mas imam nyoba2 ikut.. tp jgn tanya hasilnya deh, kita bnr2 ga ada kesempatan buat latihan, selain sibuk, ngatur waktunya itu lho.. Photobucket - Video and Image Hostingmakanya pas kmrn ktemu dibandara sepinggan, kita (gw dan teteh) sepakat janjian ama mas imam di juanda.. hebat bgt kan.. (akh biasa deh)

jangan harap deh begitu sampe Sby bs langsung ngacir ke TP, biar jaraknya ama hotel deket bgt.. begitu sampe kita lgs latihan di kamar, mas imam jg sibuk ngutak-ngatik bahan presentasi, maklum laki2 satu ini emang yg susah bgt diajak ktemuan.. jadilah sampe magrib kita br kelar tuh ngerjain bahan EO..Photobucket - Video and Image Hosting


waktunya dinner, janjian ama mas dadhi yg t4 kosnya disamping TP (busyet deh) buat dinner di TP.. beruntung skali bagi yg suka protes klo gw mejengin poto2 makanan, krn saking laper dan capeknya, malem itu menu mie hot plate, gado2 dan nasi campur tidak bs nampang dsini.. Photobucket - Video and Image Hosting. sempet juga ktemuan ama mbak mira, trus ngobrol bentar dan dianterin plg ke hotel.. pas jln menuju hotel, ktemu ama himawan yg saat itu lagi makan bebek goreng.. hwaaa tujuan awal ke Sby kan pgn bebek goreng tuh.. Photobucket - Video and Image Hosting. janji deh, ntar bebek goreng akan muncul dsini..


ternyata oh ternyata, pas ngobrol2 sm mbak mira, format kompetisi taun lalu ama taun ini beda bgt.. no more presentation deh.. hwaa, mau nangis ga siy Photobucket - Video and Image Hosting.. stlh cape2 buat presentasi ternyata ga dipake sama skali.. begini niy format yg dipake: a. face the enemy games; b. tag team; dan c. tour travelling tour team.. tp bnr deh acaranya seru bgt... kita bnr2 have fun dsana.. Photobucket - Video and Image Hosting

bsk harinya, acara dilanju lg.. tp krn dah 2 hari blum makan bebek goreng, sblm masuk ke ruang majapahit, gw ama teteh bela2in deh nyari bebek oreng di deket kantor distribusi.. bayangin pagi2 makan bebek goreng dengan sambalnya yg pedes.. yummy, sekali lagi sayang kagak sempet moto he3.. tp biar begitu, masiy ada gantinya niy, soalnya malem hari kita makan bebek goreng lg disamping TP.. he3.. (maksa dot com) Photobucket - Video and Image Hosting

nah, selamat melototin bebek goreng ya...Photobucket - Video and Image Hosting

|

7th heaven..

holaaa, im back..
ceritanya, gw br mendarat di Balikpapan stlh bbrp hari menginjakkan kaki di jawa ( sabar ya jeng ceritanya nyusul deh), eh ternyata dikasiy pe-er ama yg baru ultah ini niy.. ga hanya itu bumil inijuga nimpuk pake pe-er yg sama.. busyet deh, kirain masuk kantor msh bs nyantePhotobucket - Video and Image Hosting (maklum msh jet-lag, he3), eh selaen kerjaan kantor yg ternyata makin numpuk, masih ditambah sm tugas dr bu guru widya dan ibunya jendral darell hi3.. tak mengapalah, akan kukerjakan juga, itung2 hadiah ultah dan buat nyenengin si Ndul, hi3.. Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

7 Things that scare me..


  • pastinya takut masuk neraka
  • takut ga bisa membahagiakan suami
  • takut ortu kenapa2 (jauh niy jd bawaannya kawatir mulu)
  • takut ditinggal sendirian dirumah ( bawaannya phobia ajah) Photobucket - Video and Image Hosting
  • takut berat badan tambah naik.. Photobucket - Video and Image Hosting
  • takut tabungan abis soalnya belanja mulu
  • takut sm kucing




  • 7 Random Songs at the Moment


  • over the rainbow – Kimberly locke Photobucket - Video and Image Hosting
  • maliq & d'ess album
  • give thanks to Allah - Jacko
  • maliq n d’ess
  • dealova - once
  • andre hehanusa – KKEB
  • SMS.. he3..


    7 Things that I Like The Most
  • Gajian..
  • ketemu keluarga (duuh
  • pgn cepet2 lebaran)
  • bs pulang ke bandung dan jalan2 gratis
  • nonton DVD
  • hunting makanan enak dan nyobain resep baru Photobucket - Video and Image Hosting
  • ngumpul sm sobat2 cewe then ngegosip dan shopping
  • blogwalking




  • 7 Important Things in My Bedroom


  • sama kek widya, my chubby hubby buat dipeluk2 dan dicubitin..Photobucket - Video and Image Hosting
  • minyak telon
  • HP
  • guling, gpp deh klo ga ada bantal
  • air putih
  • emergency lamp, maklum sering mati lampu
  • sarung bali


    7 Random Facts about Me
  • sama lgi kek widya, ga suka dandan tp suka hunting baju2
  • hobinya pake sendal jepit, sepatu teplek, no high heels deh.. msh bingung gmn cara jalannya
  • Pake kacamata minus 2-an..
  • slalu bawa kamera
  • suka nyobain resep2 baru, walo kdg2 rasanya Ajaib..
  • suka pura2 ngambek sm suami (latihan acting..)
  • Photobucket - Video and Image Hosting males bgt klo nyetrika..




  • 7 Things I Said The Most


  • alhamdulillah, dan kata2 kepunyaan-Nya..
  • Salamun … (surat yassin ayat … , anjurannya eyang niy)
  • bagoooeessss… ( indy dan bekti oriented deh..)
  • Dong dong dong dong.. (nah ini klo antara gw dan my hubby bikin kesalahan)Photobucket - Video and Image Hosting
  • Meneketehe (ini ajarannya partner gw dikantor, bang napi)
  • Halah...
  • Mauuuu.. (he3 tau kan klo ngomong ini lg kondisi mupeng)



  • 7 Things I Plan to Do Before I Die

  • Naik Haji sama keluarga
  • punya anak yg lucu2 sholeh/shalehah
  • punya usaha dibidang kuliner (usaha yg didukung sm hobi donk)
  • punya perpustakaan pribadi yg besar dgn sofa yg empuk2 trus ditemani lagu2 jazz..
  • punya kelurga yg sakinah mawadah warahmah..
  • punya bekal yg banyak buat di akhirat
  • mewujudkan mimpi2 dengan suami.. Photobucket - Video and Image Hosting




  • 7 Friend I Want to Pass This On

    Duhh sapa ya… ya sapa aja yg ngerasa mampir ksini trus blum ngerjain pe-er ini... kerjaain yaa...

    |

    Monday, September 04, 2006

    uji coba resep..

    udh bbrp hari ini tiap pagi klo ga ujan ya cuaca di Balikpapan mendung terus.. krn aer udh nyala lg (thx GOD), jd deh hasrat memasak muncul lg.. hmm pagi2 ini siy enaknya makan apa ya?? my hubby siy request (halah ini kok hobbynya request makanan mulu yak!) mie sedap soto mie sama telor ceplok plus taburan bawang goreng diatasnya.. yummy.. klo ini siy emang paporitnya kita be2..

    stlh kelar ngasiy makan my hubby (caela, dah kaya bayi aja), gw lgs nyiapin bhn2 buat bikin schotel mie.. klo mom jago bgt buat macaroni schotel yg slalu bikin gw terbayang-bayang, kali ini krn ga py oven, gw menguras otak dgn cara dikukus trus digoreng.. hasilnya.. taaaarrraaa...

    pas liat gw sibuk meramu schotel ini, my hubby cm geleng2 kepala ajah.. ktnya emang enak mie dicampur ama susu.. dia siy blg wah kayanya perutku ga bs nerima makanan itu deh, maklum perut kampung katanya.. wiih sumpe deh, gw sempet down gt, dah cape2 dibikinin, malah komentar gt.. dasar.. eh ternyata begitu jd, cium baunya aja, my hubby dah ngerayu2 pgn buru2 digorengin.. dan begitu jadi, hwaa ternyata enak ya.. tp nanti klo kmu ga ada, sapa yg gorengin donk?? halah, mulai melancarkan rayuan maut deh..

    ya setidaknya, stok makanan my hubby saat gw meninggalkannya ke surabaya, dah tercukupi deh.. he3..

    ps: oiya, sabtu sore kmrn, rmh kita kedatengan tamu cilik.. seneng bgt, soalnya emaknya udh lama tuh ngejanjiin mau dtg ke rumah gw.. akhirnya sabtu kmrn dtg juga.. makasiy byk ya fyto.. btw bilang sm bunda kripik bayamnya msh ada tuuh, ayoo maen lagi..

    |

    icip2: RM Tulungagung

    cerita lanjutan niy...

    msh inget kan crita demokratis soal penarikan undian mau luch dmn.. iya sang eksekutor akhirnya mengambil pilihan RM Tulungagung.. sering bgt siy sbnrnya lewat t4 ini, cuma krn suka males berenti soalnya klo jam lunch t4 ini ruammee poll.. tp krn undian udh ditarik, mau ga mau mesti mau kita lunch dsana.. sampe sana, untungnya hr itu ga terlalu rame, jd msh bs menikmati makan sambil duduk. he3.. my hubby pesen nasi pecel dan gw request nasi rawon.. nasi pecelnya siy TOP, cm rawonnya ga se-enak yg di surabaya.. he3.. pliss dehh.. surabaya, im coming!!!



    ahh sekian dl ya cerita hunting rumah makan kali ini, ntar dilanjut lg deh...

    |

    asikk udh sabtu lagi..

    ughh kena syndrome i hate monday niy.. he3..
    tp masiy bs nyeritain wikend kmrn kok..

    SABTU, 2 september 2006


    pagi2 dah ditinggal my hubby maen bola.. mana dirumah dah 2 hr mati aer, niat mau masak pun ilang deh.. pdhl dah bertekad bulat wiken ini gw mau masak buat my hubby, secara selasa bsk gw mau ninggalin dia sendiri.. im gonna miss u beib.. krn musti menghemat pemakaian aer, jd deh gw alihkan perasaan pgn-bgt-masak itu dgn nonton DVD sambil nyetrika.. krn kasian ama my hubby, yg pagi2 musti ngurusin bola, jd deh gw bikinin pisang goreng keju kesukaannya, untung malem sabtunya gw msh sempet bikin puding coklat vla yg dah sejak lama di-request ama my hubby.. he3 ketauan ya tukang makan..

    setelah my hubby plg, kita dihadapkan pd pertanyaan, mau lunch dmn ya siang ini?? maklum lg ga masak, jd mau-ga-mau mesti makan diluar.. horreee.. lg ga ada ide mau makan dmn, maunya siy hunting t4 makan yg blum pernah dikunjungi sblmnya.. bnr2 blank deh.. akhirnya sms bunda fyto, nanyain t4 makan enak di Bppn. thx yo Nit.. sambil nungguin balesan sms, gw ama suami dah bikin smcm undia gw, stlh kompromi ntar kita cabut satu kertas, nah dsitulah t4 kita lunch ntar.. Nita suggest makan di pasundan dan sop buntut mall fantasi.. krn pasundan dah pernah dicoba, jd kandidat menu lunch kita siang itu adalah: KFC (ini my hubby dah ngebet bgt), sop buntut, rumah makan tulungagung (yg selalu rame tiap harinya) dan .... nah hasil dr tangan sang eksekutor, saat lunch kita makan di .....


    dalam perjalanan ksana, ternyata kita liat kebakaran gede di ruko BP.. ruame bgt yg nonton (bukan yg bantuin lho..)


    ntar sambung lg ya ceritanya..

    |