Thursday, August 31, 2006

dikeJer DeadliNe...

stlh seharian kmrn hampir tdk blog-walking ( hampir lho ya bukannya engga, soalnya msh bs nyuri2 dikit Photobucket - Video and Image Hosting), dikarenakan kesibukan yg super-duper padatnya.. mulai dr liat pertandingan tennis dlm rangka HLN se kalimantan, ke kantor cabang ngasiy rolled-on banner dan cek-n-ricek berita, trus jemput suami dan lgs lunch di banyuwangi Photobucket - Video and Image Hosting, sampe kesibukan mengurus jadwal pemadaman yg hari ini musti dan harus dimuat di koran lokal.. ugghhh, bnr2 gw merasa kelewat byk informasi.. Photobucket - Video and Image Hosting

nah pagi td sambil ngecek kerjaan, gw dikagetin sama telpon-nya ibu ini, yg mengabarkan klo beliau sedang tdk bs chatting, ya ga bs ngobrol lg dunks Nit.. maap ya jeng, gw rada ga connect td, soalnya pake no jakarta siy.. tp wiken ini gw tunggu ya dirumah.. Photobucket - Video and Image Hosting

kejutan lainnya, bnr2 bukan berita gembira buat gw dan temans yg lain.. soalnya teteh yg baik hati ini sedang dalam keadaan tidak berdaya alias lg sakit.. teh, cepet sembuh ya teh!! kita dr jauh ikut doa'in kok.. yg bikin gw nambah sedih, teteh sakit pas ultah-nya kakak syifa, duuhh kak yg tabah aja ya.. mari kita doakan bunda..

td chat ama emak firza, cerita2 ttg menu lunch, krn hari ini gw lg puasa jd ga ada menu lunch deh.. cm posting aja menu lunch kmrn pas makan ama my hubby.. teteup.. tp jd nostalgia niy ama Diana yg ternyata klo lnch di RSPK.. gw dl klo nyokap ga ada or asistennya masak ga nyangkut di ati (halah), biasanya lgs lari ke RSPK deh.. makan bakso ato empal gentong dsana.. kadang2 makan gado2 juga.. hmmm puasa2 ngebayangin empal gentong, batal ga ya?? Diana, tanggung jawab lo!!!


btw itu menu lunch gw kmrn, makan di warung makan banyuwangi di BP.. gw pesen ikan trakulu bakar, dan my hubby psn ikan mas (yg dikarenakan gw lbh fokus sm makanan gw Photobucket - Video and Image Hosting, jd ga ada tuh poto menu my hubby, he3)..

sekian dl laporan gw hari ini.. Photobucket - Video and Image Hosting

ps: untuk warga samarinda dan balikpapan, bisa tuh liat jadwal pemadaman dsini, tp klo padamnya diluar jam2 diatas, mohon maapkan gw ya.. soalnya itu diluar kehendak gw siy.. Photobucket - Video and Image Hosting

|

Tuesday, August 29, 2006

HaRi yang menYebaLkan..

pagi2 gw dah 'diculik' bos gw ke pemkot balikpapan.. yeah, hr ini bos gw jd pembicara di acara dialog interaktif antara pers dan wawali balikpapan.. jd deh gw td bergumul dgn insan pers Balikapapan..

mungkin ekspetasi gw terlalu bsr sm acara ini, tau sendiri lah nyang ada di pikiran gw wartawan2 profesional yg selama ini tulisannya sering gw baca di media cetak.. yg tulisannya ada yg menggelitik, ada yg idealis, dll deh.. krn gw tipikal org yang sangat suka membaca, menurut gw ga objektif bgt klo kita menilai tulisan seseorang bagus ato engga, soalnya 'rasa' bagus dan engga itu tergantung selera.. toh cara seseorang menulis dan mengungkapkan pikirannya jg beda2.. nah, klo ada bbrp temen dan sodara gw yg protes, lho kok dl bacaan lo buku2 idealis dan sarat bau2 politik, kok skrg ganti haluan ke chicklit siy deph.. ya ga otomatis selera gw lgs berubah donk..

sejak masuk dunia ke-humas-an, gw br tau klo byk bgt tipe wartawan.. maxudnya yg wartawan beneran (baca profesional) sama wartawan bodrek.. yg paling males siy wartawan bodrek, niatnya bukan tulus mencari berita tp nyari seseran jg.. perusahaan gw yg kondisi finansial-nya lg #@^&^*(* ini sering bgt jd sasarannya... pernah tuh ada satu wartawan yg dtg ke kantor gw, nawarin korannya, klo ga salah ttg kriminal2 gt, trus kita dipaksa buat beli.. ya ga mungkinlah, toh sepeser pun uang yg keluar dr perusahaan ini, hrs ada pertanggungjawabannya, nah klo kita beli koran itu dasarnya apa.. eh dia tetep ngotot, akhirnya dia blg sbg ganti uang bensin aja deh.. busyet, akhirnya boss gw ngasiy 10rebu, mau jg tuh..

sbnrnya, permasalahannya bukan di duit 10rebu itu.. tp sm 'dignity' wartawan itu sendiri.. nah itu yg scr implisit dibahas dlm forum td.. krn banyak jg wartawan yg protes sm kantor gw, knp setiap masukin koran/tabloid-nya slalu ditolak.. mereka siy blgnya perusahaan gw harusnya membantu kelangsungan hidup para media2 itu, koran/tabloid balikpapan hrs jd tuan rumah di kota sendiri.. busyet deh, ada kali puluhan media yg masuk kesini, klo diterima smua bs ga digaji gw.. untungnya td pak rizal (akil walikota) sempet blg begini: pers itu skrg adalah industri yg goalnya adalah profit. jd mereka sendiri yg hrs berjuang, toh klo emang medianya bagus yaa pasti di cari org.. secara yg masuk ke kantor gw itu, tabloid/majalah2 hukum, Napza, kriminal, dll, yaa rada ga connect kan ama perlistrikan, jd boleh dunks kita tolak..

bnr td itu gw bingung, masa mereka jg minta jaminan ama pemkot untuk kelangsungan idup mereka, lho yg bikin media sapa, kok yg jamin pemkot siy.. makanya dialog td sempet agak ricuh gt... gw sampe mikir itu wartawan apa preman????

tp akhirnya situasi bs dikendalikan oleh wawali, yg notabene adalah mantan pimred Kaltim Post anak perusahaan jawa Pos.. jd dia bnr2 menguasai seluk beluk dunia kewartawanan.. dan jawaban yg diberikan pun membuat gw puas, walopun mungkin tdk untuk para wartawan lho ya..

sudahlah, skrg ini kondisi indonesia udh carut marut kok.. jd buat apa diperdebatkan, yg penting skrg lakuin sesuai hati nurani aja deh.. btw ga ada hati nurani yg jelek kan..

nah kelar dr acara dialog itu, perut keroncongan, lgs deh bertiga ama selebritis hr ini (pak chairil) dan mas yusin lari ke Ayam Goreng Bandung... hmm sambelnya uenaakkk...

klo mbak gege masuk sini, smg ga lari lg yaa... he3.. kan dah bukan coto makasar lg.. he3..

ughhh hari ini bnr2 bikin pusing.. mana kerjaan numpuk, blum lg masalah kontrak yg sumpe-mati ga ngerti sama skali menuntut untuk segera diselesaikan.. oohhh tiada lg hari2 indah...

*gubrak*

|

Monday, August 28, 2006

ceRita WeeK EnD

udh bbrp hari ini, balikpapan cuacanya mendung terus dan ujan Photobucket - Video and Image Hosting.. tp enak, jd ga panas deh.. liat cuaca kaya gini, jd inget bandung yg dulu, engga kaya skrg yg udh panas menyengat gt.. nah cuaca yg mendung ini, bikin gw dan my hubby semangat buat jln2..

seperti hr minggu kmrn, pagi2 my hubby malah dah ngajakin ke balikpapan expo di lapangan merdeka.. gw siy dah semangat 45 aja dtg ksana, kebayang deh bakal beli macem2 buat oleh2.. ternyata dsana yg bagus buat gw cm stall mutiara lombok ajah.. jd deh gw beli 3 gelang mutiara buat oleh2.. jd inget mom yg suka bgt mutiara..

trus abis dr sana.. kebayang tuh ujan2 enaknya makan coto makasar.. nah menurut sebagian org yg dan pernah tinggal di balikpapan, coto makasar yg enak itu ada di belakang pasar klandasan.. tempatnya menghadap ke arah laut, emang byk siy yg jual coo dsana, tp pilihlah yg tempatnya rame, he7.. dulu siy gw pernah diajakin kt4 ini, tp dasar bukan rejeki gw krn waktu itu gw lg puasa, ya akhirnya gw cm menyaksikan 'pemandangan' indah aja sembari menyeka tetesan air liur.. hi3.. tp ga tau apa krn gw lg bnr2 udh terkonyaminasi ama kepiting kenari kmrn (ke-eneg-an saking banyaknya), jd deh mnrt gw coto yg ini tampak biasa2 aja dan too oily.. iya ga siy??

|

pesTa KepiTing KeNari

sabtu kmrn hari yg sgt dinanti2kan oleh manusia pecinta hari libur seperti gw.. maklum rutinitas kantor yg memba-bi buta bnr2 bikin otak butuh refreshing (halah, bilang aja males kerja), he3.. nah, pagi2 setelah beres2 rumah, ngeliat setrikaan yg numpuk kaya gunung jayawijaya (halah!!), mau-ga-mau dgn mengumpulkan kekuatan penuh, sambil nyetrika gw nyempet2in dl nonton DVD mumpung my hubby lg ke bengkel, soalnya klo dia ada rada susah nonton Everybody Loves Raymond, krn my hubby ga ngikutin dr awal makanya dia males..

lg asik2 nonton dan asik nyetrika, listrik mati.. hwaaa, mana panas pula, my hubby blum pulang.. haduh rasanya bnr2 menderita deh.. lgs deh call my hubby nyuruh dia plg.. begitu dia plg, ga lama2 stlh itu lgs deh menyelamatkan diri mencari t4 yang dingin, seperti mall.. ha3..

muter2 di BC, capek dan ga dapet apa2, upps dapet baju dink.. akhirnya langsung cabut ke Kepiting Kenari.. eh pas sampe sana ktemu sodara yg dari bontang, jd deh sembari menunggu kepiting yg ktnya br 3o menitan keluar, kita ngobrol ajah.. stlh kepiting keluar, kita lgs pulang deh.. tp ga lgs ke rumah krn my hubby pgn bgt beli rujak cingur..

sampe dirumah ga nunggu lama, tu kepiting lgs gw serbu, tau sendiri my hubby rada males nyentuh makanan laut kayak udang dan kepiting gt.. alhamdulillah gw makan sendiri.. ha3, beneran boo', Restoran Kepiting Saos Kenari ini, bener2 ga ada yg nandingin deh.. rasanya nendang bgt, apalagi kepiting asem manis-nya, yummy...

dan ngeliat tampang gw yg bnr2 terhipnotis ama kepiting kenari, my hubby jd penasaran, berbekal keberanian dan rasa lapar karena rujak cingurnya bnr2 blass kagak enak, akhirnya my hubby ikutan makan kepiting jg.. dia cm bs komentar, busyett ini br bener2 enak.. aduh klo gini siy jd lupa deh sm alergi.. sumpe, my hubby yg suka milih2 makan itu sampe ga bisa bilang engga sama kepiting kenari ini.. ktnya ntar klo mudik, kita bawa ini aja ya buat oleh2.. rasanya betul2 MANTAB!!

ayoo buruan cobain deh..

|

Friday, August 25, 2006

wiken ngapain ya...

ehhh, dah wiken lagi niy.. biar ga sepanjangg minggu lalu, yg pasti gw slalu beryukur " thx GOD it's friday" . enaknya wiken ini ngapain ya . ibu yg satu ini, dah nanya mau wisata kuliner kmn lg deph.. ato temen chatting gw ini, yg nanya mau nyobain resep apalagi niy..Photobucket - Video and Image Hosting

he3, kayanya wiken ini lg males nyoba2 resep deh, bukannya lg cooking blue, tp krn my hubby dan aku lg dibawah kendali program diet, ya nyoba resep engga dl deh... soalnya pas kita plg ke madiun kmrn, mom papah bapak dan ibu bnr2 kaget liat bentuk dan rupa my hubby.. papah tu apalagi, liat my hubby ampe bengong gt, trus blg lho kok mas anton tambah gendut siy.. mom jg cm bisa ktawa2 aja, ya klo mom siy cr temen yg sama2 gendut.. bapak cm blg olahraga ton, ojo mangan ae.. klo ibu 'protes' ke gw, "mbak, mas anton dikasiy makan apa aja, kok gendut bgt gt".. dan yg ga sopannya, my hubby cuman blg, iya niy gara2 istriku suka nyoba2 resep aku jd kaya gini.. jd deh gw di wanti-wanti ibu buat ngejatahin makan my hubby... horeeee, gw bs jd 'tukang siksa' lagee... nah, gara2 celotehan smua2nya, jd deh my hubby py tekad bulet-sebulet badannya untuk ber-diet..
tapi, wisata kuliner??? HAYOOOO ajah.. nah planning-nya, wiken ini my hubby mau traktir Kepiting Kenari Photobucket - Video and Image Hosting.. ( pstt, Van, Di, Nik, para ibu2 yg suka 'protes' klo gw pejengin foto2 makanan.. ntar tunggu ajah ya cerita dan illustrasinya.. Photobucket - Video and Image Hosting)



oiya, hr ini gw dah ga sendirian lg di ruangan.. soalnya boss gw dah balik.. tp tetep aja sepi, soalnya emang cuma tinggal be2 siy.. nah, boss gw ini klo balik pasti ga lupa bawa oleh2, dan ga ush ditebak dan ga perlu diminta, y oleh2 yang slalu dia bawa adalah our favorites one.. Rotiboy... lumayan bs buat jatah sarapan wiken besok..


selamat berlibur ya temans...

|

Thursday, August 24, 2006

haYoooo kerjain pe-eR

bener2 deh, lg ketibun kerjaan gini,Photobucket - Video and Image Hosting ada aja yg tega ngasiy gw pe-er.. tp gpp deh, dr pada ibu yg tegaan ini he3, akhirnya gw kerjain jg deh.. Photobucket - Video and Image Hosting

Fave's :
colour : orange, pink, black..
food : omnivora niy, jd pemakan segala deh..Photobucket - Video and Image Hosting
song : somewhere over the rainbow..
movie : wah gw movie's freak niy, tp klo dsuruh milih 'life is beautiful' d.
sport : basket dunks..
day : hari kejepit deh, biar liburnya panjang
ice cream : hagen-daaz strawberry cheese cake.. Photobucket - Video and Image Hosting

Current
mood : so far so good, cm kesepian niy di kantor..
taste : maniss, br aja minum es teh manis..
clothes : uniform, blazer abu2 daleman pink..
desktop : sunset..
toonail color : polos ajah
annoyance : banyak kerjaan, hiks2, trus setrikaan dirumah numpuk..Photobucket - Video and Image Hosting
thought : happily ever after.. (dan pengen pake jilbab) doakan ya..

the first one
best friend : amelia mastarada.. where r u Me?
crush : sm kakak kelas gw..
movie : wah jaman jebot niy.. lupa deh..
lie : batal puasa tp ga mau ngaku he3..
music : lagu anak2 deh..

the last one
cigarette : i do never!!!Photobucket - Video and Image Hosting
drink : es teh manis, enaknya siang2 panas gini Photobucket - Video and Image Hosting
car ride : mobilnya rusty, pas kmrn ke surabaya
crush : setyo 'my hubby' hariyanto.. Photobucket - Video and Image Hosting
phone call : rekanan dr Jakarta
CD played : jazzy

have u ever..
dated one of ur best friend : pernah.. ha3..
broken the law : nope
arrested : jangan sampe deh
skinny dipped : in process.. ha3..
kissed s'one u dunno : halah, kurang kerjaan

hore selesai juga Photobucket - Video and Image Hosting... nah skrg gantian gw lempar ke:
* halah, buat sapa aja yg masuk sini, tp blum pernah ketiban perintah ngerjain pe-er nyang ini, HAYOOO dikerjakan ya!!!Photobucket - Video and Image Hosting

|

sarapan pagi yg super-duper enak..

kayanya gw butuh tambahan liburan niy.. hasil long wiken kmrn, pikiran emang jd fresh, cuma badan yg ngerasain capeknya mondar-mandir.. eh pas masuk kerja lg, otak gw serasa musti bekerja lbh cepat.. ga ada istirahatnya, dan sedihnya smlm manggil tukang pijet ternyata ga bs dateng.. huehuhuhhuu..


yg bs bikin seger pagi ini adalah menu breakfast yg istimewa.. menjelang detik2 keberangkatan menuju balikpapan, gw berhasil merayu my hubby buat sekedar 'mampir' di Bread Talk.. ga pikir panjang, sampe sana dah pasti mencomot cheese cake paporit dan sebagai imbalan fire floss buat my hubby.. buat gw, cheese cake br enak klo diendepin (aduh bahasanya) di kulkas dl baru lgs di makan.. nah td pagi, hurray gw sarapan cheese cake dan secangkir teh anget prendjak.. hmm sedapppp, i'd really love cheese cake.. ah udh dulu ya, soalnya makannya diem2, krn my hubby lg puasa rajab, takut dia protes krn bikin ngiler..

( pssst itu mug baru lho, kmrn pas di surabaya, my hubby bs luluh lantak jg diajakin mampir di Cafe Glass.. aduhh bener deh barangnya lucu2 bgt.. untung saat itu pikiran gw masiy waras, membawa barang pecah belah ke balikpapan, wahh bisa kiamat deh gw..)

|

Wednesday, August 23, 2006

episode JaLan2 di SuRaBaya

hmm mumpung masiy seger di ingatan, jd deh kerja rodi up-date blog.. ha3.. nah skrg episode ke2 liburan kmrn.. setelah dr madiun, bsk paginya kita ke surabaya.. sedih jg siy ninggalin madiun, apalagi my hubby tuh, soalnya lebaran ntar insya4JJl kita mau ke palembang.. my hubby pgn banget ksana, secara dia blum pernah ke sumatera gitu..


sampe sana dijemput dek din dan rusty, trus ke kos dek din dl.. lunch nasi goreng bikinan tante susi.. hmmm yummy.. nah abis itu kita be2 ke PTC, dah ngebet bgt pgn donat J.Co.. saking pengennya dibela2in tuh kesana naek motor, pdhl surabaya kan panas bgt.. hiks2.. tp krn niat sdh bulat ya berangkat jg.. sampe Pakuwon, ga cm kepengen Jco doang, yaa skalian puas2in cuci mata.. belanja2 deh ama my hubby.. untungnya kali ini dia pengertian, krn susah cr baju di balikapapan (he3 kaya apa aja siy), ya udh boleh deh blanja2 di surabaya.. pas ke Jco, sempet jg tuh tergoda sama tetangga sebelahnya (baca: Bread Talk), secara gw ini penggemar sejati cheese cake-nya bread talk, tp my hubby dah cembetut, liat gw dah nenteng 3 kotak Jco tp masih laper mata ama bread talk.. hiks2..


abis dr pakuwon, perjalanan dilanjutkan ke pasar buku (he3 gw lupa namanya), rencananya gw mau nyari novel, klo di bandung siy tinggal ke palasari, tp ternyata surabaya ga py palasari tuh.. dari pasar itu rencana mau ke TP, tp busyet ngeliat antrian masuk ke TP akhirnya kita milih mending pulang aja deh..


nah sampe di t4 dek din, gw melanjutkan makan nasi goreng sisa td siang, trus makan donat J.Co (ada tuh donat bekas gigitan gw, soalnya mapir lupa dipoto, he3).. eh malemnya tante susi, beliin mie goreng, dr pada dimarahin krn ga mau makan ya sudah diabisin jg.. ternyata perut gw ga bs berhenti sampe dsitu, krn dr balikpapan udh kepengen bgt bebek goreng surabaya, makanya abis Isya dijemput rusty makan bebek goreng.. setelah sebelumnya kita ke indogrosir beli sembako dan belanja di delta plaza..

Photobucket - Video and Image Hosting

bsknya sebelum pulang, pagi2 bgt kita dah siap2.. soalnya janjian maen ke rumah iqbal dan molly, sobat my hubby pas kuliah dl.. abis ngobrol2 dsana sama molly dan iqbal yg bener2 ramah banget, kita sempet2in ke galaxy mall, busyet deh pdhl pesawat kita brangkat jam stgh 3.. abis itu beli bandeng juwana di ngagel trus pulang deh.. soalnya ga mau ketinggalan pesawat..

perut mulai udah keroncongan.. thx GOD, tante susi masakin mie goreng, tempe goreng sama ayam kecap buat lunch.. gw yg ga tau malu ini, tanpa basa-basi lgs aja makan.. he3.. maklum tenaga terkuras setelah menjelajahi surabaya..

|

episode LiBuraN di maDiun..


mengingat2 masa liburan yg tidak terlupakan kmrn niy.. 17 agustus taun 45 2006, sebagai pegawai yg nasionalis, pagi2 upacara dl donk.. abis itu ternyata dikantor ada acara fun and games, cuma krn dikejer2 waktu (caelaa..) buat beli oleh2 sblm mudik, jd deh, ga ngikutin acara ampe abis.. stlh muter2 ke kebon sayur, trus ke maxi, sempet2in dl nyuci baju, maxudnya ntar plg mudik cucian ga numpuk gitu.. abis itu lgs deh cabut ke bandara yg cm 5 menit dr rumah..

di bandara, rame bgt penduduk yg mau mudik.. ketemu bbrp orang kantor dan temen2 OJT dr samarinda dan berau.. selama perjalanan bnr2 ga tenang deh, ga sabaran pgn ktemu keluarga dan liat pulau jawa.. walah gw sekarang tambah udik gini.. eh pas nyampe juanda, sempet ktemu temen2 dr ambon.. juga titiek puspa yang ternyata ga pantes dibilang oma2 krn badan dan mukanya yg aduhai gitu.. gw siy lewat dah..

dijemput rusty, dek din ama tante susi langsung deh meluncur ke madiun.. ternyata papah yg sempet dikawatirkan tidak mampu menempuh perjalan cerbon madiun selama krg lebih 10 jam krn nyetir sendiri, ternyata nyampe lbh cepet.. jd deh nyampe di madiun, disambut keluarga lengkap.. capek2 langsung ilang.. sumpah gw sampe nangis bahagia liat mom - papah, bapak-ibu dan eyang lagi.. what a wonderful momment ever..

tibalah saatnya makan.. meja makan kayanya ga cukup buat nampung luapan makanan.. belum lg pesenan2 para transmigran (red: gw dan my hubby) ngumpul di meja.. ada belut goreng pesenan gw dan ikan pee request my hubby..



ketika pagi tiba...

segernya udara pagi di madiun, maklum msh banyak sawah.. udh jd kebiasaan mom klo pagi mesti berkeliaran keluar rumah.. dibandung aja rutenya rumah-gasibu-rumah dengan berjalan kaki.. blum lg muter2in bbrp lap taman manula.. nah, pagi2 dia dah 'teriak2' pgn jln pagi.. jdlah, eyang sbg tour-guide mom yg setia, ditemani anak dan mantunya, kita jln2 rame2..

seneng deh balik ke madiun lg.. asri bgt, taneman mahkota dewa bapak udh gede.. talking about mahkota dewa ini, ada cerita lucu my hubby.. ceritanya begini: pas my hubby ama adeknya didepan rumah, ada segerombolan anak2 kecil dateng, mereka bilang gini " om bagi apelnya om". dasar jail, my hubby blg sm mereka " mau yang mana?", anak2 itu nunjuk yg paling merah dan besar.. ya dikasihlah ama my hubby.. anak2 itu pun rebutan untuk gigit apel itu, betapa malangnya nasib anak yg gigit pertama, dia langsung muntahin buah yg dia gigit saking pahitnya.. jahat ya my hubby.. tp pembelaannya, 'daripada mereka nyuri mending dikasih aja apelnya'.. halah mahkota dewa kok dikira apel..

SARANGAN..

papah pgn banget ke sarangan, mau nostalgia ktnya.. jd deh abis solat jum'at kita ke sarangan.. mnrt gw siy sarangan bnr2 ga menarik.. udh rame bgt, ga ada apa2 pula dsana.. kotor siy.. mana telaganya dah ampir kering gt krn kemarau.. bnr2 ga asik.. ga lama2 dsana lgs deh meluncur pulang..

sampe di rumah, cemilan sore benr2 menggoda.. ga tau knp napsu makan gw lg gila2an niy.. he3.. ibu beli bakso dideket rumah yg eunak bgt, trus ibu jg bikin sop iga, jd deh gw makan bakso dicampur sop iga.. hwaa, ini niy yg bikin gw suka males pulang ke balikpapan.. emang niy mertua gw jago bgt masak.. trus ga cuma bakso, ibu jg beli lumpia deket rumah.. eh bener lho enak, soalnya lumpianya padet bgt.. mom ajah sampe nambah berkali2.. dasar ternyata gw ini keturunan tukang makan ya.. ha3..

MENGHABISKAN MALAM..

ga kmana2, kita ngobrol2 ajah.. cerita2 seru ama smuanya.. apalagi pas dinner, duhhh klo aja suasana kaya gini bs diulang di balikpapan.. oiya, dek arie malem itu jg baru sampe dr jogja.. nambah lg deh daftar makanan dirumah, soalnya kita emang jauh2 hari dah nitip roti boy sm dek arie.. menu dinner kita siy sate ponorogo yg sgt diidam2kan itu.. ada sate kambing ada jg sate ayam.. super duper komplit deh.. trus pake gulai kambing jg.. ibu jg bikin pepes jamur ama botok.. blum lagi ada pecel madiun gituh.. hmm yummy..

hari ke 2 di madiun..

hari ini mom papah mau plg ke cerbon.. nah sblm pulang, jiwa mom yg suka jalan pagi itu kumat lg.. jd deh, gw, my hubby dan papah nemenin mom ke pasar jalan kaki.. busyett jauh bgt.. plgnya krn ga kuat, gw ama papah protes plg naek becak.. mom siy cm cembetut soalnya dia msh pgn jalan kaki.. haduhhhh... lagian gw dah ngebet bgt niy naek becak.. kan di balikpapan ga ada..

pulang dr pasar, perut dah keroncongan.. ibu tau aja kita dah laper.. manu breakfast dah siap di meja makan tuh.. tinggal disantap.. buat sarapan ibu bikin soto ayam, plus tempe dan tahu bacem, jd ada ayam kampung goreng.. ugghh soto buatan mertua gw itu bnr2 tiada duanya deh.. sampe skrg ajah gw masiy kebayang-bayang.. halah..

setelah sarapan, mom sm papah pamitan mau balik ke cerbon.. duhh sedihnya.. rasanya gw mau ikut mereka juga.. hiks2..

siangnya gw ama my hubby keliling madiun.. ibu tau aja gw pgn rujak cingur.. jd deh siang itu menu lunch gw rujak cingur rek.. plus ditambah kerupuk dan kripik tempe.. kriuk2..

Photobucket - Video and Image Hosting

dah ah, sekian dl laporan perjalanan dr madiun..

|

back 2 balikpapan then have 2 work..

~panjang kan title-nya~

halooo aku pulang...
dengan berat hati (*krn belum terpuaskan*), akhirnya kembali ke balikpapan lagi.. seneng bgt bs ktemu keluarga, liat 'kemegahan' pulau jawa.. pokoknya gw dah kaya org udik aja deh dsana *malu2in dot com*
emang tuh libur 5hari, masiy kurang.. tp jgn tanya soal bawaan deh, pergi boleh kita cm bawa 1 koper, pulang??? hmmm liat aja niy ..


total ada 3 koli bagasi, 3 tentengan dan 1 bh ransel.. sempet ketar2 siy, takut kelebihan bagasi, tp ternyata bagasi cm 33-an kilo ajah, sempet cembetut sm my hubby yg dah takut bgt kelebihan bagasi, tau gt kan gw bs bawa tambahan bagasi lagi *gubrak* keluarga2 di jawa pd heran, bayangin yg kita bawa itu, ada barang2 sembako gt.. niy rinciannya:

1. sebagian bagasi dan tentengan..

2. bandeng juwana (bukan cabang semarang siy, tp krn dah mupeng bgt, detik2 sblm berangkat ya dibeli jg), susu WRP (program diet), roti bolu (aka roti boy ala emak gw, halah!!), sempet2in beli buku di gunung agung yg aseli ga lengkap bgt deh, trus ga lupa beli Glow in The Dark.. he..

3 & 4. oleh2 dan stok sembako..

5. nah ini bawaan mom dr cirebon.. gw siy nitipnya bawang goreng ama terasi, tp dibekelin jg bawang merah, kripik bayem, ama asem jawa.. he3..

6. berhubung pgn bgt makan lengkeng, tp di balikpapan mahal bgt (*bayangin 1kg = 28ribu, pelit dot com*), jd deh meluncur ke hoky SBY beli 1 kotak lengkeng.. hmm puas deh..

btw cerita lainnya nyusul ya..

SIBUK dot com

iya niy, krn gw sendirian di ruangan, jd deh ketiban bayak 'rejeki'.. gw musti nanganin kontrak yg mana rekanan itu slalu bolak-balik nelpon dan nanya.. blum lg BPK mau dtg jd kudu nyiapin bahan presentasi GM, udh gt diperparah dengan adanya demo forum simpati kota balikpapan.. panit dot com lah.. bernapas aja susah (hiperbola bgt ya).. tp akhirnya smua berhasil diatasi dgn dukungan dan bantuan banyak pihak.. makasiy smua..

Photobucket - Video and Image Hosting

|

Wednesday, August 16, 2006

ketiban Rejeki nOmpLok..

karna hr ini terakhir kali mbak santy ngantor, jd deh siang ini kita lunch bareng di Malvinas deket bandara sepinggan.. resto tanpa plang ini, ternyata rame bgt pas jam lunch, jd musti sabar deh mana nungguin makanannya lama bgt pula.. tp bener kok ga nyesel makan dsana..

lunch ber4 sm pak chairil, mbak santy&mas adhi, minus my hubby yg ada rapat di kantor, kita ke malvinas.. sampe sana, ktemu ama bos2 yg lg makan.. spt biasa, gw slalu menjadi bahan olokan, tp ternyata bukan cm gw aja yg berharap moga makan dibayarin, semuanya juga melafalkan doa yg sama.. ha3..

gw ama pak chairil milih kerapu bakar yg super duper gueedee, mbak santy dan om brewoknya milih bawal bakar, dan kami ber3 ( gw, mbak santy, mas adi) nambah udang bakar dunks, tp pak chairil yg ktnya ga-makan-udang-krn-takut-kolesterol malah milih pete, dooohhh... tp soal minum, kita smua satu selera, es kelapa muda..



bener deh kita kekenyangan, dan sesuai harapan lunch siang itupun dibayarin sama pak bos djarot (thx ya pak), total smuanya buat 2 meja siy cuma 900rb, he3 selamat deh duit kas gw..

nah kelar lunch, kita mampir ke rumah pak chairil dl, sekalian ngambil kado dr bapak buat mbak santy.. balik ke kantor, kita sepakat ngerayu mbak santy buka kadonya.. ternyata???


horeeee, mbak santy py tas baru.. eh selain tas, kok kayanya pegang amplop ya.. petuah dr pak chairil, selama ini kan kita kerja bareng, nah hasil dr kerja itu harus kita nikmati bareng2 jg.. semoga apa yg jd rejeki mbak santy hari ini, bisa bermanfaat buat mbak santy.. hiks2, bapak bikin mau nangis ajah..

psst, ternyata hr ini bukan rejekinya mbak santy doank lho.. selain gw yg ketiban limpahan pekerjaan mbak santy, ternyata gw dpt 'sangu' buat pulang besok.. horeeeee... makasiy smua!!!!

eh sebelum lupa, have a Great weekend ya!!!



|

aKu ingin cepet2 puLanG..

semalem gw nelpon nyokap, stlh gw baca sms nya yg bikin gw nangis.. mom sms nanyain gw mau panci slow cooker ga.. yaa terang aja dunksgw bilang mau, kan rejeki ga boleh ditolak.. he3.. nah pas mom blg, ntar mom ke madiun ga bawa apa2, soalnya mom lg sakit dan sendirian di bandung, jd ga sempet beliin roti boy.. gosh, dia masiy inget aja gw pgn roti boy.. ya ampun, pdhl gw dah blg ga usah mom soalnya dek arie dah mau bawain dr jogja.. denger nyokap gw sakit, gw lgs telpon..

bener deh gw kangen berad sm mom.. kangen sm pelukannya.. kangen sm 3 kata sakti yg slalu harus diucapin klo mom mau nyuruh gw.. cantikku, sayangku, permata hatiku.. ha3, norak kan..

ya gt deh, dl pas gw kuliah.. setiap mom nyuruh gw melakukan sesuatu, mom harus nyebutin 3 kata sakti itu baru gw mau gerak.. kadang2 kita suka becanda gila2an deh.. klo mom lg tidur2an nonton tipi, gw suka tiba2 ngelendot dan nidurin dia.. ha3, lagian badannya empuk dan gendut siy.. jd deh cium2in, pegang2 'itunya', oopsss.. nah klo gw yg lg asik nonton tipi sambil tidur2an, mom yg nimpa badan gw, busyett deh kebayang kan beratnya..

trus kita jg suka shopping bareng, secara ibu sm anak ini rada gila belanja.. bedanya mom klo belanja suka lupa waktu, pokoknya klo dsuruh belanja berasa on fire terus deh, kadang2 lupa ama gw dan kaki gw.. nah klo udh begini, trik gw pasang muka cemberut ajah, pasti deh mom lgs nanya, kmu mau apa, udh ambil ajah.. ha3.. dan lg klo jalan ama mom, pasti deh nyantronin tempat makan, secara mom suka bgt jajan dan makan..

hiks2 gw jd kangen ama mom.. apalagi mom smlm bilang, mom dan papah ke madiun naek mobil, mom nyuruh gw bilang ke papah naek kereta aja.. gini deh, dr dl pasti gw yg jd penyambung lidah (*halah bahasa gw*).. aduh kesian bgt siy bonyok gw, mana yg bawa mobil papah sendiri pula.. hiks2 nangis lg deh gw.. my hubby nyuruh gw telp papah, ktnya kasian papah ntar kecapean dijalan, suruh naek kereta aja gih..

tau sendiri lah bokap gw, diusia yg sdh senja hi3 msh aja ngotot bawa mobil sendiri.. cerbon madiun jek, jauh kan.. pas gw telp suruh naek kereta, dia blg kagak tahan kedinginan di kereta, mending naek mobil deh.. ya sudah, papah emang tahan godaan, dirayu kek manapun pasti ga mempan..

busyet ya bonyok gw, mereka rela melakukan apapun buat ktemu ama gw.. duuhh rasanya ati ini jd gmn gt.. ga cm kangen mom, papah ajah, tp anton, iko dan kiki jg.. aku bnr2 ingin cepat2 pulang.. tunggu aku ya!!



You are more than a mother,
You are more than just another,
You are my best friend.

From day one,you've been by my side,
And you've always told me to never hide.
You said you'd always be there,
and you'd always care.
You told me you'd love me forever,

And not a day goes by
where I don't hear those 3 little words, I Love You.
And I want you to know that this much is true,
Even though I'm not a little kid anymore
I love you.

I Love You© By Trisha Cain

|

Tuesday, August 15, 2006

cant hardly wait..

bener2 dah ga sabar... tiap hari yg dipikirin cm rencana liburan.. halah.. maklum tinggal 2 hari lagi neh.. td aja pas ikutan kursus, kagak konsen sm sekali, mana bos gw (baca: pak buntaran) nyela gw mulu lg.. ha3..


rencananya gw dan my hubby mau ke rumah mertua gw di madiun.. tp krn pagi musti upacara, jd deh brgkt ke sby siang hari.. tp dasar kampungan, begitu sampe surabaya rencananya ga lsg ke madiun tp jln2 dl di surabaya.. baru deh malemnya ke madiun..

nah dsana, kayanya semua keluarga ngumpul deh.. kebetulan bapak (mertua gw) tgl 16 agustus ultah.. kebetulan pula (*engga dink, yg ini disengaja), nyokap bokap gw tgl 17 pagi berangkat ke madiun dr cirebon.. aduh dah kangen sm smuanya niy..

makanya smua keluarga 'ribut' banget nanyain mau dibawain apa.. maklum yg ada dipikiran mereka kan ' kalimantan utan, kagak ada apa2'.. nah krn rasa kasian dan sayang sama kami berdua ini, makanya mereka ribut, ntar gw ama my hubby mau apa.. nyokap gw sampe sms gw nanya ' roti boy di bandung beli dmn niy'.. maklum adek gw, yuriko si miss hanging-out-all-the-time ga dirumah bandung.. sibuk deh nyokap.. pdhl titipan gw banyak lho.. maklum mau nyetok buat puasa.. halah masiy lama bgt kan..

tp sebelum plg, kita harus ngabisin stock di kulkas dulu niy... maklum msh ada sisa smoked beef, telor, mayonaise, bakso, keju (ini siy slalu ada he3).. jdlah, sekali lg nyobain bikin AmRis, nasi goreng dan again and again, kesukaan my hubby pisang goreng keju..
Photobucket - Video and Image Hosting
bayangin, gw bela2in bikinin dia AmRis yg kesohor itu eh disentuh cuma beberapa kali, malah request pisgor.. alasannya, 'perutku kurang cocok sama makanan2 aneh kaya gt, maklum org kampung sukanya pisgor ama singkong doank' .. pantesan dia takjub bgt liat gw makan semangka pake mayonaise, pdhl kan rasanya manteb tuh.. dan yg lebih parah, klo sarapan dia minta bikinin susu hanya krn belum bisa pup alias BAB .. jd susu itu diminum krn pengen pup ajah, aneh bgt kan.. (* upss maap ya jd cerita jorok*)

|

Monday, August 14, 2006

beRiTa duKa..

what a GREAT monday ever...



tau ga kabar yg fresh from the oven-nya apa?? mbak santy tgl 24 agustus dah musti ke jakarta.. huehehehehe, nangis bombay deh gw.. masa' dlm bbrp minggu, ada 2 org yg pindah k JKT, dah gt yg pindah smuanya bernama S-A-N-T-Y, gosh!!! i never do like MONDAY.. dan lagi, khusus buat mbak santy yg satu ini, gw bnr2 ga rela deh dia pindah.. mana kita jumat kmrn br ngubah lay-out ruangan, biar posisi lbh memungkinkan untuk gossip dan ngemil2.. halah skrg ga ada gunanya dunks..
jd sejak pagi, karna akan ditinggal mbak santy, mulai deh gw kasak-kusuk sendiri.. maklum di ruangan berarti ntar cm gw bedua ama pak chairil doank donk.. klo pak chairil dinas keluar kota, gw jd mayat idup deh diruangan yg kaya kuburan ini.. HEBAT euy, patut dirayakan!!! dari pagi, gw dah belajar apa aja yg slama ini dikerjain mbak santy, sampe point2 yg ga penting pun gw catet.. huuhuhuhuhu.. yg bikin sedih terancam ga bakal ktemu mbak santy niy, secara gw long weekend ini ngabur ke surabaya dan madiun, eh mbak santy mungkin dah cabut ke jakarta deh.. Hiks2, wait me mbak..
udah ah ntar aja cerita lagi.. bisa nangis niy lama2..

|

Saturday, August 12, 2006

jalan2 di hari Sabtu..

weekend niy, jd bs bangun siang.. tp abis solat subuh, gw ama my hubby nonton DVD : Basic Instinc 2.. filmnya seru bgt, jd inget pas nonton CHAOS.. keren deh, susah nebak jalan ceritanya.. abis nonton kan laper tuh, bingung mau makan apa.. my hubby nyaranin masak nasgor, tp pas gw liat di magicom nasi tinggal seuprit jd males deh.. akhirnya kita be2 sepakat mengolah ati ampela yg ada di kulkas.. hmmm enaknya bikin apa ya???

klo dah laper gini, my hubby pasti dgn sukarela deh bantuin, mulai goreng ati ampelanya, sampe urusan ngaduk2.. klo gw cukup supervise aja, sama masuk2in bumbu.. akhirnya setelah melalui perdebatan yg panjang dan melelahkan, jd juga masakan yg kita namakan " ati ampela asem manis" hahahaha... according 2 my hubby, rasanya nendang bgt deh.. pas sm perut dan lidah kita, mungkin jg krn dah laper bgt ya.. mau nyobain?? masak sendiri kali yee..



ternyata jam 9an listrik di rumah mati, parah weekend gini mati lampu, pdhl dah pgn nonton DVD lg niy.. biasanya klo listrik mati, my hubby pasti ngajakin buat "ngabur" dr rumah.. nah pagi itu tujuan kita nyari dispenser ama makan di Solo baru.. sblm ksana kita mampir dl ke kantor my hubby di klandasan.. males nunggu my hubby, gw jln2 sendiri aja k taman bekapai, pas didepan kantor my hubby.. ehh ada yg latian pesawat tempur sm paralayang, sayang ga keambil potonya, ngebut bgt siy terbangnya.. he3..


tujuan selanjutnya Solo Baru.. eh ternyata kita dl dah pernah makan dsitu.. jd krn pengennya hunting makanan yg blum pernah kita makan, jd deh Solo Baru untuk saat ini di-skip dulu.. my hubby recommended ayam goreng yg ditraktir ama pak satyo di Depot Priangan... pertama liat rasanya tempat makan ini big-no-no bgt deh, soalnya tempatnya agak kurang meyakinkan.. tp berhubung lumayan byk kendaraan yg parkir dsana, jd deh gw beraniin diri buat masuk.. believe or not, gw sempet tuh 3x ganti tempat duduk gara2 kurang comfy ama tempatnya.. tp gw liat ternyata byk juga ibu2 yg kelar makan bawa jinjingan ayam goreng dr t4 itu, wah kayanya emang patut dicoba niy.. gw sempet nguping 3 orang ibu yg negbungkus 8 potong lebih ayam goreng, busyetttt... ibu yg pertama bilang, ayamnya enak bgt, makanya dia beli byk.. mungkin buat ibu itu sepotong kagak pernah cukup ya.. ter-provokasi ama temennya, ibu satunya ikut2an borong ayam jg tuh.. wah klo org elite aja demen makan dsini, kenapa gw kagak!!!

pesenannya yg bikin penasaran itu dtg juga, gw pilih bebek goreng dan my hubby ayam kampung goreng.. minumnya es jeruk.. ternyata?? busyettt, rasanya ENAK BGT.. pokoknya dr semua ayam goreng di Balikpapan yg pernah gw makan, yg satu ini TOP deh.. ga cm ayam dan bebeknya yg enak, sambelnya tiada dua-nya, pedes tapi UENAKKK.. he3.. hwaa gw ama my hubby aja bawaannya pgn nambah terus.. bener deh tu ibu2 pada bawa jinjingan plg dr sini.. mana es jeruknya bener2 dr jeruk asli pula.. MANTAB deh.. piring kita be2, bnr2 ga ada sisanya, smua ludes!! untung td masiy sempet di-photo..

btw, hari ini balikpapan panas sekali.. ughhh...



|